maryna_linchuk_01

Марина Линчук (Maryna Linchuk)

Сегодня с полной уверенностью можно утверждать, что мировой модельный бизнес немыслим без славянок. Красивые девушки из России, Украины, Беларуси, стран Восточной Европы уже давно владеют модными подиумами и умами знатоков настоящей высокой моды. Белорусская модель Марина Линчук – одна из королев мирового глянца и модных дефиле.

Марина Линчук появилась на свет в Минске 4 сентября 1987 г. Она и её младший брат воспитывались в благополучной семье со строгими морально-этическими устоями. Девочка планировала получить высшее образования в области медицины или юриспруденции. Подвизаться на модельном поприще ей даже не приходило в голову. Но случай распорядился по-своему.

марина линчук фото

В 2000 г. Марина Линчук отправилась за компанию со своей подругой на просмотр в минскую школу красоты. Марина успешно прошла кастинг, а подруга – нет. Это событие в корне изменило течение жизни 13-летнего подростка. Беззаботное детство закончилось, началась серьёзная работа. Два года Марина Линчук работала на белорусскую рекламу, пока в 2002 г. не познакомилась со скаутом московского модельного агентства IQ Models Павлом Зотовым. Он отметил серьёзный уровень молодой модели и посоветовал заняться его повышением.

Родители отпустили пятнадцатилетнюю дочь. Они понимали, что на то время для неё в Беларуси не имелось ни перспектив, ни большого будущего. Марина Линчук в Москве была охотно принята на работу. Дебютным дефиле юной модели стал показ коллекции Nina Donis. А через несколько месяцев ей предложили работу в модельном агентстве Японии. И в этот раз родители не стали возражать.

марина линчук фото

В Стране Восходящего Солнца Марина Линчук жила, училась и работала два с половиной года. Сначала было трудно. Её встретила чужая страна, чужая культура, чужие люди, чужой быт, незнакомый язык. Блондинка с голубыми глазами и ростом 180 см на улицах Токио обращала на себя слишком пристальное внимание. Но Марина Линчук была воспитана трудолюбивой и целеустремлённой. Она овладела японским языком, усовершенствовала свои профессиональные навыки до уровня супермодели. По окончании контракта в 2005 г. девушка отправилась на работу в США и поселилась в Нью-Йорке.

Значимым событием в карьере модели стала встреча с ведущим фэшн-фотографом Стивеном Майзелом. Марина Линчук сразу же поняла идеи художника и легко выполнила его требования. Маэстро не верил, что это её первая фотосессия столь высокого уровня. Ранее фотограф работал со звёздными моделями и хорошо знал, что далеко не все из них способны качественно работать с первого дубля.

марина линчук

Стивен Майзел открыл молодой белорусской модели дверь на мировой уровень. После той фотосессии Марина Линчук больше не ходила на пробы и не искала себе работу. Предложения стали поступать практически ежедневно. Её приглашали на показы и фотосессии Christian Dior, Escada, Versace, Donna Karan, Gap, MaxMara, Gap, Kenneth Cole, Dolce&Gabbana, Givenchy, Michael Kors, Chanel, Nordstrom, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Gucci, Paul Smith, Fendi, Roberto Cavalli, Louis Vuitton, Ralph Lauren, Blumarine, John Galliano.

Три раза в 2008, 2009 и 2010 гг. Марина Линчук приглашалась на ангельские показы элитного белья Victoria’s Secret. Косметические компании Escada и Dior считают, что их парфюмы достойны модели такого уровня. В 2008 г. Марина Линчук стала лицом аромата Moon Sparkle, а в 2009 г. – Miss Dior Cherie.

фото maryna linchuk

Модный глянец так же не обходит своим вниманием белорусскую красавицу. Марина Линчук взирает на мир с многочисленных обложек Vogue, Numero, Glamour, Harper’s Bazaar, El Libro Amarillo. В 2011 г. французский Vogue внёс девушку в список 30 лучших супермоделей первого десятилетия века.

Марина Линчук больше любит работать на фотокамеру, чем дефилировать на подиуме. На показе манекенщице даётся меньше минуты, но требуется максимум энергии и профессионализма. Для фотосессии отводится весь рабочий день, модели предлагаются для воплощения различные идеи, ей дают возможность проявить себя с разных сторон и в разных образах.

Ещё работая в Японии, Марина Линчук познакомилась с итальянским манекенщиком Сальваторе Морале. Три года они были друзьями, а потом поняли, что любят друг друга и начали встречаться как пара. Вместе они снялись в фотосессии для журнала Tatler. Сальваторе оставил модельную карьеру и сейчас является популярным нью-йоркским ди-джеем. Пока каждый из них делает карьеру. Но через несколько лет молодые люди планируют создать настоящую семью и родить детей.

Марина Линчук поддерживает тесные отношения с семьёй. Она использует любую выпадающую возможность, чтобы повидаться с родителями. Её брат собирается переехать в Нью-Йорк, чтобы делать футбольную карьеру в американской лиге.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :