mario_sorrenti_01

Марио Сорренти (Mario Sorrenti)

Марио Сорренти (Mario Sorrenti) – американский фешн-фотограф итальянского происхождения. Родился в Неаполе в 1971 году, а через несколько лет его семья переехала жить в Нью-Йорк. Отец Марио Сорренти был художником и имел неплохую библиотеку живописи, состоящую из множества альбомов с качественными репродукциями.

Кроме Марио в семье было еще двое детей – брат Девид и сестра Ванина. Когда Дэвиду стукнуло семнадцать, он всерьез увлекся фотографией, и, вероятно, сегодня был бы не менее знаменит, чем Марио. Однако о своей славе младший брат так и не узнал, хотя и дал начало целому направлению в фешн-фотографии.

марио сорренти фото

В начале 90-ых истощенные модели с холодными лицами на снимках Дэвида Сорренти стали китчем. Фирменный стиль Сорренти-младшего был назван «героиновым шиком». Сам же фотограф ушел из жизни в двадцать лет, так и не раскрыв до конца своего гигантского творческого потенциала.

Марио заинтересовался фотографией еще при жизни брата, однако на него обратили внимание уже после кончины Дэвида. Одна из первых серьезных работ Сорренти с рафинированным «героиновым шиком» имела мало общего; но это был его аутентичный стиль, который стал затем не менее культовым. Это была съемка для рекламной компании аромата Obsession от Calvin Klein, где моделью выступала девушка Сорренти – там самая Кейт Мосс, которой было суждено сделать переворот в мире моды.

Ей тогда было всего семнадцать. Марио и Кейт отбыли на экзотический остров. Для них это было больше, чем фотосессия. Они увлеклись друг другом настолько, что им даже не нужно было ничего говорить, а камере оставалось только фиксировать на пленку. Никаких стилистов, визажистов и команды ассистентов за кадром.

mario sorrenti

Образ Кейт получился на снимках чертовски натуральным. Она и вправду не играла, отчего эти карды вызывают восторг и сегодня. В той фотосессии фотограф и модель поменялись местами, и было сделано несколько очень откровенных снимков самого Сорренти. 

Позже ему не раз предлагали позировать для рекламы, но он относился к этому с большой осторожностью. Марио и Кейт суждено будет сняться вместе еще раз, спустя много лет. Это будет весьма откровенный, по крайней мере для Сорренти, снимок для обложки журнала Purple Fashion Magazine. Когда-то они помогли друг другу стать известными, однако у каждого оказался свой путь.

Поймав тогда на островах удачу, Марио Сорренти остается преданным своему принципу лаконичной простоты и редко его нарушает. Его альбомы наполнены снимками обнаженных моделей и знаменитостей. О Марио говорят как о фотографе, который раздевает. Не так давно в его объектив попала и Мила Йовович. Фотосессия актрисы вызвала немалый интерес и огромное восхищение у публики. Сама же Мила, приписывает успех тому, что работать с Сорренти одно удовольствие, и в этом все дело.

Марио Сорренти черпает вдохновение от произведений изящного искусства и впечатлений, полученных в путешествиях. Фотограф, который никогда не расстается с камерой – это не про него. Врем от времени, он «завязывает» с фотографией, чтобы вернуться к ней уже с новыми идеями и в новом качестве.

марио сорренти

Тем временем Сорренти, не смотря на свою беспокойную профессию, успел обзавестись женой и двумя прекрасными детишками. Иногда он жалуется, что ему бывает тяжело совмещать работу и семейную жизнь. Однако дело не в конфликтах, а в том, что, по его мнению, художник обязательно должен быть свободным. Другое дело, в какие годы к нему пришло понимание этого.

Тем не менее Марио Сорренти удалось подняться на Джомолунгму фотографии, и получить все причитающиеся ему лавры. В 2004 году в Нью-Йоркском Музее современного искусства состоялась персональная выставка Сорренти, где он представил коллекцию снимков, в очередной раз разрушающих стереотипы модной фотографии.

Сорренти еще довольно молод и, пожалуй, не раз удивит публику своим талантом. В последнее время он увлекся семейной съемкой, открыв для себя немало интересного в этом жанре. И действительно, семейные портреты в его исполнении непременно обладают обратной связью. Они просты, но чрезвычайно выразительны. Причем это не увлечение сорокалетнего папаши, а очередной пункт творческого поиска длиною в жизнь. 

 





Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :