margo_hemingway_01

Марго Хемингуэй (Margo Hemingway)

Марго Хемингуэй (Margo Hemingway)

     Марго Хемингуэй (Margo Hemingway) – известная американская супермодель и актриса. Родилась в США 16 февраля 1954. Родители назвали ее в честь сорта вина Шато Марго, которое они распили в ночь зачатия. Эрнест Хемингуэй – знаменитый писатель – был для нее всего лишь любимым дедушкой, на ферме которого прошло ее детство. Вот только с его творчеством Марго практически не была знакома из-за дислексии – нарушения способностей к чтению и письму. Местная газета писала, что это единственный известный им ребенок, умеющий кататься на велосипеде, положив ноги на руль и одной рукой махать прохожим, а в другой держать мороженое.

  В подростковом возрасте Марго пристрастилась к алкоголю. Родители не могли справиться с этой напастью самостоятельно, поэтому они решили, что единственным выходом будет отправить дочь на воспитание к дедушке.

Марго Хемингуэй (Margo Hemingway)

 У Эрнеста Хемингуэя было четыре жены. Отец Марго – Бемби Хемингуэй – сын от первого брака писателя. Когда к Хемингуэю старшему отправляли больную дочь, то надеялись, что этот мудрый человек найдет пути ее исцеления. Так оно и получилось – жесткая дисциплина Эрнеста Хемингуэя в итоге дала положительный результат. Благодаря дедушке Марго смогла не только избавиться от пагубной привычки, но и стала впитывать в себя все положительное. Она проводила много времени в горах, где рыбачила, собирала ягоды и разводила костры.

 Положение ее семьи могло открыть перед девушкой любые двери, да и она сама была достаточно перспективной и неглупой для того, чтобы развиваться в любом творческом направлении. Обладая немалыми амбициями и незаурядной внешностью, Марго стремилась к всеобщему признанию и славе. Карьера супермодели, по ее мнению, была верным способом для этого.
 В 16 лет Марго бросает школу, начинает подрабатывать всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а затем переезжает в Нью-Йорк. Там она начинает пробовать свои силы в качестве модели. У Марго были для этого все необходимые данные: высокий рост (183 см), стройная фигура и красивое лицо. Девушка часто не брала с собой документы, говоря, что ей не нужно удостоверение личности, ведь с ней всегда ее брови.
Желая добиться совершенства, Марго начинает изнурять себя многочасовыми тренировками и жестокими диетами. Причем подход ее был настолько радикален, что все это не могло не сказаться на ее здоровье самым пагубным образом: она доводит себя до сильнейшего истощения, страдает булимией, эпилепсией, вновь начинает пить и употребляет наркотики. Однако своей цели она, тем не менее добивается: Марго становится одной из самых востребованных моделей для таких изданий, как “Vogue”, “Elle”, “Cosmopolitan”, “Harper’s Bazaar”.

Марго Хемингуэй (Margo Hemingway)

В сентябре 1975 года американский журнал «Vogue» провозгласил её «новой супермоделью Нью-Йорка». В 20 лет она получает огромный гонорар за рекламу аромата от «Faberge». Много лет спустя Марго признается, что она «ненавидела эту вонь». Однако, благодаря этой рекламе, ее лицо стало одним из самых узнаваемых в Америке.

Добившись успехов в модельном бизнесе, Марго решает попробовать свои силы в кинематографе. Она знакомится с продюсером Дино де Лаурентисом, который предлагает ей сыграть главную роль в своем фильме «Губная помада». Однако актерским амбициям Марго не суждено было сбыться. Ее дебют с треском проваливается, а критики оценили игру девушки на «2 с минусом». Марго оказалась отвратительной актрисой, абсолютно не умеющей вести себя в кадре. Эта неудача не могла не отразиться на ее психологическом состоянии: у Марго началась сильнейшая депрессия, которую она пыталась утопить в алкоголе.

В последствии девушка снимется еще в нескольких картинах: «Inner Sanctum», «Dangerous Cargo», «Deadly Rivals», «Lipstick», «Killer Fish”, «They Call Me Bruce?». Однако большой популярностью у зрителей ее игра не пользуется. Критики также не балуют Марго похвальными рецензиями, а порой они доходят даже до оскорблений в ее сторону. Это был неудачный период ее жизни: карьера актрисы не складывается, личная жизнь – тоже. Впервые она выходит замуж в 1978 году, но довольно скоро супруги расстаются. Вторым мужем модели становится режиссер Бернард Фуше, но и с ним она не смогла построить гармоничные отношения. Марго продолжает пить, что сильно сказывается на ее внешности.

Марго Хемингуэй (Margo Hemingway)

 Для Марго Хемингуэй имя дедушки и память о нем всегда были очень важны, и она всегда ревностно защищала их, как только могла. Известен случай, когда Марго избила  писательницу Франсуазу Саган, после того, как та назвала Эрнеста Хемингуэя «третьеразрядным писателем”. После той драки мнение Саган о Хемингуэе кардинально поменялась: с тех пор она называет его «великим писателем».

 Пережив два неудачных брака и провал карьеры в кинематографе, Марго находит в себе силы начать лечение от алкоголизма, но медицина не смогла ей помочь. Она ложиться в клинику, проходит курс лечения сильными психотропными препаратами, после чего его выписывают. Со временем она даже снялась в передаче о людях, которые вернулись к нормальной жизни. Выступая с обращением к зрителям, Марго неожиданно начинает плакать и говорить о том, что она «побывала в аду и теперь возвращается обратно», а если вдруг у нее не хватит сил справиться самостоятельно, то в запасе всегда остается самоубийство. Слышать такое от человека, у которого прадед, дед и родной брат свели счеты с жизнью, было действительно страшно.

  1 июля 1996 года Марго решается покончить со всеми проблемами сразу – по страшной привычке Хемингуэев – она совершает самоубийство, приняв огромную дозу снотворного.
 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :