Маркус Шенкенберг (Marcus Schenkenberg)

markus_schenchenberg_01

Маркус Шенкенберг (Marcus Schenkenberg)

До 90-х годов прошлого века на модном подиуме царствовали исключительно девушки. Мужчин-звёзд среди моделей не было. И лишь не многие из них задерживались в модельном бизнесе на несколько лет. Маркус Шенкенберг сломал сложившуюся тенденцию и вывел мужскую моду на совершенно иной уровень.

Будущий секс-символ планеты Маркус Шенкенберг родился 4 августа 1968 г. в Швеции. Его родители – голландцы, переехавшие в Стокгольм. В детстве, кроме высокого роста, Маркус ничем не отличался от сверстников. Он хотел стать лётчиком-истребителем и профессиональным баскетболистом, играющим за НБА. А ещё, начитавшись книжек и насмотревшись фильмов о Диком Западе, мечтал отправиться на поиски приключений в Америку.

маркус шенкенберг фото

Первый случайный модельный опыт Маркус Шенкенберг получил в 1984 г. Он работал в парке аттракционов в пригороде Стокгольма. Однажды там проводился показ мод местного масштаба. Высокому подростку предложили продемонстрировать несколько костюмов. Маркус согласился, но очень сильно нервничал, ведь среди зрителей на показе были все его друзья.

Достигнув 18-летнего возраста, Маркус Шенкенберг воплотил свою мечту, отправившись с лучшим другом в США. Они путешествовали по всей стране, переезжали из штата в штат, и, наконец, добрались до Лос-Анжелеса. На жизнь парень зарабатывал тем, что сначала полгода выгуливал семерых собачек старого джентльмена, а затем ещё несколько месяцев в одной семье нянчил двоих детей.  

маркус шенкенберг

Выходные дни Маркус Шенкенберг проводил на Venice Beach. Этот пляж знаменит тем, что является местом отдыха самых виртуозных роллеров США. Понаблюдав за сверстниками, Маркус купил себе роликовые коньки и, потренировавшись, стал одним из лучших роликовых конькобежцев пляжа.

За этим занятием и застал его в 1989 г. известный фэшн-фотограф Барри Кинг. Опытным глазом он отметил идеальные пропорции и модельный потенциал парня, ростом 198 см. Marcus Schenkenberg снялся у Кинга в фотосессии для Harper's Bazaar. Он стал первым мужчиной, украсившим собой обложку этого издания, и, как показала дальнейшая история, чаще всех мужчин-моделей появлялся на глянцевых обложках всего мира.

marcus schenkenberg

Так Маркус Шенкенберг вернулся в Европу, чтобы получить профессию манекенщика. Он учился в Париже, работал в Милане и Лондоне. Юноша отличался от своих коллег не только внешностью Адониса, но и умением работать на камеру. Фотографы были всегда довольны сотрудничеством с Шенкенбергом, его фотосессии всегда были удачными, плохих фотографий практически не получалось. Marcus Schenkenberg единственный из манекенщиков мог работать в паре с королевами подиума Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелиста.

Благодаря своему профессионализму и сексапильности Маркус Шенкенберг мгновенно вознёсся на вершину славы. Это произошло в 1991 г., когда он вернулся в Нью-Йорк, снялся обнажённым в провокационной рекламе джинсов для Calvin Klein и в 7 раз увеличил их продажи. В 1992 г. журнал People назвал Шенкенберга одним из самых красивых людей планеты.

маркус шенкенберг фото

С того времени Marcus Schenkenberg стал самым востребованным манекенщиком мира. Огромный спрос на супер-модель сделал вполне обычным режим работы в четырёх странах за неделю. Не было ни одного Дома моды, который бы не приглашал звезду для своих показов. Маркус Шенкенберг являлся единственной музой Джанни Версаче до самой его гибели в 1997 г. Донателла не смогла простить, что Маркус оказывал большее, чем она, влияние на кутюрье. Поэтому, став во главе Дома, она приложила все усилия, чтобы отстранить Шенкенберга от модельного бизнеса. Именно поэтому в 2000-ных годах он стал всё реже появляться на показах.

Но, уйдя с подиумов, Маркус Шенкенберг не много потерял. К тому времени, благодаря харизме и таланту, он стал актёром кино. На его счету более десятка ролей в кино и сериалах. Он частый гость на телевидении, принимает участие во многих ТВ-проектах, ведёт на итальянском канале футбольную программу.  

Маркус Шенкенберг написал автобиографическую книгу «New Rules», в которой подробно осветил особенности, преимущества и трудности модельной жизни. Уже более 20 лет он является активистом PETA (организации, борющейся за этичное отношение к животным), выступает против применения натурального меха в одежде.

В 2009 г. совместно с косметической компанией LR Marcus Schenkenberg выпустил собственный аромат, а в 2010 целую линию инновационной ухаживающей мужской косметики для поддержания молодости кожи.

Следующим шагом Шенкенберга стала разработка собственной линии стильных украшений из серебра, бриллиантов и жемчуга для мужчин «YOU ROCK by Marcus Schenkenberg». Её он выпустил в сотрудничестве с немецкими ювелирами.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :