liya_kebede_01

Лия Кебеде (Liya Kebede)

Лия Кебеде фото

   Лия Кебеде (Liya Kebede) – темнокожая супермодель из Эфиопии. Родилась в Адис-Абебе 3 января 1978 года. В модельном бизнесе с 15 лет. Убедившись, что на своей родине ей не добиться больших успехов, Лия в 18 лет отправляется в Париж покорять европейские подиумы. На тот момент она уже получила приглашение от французского модельного агентства, и покидала Африку, как говориться, не оглядываясь. Но вернуться Кебеде все же было суждено, однако уже с благотворительной миссией. В Париже ее протеже стал Том Форд, работавший в то время в доме Gucci. Не без его помощи модель оказалась в центре внимания на самом высоком уровне мира моды.   

 Под обаяние Лии Кебеде трудно было не подпасть, и она за свою карьеру успела поработать на многих знаменитых дизайнеров. Обращали на нее внимание и модные фотографы, благодаря чему Лия много раз оказывалась на обложках модного глянца.Однако во Франции Лия Кебеде надолго задерживаться не собиралась; она решила покорить и Нью-Йорк. Там Лия вышла замуж за Кэсси Кебеде и родила двоих детей. Своего первенца она рожала в 23 года.

Лия Кебеде фото

 В 2005 году Лия Кебеде становится Послом доброй воли от миссии Всемирной организации здавоохранения (ВОЗ). Она активно вступает против бедности в африканских странах, неравенства, деткой и материнской смертности. Эта модель широко известна в благотворительных кругах как щедрый меценат и самоотверженный волонтер. Она также является учредителем благотворительного фонда, который помогает одиноким матерям «черного континента», а также снабжает медикаментами африканские больницы. Лия с ужасом вспоминает, как на ее родине женщины умирали от инфекций и послеродовых осложнений. Она мечтает, чтобы однажды все эфиопские роженицы были также счастливы как европейки и американки.

  С 2006 года Кебеде снимается в кино. Свою первую роль она сыграла в голливудской ленте «Ложное искушение», а уже в 2009 на экраны вышел фильм «Цветок Пустыни», где Лия снялась в главной роли. В этой картине она сыграла сомалийскую модель и писательницу Варис Дирие.

 Лия Кебеде также прославилась как первая темнокожая модель, выбранная лицом косметического бренда Еstee Lauder. На протяжении 57-ми лет лицом компании были только белы модели. Когда это случилось, о Лие Кебеде много писали в прессе как о женщине, которой удалось побороть все предвзятости мира мода на счет темнокожих моделей, отчего она стала еще более популярной.

 В июльском номере журнала Forbes от 2007 года Лия Кебеде появляется на одиннадцатой странице. Ее годовой доход объявлен в размере 2,5 млн. долларов. Таким образом, она вошла в 15 самых успешных моделей мира. Для эфиопских моделей это наилучший результат.

liya kebede

Лия Кебеде




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :