liu_wen_1

Лиу Вен

Лиу Вен

Безупречная кожа молочного цвета, ослепительная улыбка, излучающие магнетическое очарование глаза и знаменитое восточное обаяние – все это красавица Лиу Вен – манекенщица, покорившая лучшие подиумы мира, одно присутствие которой гарантирует показу оглушительный успех.

Лиу Вен

Будущая звезда родилась в китайском городке Юнчжоу 27 января 1988 года.
С самого нежного возраста будущее девочки было предопределено – мама, оценив выдающиеся данные своего единственного чада, уверенно предрекла ей успешную карьеру, громкие показы и обложки главных международных изданий. Поэтому сегодняшнее признание Вен – отнюдь не случайность, а результат долгой и упорной работы, и, в первую очередь, над собой. Тем не менее, приглашения на демонстрации и съемки нашли свою героиню не сразу: до модной сферы девушка успела потрудиться в роли гида-переводчика.
Судьбоносный поворот в ее жизнь внес конкурс «New Silk Road World Model Contest» в 2005 году, куда девушка попала, не особо рассчитывая на успех и признание жюри. Зато сами члены коллегии оказались совсем иного мнения: яркая, эффектная внешность, идеальная фигура и грация Лиу моментально привлекли внимание судей, хотя победа ей тогда так и не досталась.
Вскоре фотографии девушки уже украшали страницы китайских «Harper's Bazaar», «FHM», «Vogue» и ряда других изданий, проложив дорогу в светлое и высокооплачиваемое звездное будущее.

Спустя всего два года имя Liu Wen стало настоящим брендом, перешагнувшим границы Китая и покорившим модельные агентства всего мира.
В 2009 году девушка присоединилась к «ангельскому» звездному десанту «Victoria's Secret», выступив на шоу модной марки, что стало очередным подтверждением ее оглушительного успеха. Кстати, Лью стала первой азиатской красавицей, участвовавшей в показе бренда, привнеся в компанию европейских красавиц освежающее дыхание востока.
Год спустя она оказалась на 7 позиции международного модельного чарта «Models». Тогда же Лиу стала лицом «Estée Lauder» — известной косметики класса «люкс».

Лиу Вен

Успехи прелестницы оценило и издание «The New York Times», назвавшее Вен первой настоящей китайской супермоделью. Это было в 2012 году, а еще через год журнал «Forbes» упомянул ее в списке самых высокооплачиваемых моделей в мире.
Сегодня Лью Вен по праву занимает ведущие позиции в китайских модельных резервах, 5 строчку ТОП-50 того же Models, а ее рабочий график расписан на много месяцев вперед. При этом Лиу удалось избежать звездной болезни и других побочных эффектов славы.
За относительно недолгую карьеру девушка успела украсить свыше семидесяти показов на Неделях Моды в признанных столицах фэшн-индустрии – Париже, Нью-Йорке, Милане.

Начиная с 2007 года, супермодель успела появиться на подиумах, демонстрируя наряды от «Jean Paul Gaultier», «Burberry Prorsum», «Chanel», «Trussardi», «Kenzo», «Hermes», «Emmanuel Ungaro», «Hussein Chalayan», «Calvin Klein» , «Dolce & Gabbana» и других модных домов.

Лиу Вен с энтузиазмом смотрит в будущее и не собирается расставаться с миром моды даже после завершения карьеры манекенщицы. Покинув подиумы, девушка планирует испытать себя «по другую сторону» подиума, выступив в роли дизайнера и заставить своих вчерашних работодателей потесниться.

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :