Lindsey Wixson модель Линдсей Виксон

1

С раннего детства мечтающая стать моделью, Линдсей Виксон появилась на свет в Канзасе, 11 апреля 1994 года. Уже в юности она выделялась среди сверстниц миниатюрной комплекцией, слишком высоким ростом и щербинкой в зубах, однако, впоследствии каждое из этих качеств Линдсей смогла превратить в эффектную изюминку. Одним из достоинств модели являются ее выразительные глаза, способные менять свет от зеленых до небесно-голубых.

2Несмотря на то, что родиной Линдсей Виксон является Канзас, ее вторым домом стал Нью-Йорк, в котором она получила шанс на развитие своей карьеры. Глядя на эту эффектную блондинку сложно представить, что, будучи ребенком, она мечтала стать поваром.

Хотя, ради справедливости, стоит заметить, что уже в 12-летнем возрасте эта мечта сменилась другой, гораздо более яркой и захватывающей – стать моделью.

В отличие от большинства своих коллег, которые попали в модельный бизнес по воле случая, Линдсей Виксон уже в столь раннем возрасте начала изучать старые выпуски модного глянца, равняясь на супермоделей нового поколения.

Модельная карьера Линдсей Виксон началась после подписания контракта с лос-анджелесским агентством Vision Models в 2009 году. В июне того же года девушка решила попытать счастья в Нью-Йорке, где, к немалому разочарованию Линдсей, ее ждал отказ за отказом — она была отвергнута всеми агентствами кроме Marilyn. Причиной тому был непонятный и сложный типаж девушки. 3

Удача улыбнулась 15-летней Линдсей Виксон после того, как она разместила свои видеоматериалы на models.com, где ее и заметил фотограф-легенда Стивен Мейзел. Для Стивена, постоянно находящегося в поиске новых лиц и нестандартных типажей, внешность юной модели стала глотком свежего воздуха. Так Линдсей попала на съемку для итальянского Vogue, которая и стала ее первой серьезной работой. Вскоре после этого главред одного из популярных глянцев опубликовал колоритный снимок ее губ, превратив их, таким образом, в главный козырь красавицы.

Но настоящий дебют Линдсей Виксон состоялся в 2010 году, на показе Cynthia Steffe в рамках сезона весна-лето в Нью-Йорке. Сразу после этого модель улетела в Милан для открытия показа Prada, а следом за ним – в Париж, для закрытия показа бренда Miu Miu. Столь стремительный старт позволил Линдсей обрести долгожданный статус успешнейшего новичка сезона и стать одной из востребованнейших моделей.

Уже следующий модный сезон начался для Линдсей Виксон со съемок для рекламных кампаний Jill Stuart, Alexander McQueen, Barney’s и Mulberry. Она стала лицом аромата Versace Vanitas, а также двух ароматов от Jill Stuart — Beauty и Night Jewels.

4С ней заключили контракты Prada и Miu Miu, после чего девушка стала настоящей музой последнего, а именитые дизайнеры Sophia Kokosalaki, Alexander McQueen и Louis Vuitton пригласили ее для участия в своих фееричных показах.

Помимо перечисленных, к 17 годам в активе Линдсей Виксон уже была совместная работа с такими титанами мира моды, как Chanel, Donna Karan, Marc Jacobs, Versace и многие другие. Кроме этого, один из авторитетных глянцев причислил ее к числу наиболее перспективных моделей, а агентства Marilyn Model London, Los Angeles, d’management group Paris, Vision LA New York, Storm Model Management Milanс готовностью заключили с ней контракты.

Сама же Линдсей Виксон называет себя фанаткой творчества Миуччи Прада, а в повседневной жизни предпочитает стильные и удобные вещи. Как настоящая модница, Линдсей уделяет должное внимание деталям, а ее любимым аксессуаром являются очки полученные в подарок от Miu Miu. Каждый свой образ она обязательно дополняет стильной сумкой. В числе своих любимых брендов она называет Rag S Bone. Помимо прочего, молодая супер-модель имеет оригинальный музыкальный вкус – в плей листе девушки превалирует экспериментальный рок в исполнении Animal Collective.

 

Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :