Линда Евангелиста (Linda Evangelista)

linda_evangelista_01

Линда Евангелиста (Linda Evangelista)

    Линда Евангелиста (Linda Evangelista) – канадская супермодель  итальянского происхождения. Родилась она в маленьком городке, единственная достопримечательность которого – Ниагарский водопад, расположенный неподалеку. Линда выросла в обычной семье. Ее отец работал на заводе General Motors. Она была поздним, но очень долгожданным ребенком. Мать баловала ее, как могла, отказывая себе во всем, чтобы купить дочери очередную красивую вещь.    

linda evangelista фото

Линда особенно не утруждала себя учебой в школе. В ответ на очередной скандал, устроенный матерью, она заявила, что учеба ей ни к чему, ведь она станет либо поваром, либо монашкой, либо моделью. Это было довольно смелое заявление, учитывая, что к тому времени она не отличалась особой красотой: у нее были огромные для подростка стопы и щеки, не умещавшиеся ни на одной фотографии.

 Но уже через два года на семейном совете работа модели была признана подходящей для дочери. На следующий же день мать наряжала ее на съемки для каталога детской одежды. Не смотря на то, что типаж Линды абсолютно не подходил для данной роли, благодаря тесному маминому знакомству с директором универмага, девочка снялась для каталога уже через день.

  В 12 лет Линда приняла участие в своем первом конкурсе красоты «Miss Teenage Niagara». Она выбыла из него, не дойдя даже до полуфинала. Однако сдаться и признать поражение было выше ее сил. Именно благодаря своему железному характеру она и добилась многих успехов в своей дальнейшей карьере. И хотя ее попытка шантажа одного из членов жюри не удалась, тот все же приглашает Линду на работу в Нью-Йорк.

   В 1984 году она переезжает туда, бросив учебу, и начинает карьеру манекенщицы. Мир моды не спешит раскрывать перед ней свои объятья. Там ее называют «жирной шмакодявкой», ведь ее талия 64 сантиметра при росте 176 была просто неприемлема для этой профессии. На помощь девушке приходит мама, которая дает ей прямо таки судьбоносный совет: « Они все одинаковые. Меняйся, и ты обойдешь их всех».

линда евангелиста фото

  Единственной гордостью девушки на тот момент была шикарная коса до пояса. Когда ее уже практически выбрали для рекламы кондиционера для волос, соперница Линды одним движением ножниц открыла ей дорогу к вершинам модельного бизнеса. После того, как именитый парикмахер Питер Линдберг, сжалившись над расстроенной девушкой, сделал ей ультрамодную модельную стрижку и покрасил волосы, ее вдруг стали замечать и приглашения на работу посыпались на нее как из рога изобилия. Многие обратили внимание на ее «кошачий» разрез глаз и «модное» лицо.

Мальчишеская стрижка и постоянно меняющийся цвет волос стали неотъемлемой частью ее имиджа. За свой талант выглядеть органично в любых образах и с любой стрижкой Линду прозвали «хамелеоном».

  В 1987 году ее выбирают на обложку «Vogue». В этом же году она выходит замуж за Джеральда Мари – директора парижского агентства «Элит». Благодаря своей красоте и этому замужеству карьера Линды стремительно набирает обороты. Брак продлиться 5 лет, а потом модель бросит влюбленного в нее Джеральда, когда он захочет от нее детей. На тот момент карьера была для нее на первом месте.

   В 1990 году журнал People включил модель в 50-ку самых красивых девушек. Линда работала моделью для Versace, Chanel, Dolce & Gabbana и Choe. Дефиле, фотосессии – все чередуется в бешеном темпе, модель хочет успеть везде. Она даже снялась в двух музыкальных клипах Джорджа Майкла. Именно ей принадлежит фраза, ставшая крылатой: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я с постели не встану».

 Во время съемок клипа у нее завязывается серьезный роман с певцом. Когда дело шло к свадьбе и Линда уже оплатила потрясающее подвенечное платье, жених публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Чтобы успокоить разбитое сердце, модель с головой погружается в работу, создает профсоюз моделей, зарабатывает по 30 млн. долларов в год и решает больше никогда не поддаваться чувствам.

 Около 14-ти лет Линда уверенно держала пальму первенства, и казалось ничто и никто не заставит ее сойти с дистанции. Встреча с французским футболистом Фабьеном Бартезом переворачивает всю ее жизнь. Она отказывается от серии выгодных контрактов, толстеет до невероятных размеров и перестает уделять макияжу по нескольку часов в день. Теперь она не вылезает из растянутых футболок и чувствует себя самой желанной и счастливой женщиной на свете. После свадьбы Линда практически не выходит из дома и даже по просьбе мужа не пользуется телефоном.

Беременность стала для пары самым долгожданным событием. Но операции, перенесенные Линдой «по женской части», подорвали ее здоровье, и доносить ребенка она не смогла. Только благодаря поддержке мужа она смогла оправиться от этого удара и снова обрести вкус к жизни. Пара рассталась в 2002 году

Линда родила своего первенца в 41 год. Ее сына зовут Августин Джеймс, и он появился на свет в Нью-Йорке 11 октября 2006 года. Имени отца ребенка Линда не называет. Безусловно, мир моды потерял колоритную супермодель, зато мир людей пополнился  еще одной счастливой женщиной-матерью.

 

линды евангелисты

linda evangelista




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :