laetitia_casta_1

Летиция Каста (Laetitia Casta)

Летиция Каста (Laetitia Casta)

Летиция Каста (Laetitia Casta) – французская супермодель, киноактриса, национальный символ Франции. Родилась 11.05.1978 в городе Понт-Одемар (Верхняя Нормандия, Франция). Росла вместе с сестрой и братом в семье со скромным достатком. Обстановка была провинциальная: маленький город, где все знали все о каждом. Летиция всегда гордилась своим отцом, который по ее словам привил те самые благородные качества, которыми отличаются корсиканцы. Он был из их числа.

Никаких намеков на то, что Летиция могла бы попробовать себя на модельном поприще, она никогда не слышала ни от родителей, ни от ближайшего окружения. В своей внешности девушка не находила ничего выдающегося. Однако профессионалы решили иначе. 

В 1993 году Летиция Каста в очередной раз посетит родину отца – остров Корсику. Увидав, как расцвела их маленькая Летиция, родственники и все жители родной деревушки Лумио единогласно решили присвоить ей титул «miss Lumio». Но это было только начало. Когда пятнадцатилетняя Летиция по-детски резвилась на одном из корсиканских пляжей, ее заметил скаут модельного агентства Madison Models. Сначала он долго наблюдал, как девчонка стоила замок из песка, оценивал, присматривался. Агент был не один, а с фотографом. Издали они сделали несколько снимков. Затем стали приближаться все ближе, пока не вошли с девушкой в контакт. Их диалог резко прервал отец Летиции, который находился неподалеку и присматривал за не по годам развитой дочерью. Чуть было не завязалась драка, но агент и фотограф все же смогли убедить рассвирепевшего папашу в том, что они не проходимцы, а его несовершеннолетняя дочь могла бы принести семье совсем не детские доходы. На том и решили.

Летиция Каста (Laetitia Casta)

Следующий ход был за Летицией. Она должна была прибыть в агентство на пробные съемки. Летиция Каста явилась в назначенный день и час. На ней были простые джинсы, отсутствовала косметика. Когда Винсент Петер – основатель агентства – впервые увидел Летицию, то сразу отметил для себя ее щедрый потенциал. Даже в таком незатейливом наряде она была чрезвычайно сексапильна. Петер отослал девушку к Одиль Саррон – руководителю кастинга французского Elle, и, спустя несколько недель, Летиция Каста уже появилась на страницах итальянского журнала Glamour. Как шутит сама Летиция, ей никто ничего не объяснил, просто подожгли фитиль ее карьерной «ракеты» и та умчала ее ввысь. 

И это было действительно так. Летиция Каста, биография которой до ее появления на обложках модных журналов не пестрила яркими событиями, в миг стала сверхпопулярной. В 1998 году она стала моделью года, после чего посыпались предложения от самых известных модных домов и брендов. А на следующий год ее пригласят сниматься для Pirelli, что еще сильнее укрепит ее модельный статус. Календарь редакции 99’ стал одним из лучших за всю историю издания. 

Летиция Каста (Laetitia Casta)

Ив Сен Лоран в свое время был покорен обворожительной француженкой, и в честь 40-летия своего творческого пути создал, вдохновленный Летицией, ослепительной красоты свадебное платье. Позднее огромный успех имела рекламная компания нового аромата "Baby Doll" от Yves Saint Laurent, лицом которого была Каста. Для всех публичных выходов Летиции французский кутюрье шил эксклюзивные наряды. До этого такой чести были удостоены только две известные киноактрисы Жанна Моро и Катрин Денев. Красота Летиции Каста привлекала не только дизайнеров, но и режиссеров. В 1999 году супермодель сыграла галльскую красавицу в фильме «Астерикс и Обеликс». Это был самый дорогой фильм созданный французским кинематографом. Кассовые сборы с лихвой оправдали картину, причем не только благодаря Жерару Депардье. Доля успеха фильма, несомненно, принадлежала и славе Летиции Касты, хотя ее роль была второстепенной. 

Попытка углубиться в кино, сыграть что-то более глубокое, где бы мог раскрыться актерский талант Касты, не увенчался успехом. Телефильм «Голубой велосипед» не произвела фурора, – возможно, это вина плохого промоушина, а возможно было ошибочным делать ставку на Летицию Каста как на главный привлекающий фактор проекта. 

Летиция Каста (Laetitia Casta)

Но, как бы там ни было, съемочный процесс не на шутку захватил Летицию, и та стала просто одержимой кинематографом. Она всерьез задумалась о том, чтобы не заключать более контракты в модельном бизнесе, а полностью отдаться кино. Ее отношения с миром моды осложнились еще и благодаря нескольким скандалам по поводу откровенных съемок в рекламной компании ювелирного сайта Diamond. Сначала Летиция вынуждена была сниматься полуобнаженной, а затем пришлось добавлять бриллианты, которые бы прикрывали слишком сексуальные места. 

Били и другие неприятности. Например, разочарование французской публики после того, как через прессу просочилась информация о том, что Литиция Каста собирается обменять французское гражданство на британское по причине более низких налогов в Англии. В свете того, что Летиция Каста послужила прообразом Марианны (национальный символ Франции), ее переезд расценивался, чуть ли не как государственная измена. 

Личная жизнь Летиции Касты не изобиловала многочисленными романами со звездами шоу-бизнеса, как это часто бывает с моделями. Ее первой настоящей любовью стал фотограф Стефан Седануи, от которого Летиция родила дочь, однако, не будучи с ним в официальном в браке. Со своим гражданским мужем Каста большую часть времени находилась по разные берега Атлантики – она во Франции, а он – в Америке. Виделись несколько раз в месяц. Тем временем в ее жизни появилась еще одна любовь и еще дин Стефан, на этот раз – итальянский актер по фамилии Аккорси. Отношения с отцом дочери Летиция при этом не разорвала. Седануи так и остался воскресным папой, каким и был в последние годы.

Летиция Каста (Laetitia Casta) – французская супермодель, киноактриса, национальный символ Франции. Родилась 11.05.1978 в городе Понт-Одемар (Верхняя Нормандия, Франция). Росла вместе с сестрой и братом в семье со скромным достатком. Обстановка была провинциальная: маленький город, где все знали все о каждом. Летиция всегда гордилась своим отцом, который по ее словам привил те самые благородные качества, которыми отличаются корсиканцы. Он был из их числа.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :