katya_zharkova_01

Катя Жаркова (Katya Zharkova)

Январский номер американского издания PLUS Model Magazine буквально взорвал мир моды неожиданной фотосессией. В нём были опубликованы несколько снимков, на которых русская модель-«пышка»  Катя Жаркова позировала в стиле «ню». Благодаря этой девушке кутюрье узнали, что значительная часть населения планеты хочет видеть в модных журналах не худых манекенщиц, чей индекс массы тела критически близок к заболеванию анорексией, а обычных женщин, которые окружают их повсюду.

Катя Жаркова родилась в 1981 г. в Минске. Через несколько лет семья переехала в Смоленск. В школе Катя училась вместе с будущей звездой российского телевидения Машей Малиновской. Она была в меру упитанным ребёнком, но одноклассники её всегда считали жирной, дразнили локомотивом.

катя жаркова

Благодаря отцу, профессиональному фотографу, Катя ещё в детстве научилась позировать перед камерой. Поэтому, когда в 1995 г. она обратилась в модельное агентство, то с лёгкостью была принята. Подчиняясь принятым требованиям к стандартам, Катя Жаркова честно пыталась похудеть, ограничивала количество сладкого, занималась йогой. Понаблюдав за девушкой, директор агентства поняла, что крупную кость и плотное телосложение Жарковой не смогут изменить никакие диеты. Она познакомила Екатерину с американской книгой «Я – модель». Так Катя Жаркова узнала, что на Западе помимо стандартных манекенщиц существую полные модели, чьи формы обозначаются термином «plus sizе».

В сердце девушки родилась заветная мечта отправиться работать в США. Чтобы её осуществить, необходимо было заработать деньги, опыт и некоторую известность. Поэтому Катя Жаркова в 2003 г. для начала отправилась из Смоленска в Москву. Она обошла все модельные агентства, но её никуда не приняли. Лишь «Журнал мод» изредка публиковал Катины фотографии. На такой заработок прожить было нельзя.

кате жаркова

Катя Жаркова не опустила рук и не отказалась от своей мечты. Она устроилась работать на телевидение ассистентом, со временем стала продюсером нескольких программ на Муз-ТВ, вела утреннее шоу на канале ТНТ. Одновременно с работой на телевидении и в модельном бизнесе Екатерина окончила Московский Институт культуры и искусств, снялась в нескольких художественных фильмах и сериалах. А в 2009 г. Катя Жаркова стала победительницей международного конкурса для полных «Сладкая женщина».

Однажды на улице Катя увидела биллборд с невероятно худой моделью, рекламирующей нижнее бельё. Екатерина ужаснулась тому, как выглядят торчащие кости манекенщицы. Вскоре она узнала, что девушка с биллборда умерла от анорексии. У Кати родилась идея сделать собственную фотосессию вдвоём с очень худой моделью.

кати жарковой

Со своей идеей Катя Жаркова отправилась в Америку. Она обошла несколько агентств, делясь своим замыслом. Её предложение представителям модельного бизнеса не показалось интересным. Но Екатерина не останавливалась, и ей повезло. Она встретила фотографа Викторию Джанашвили, которая приняла идею с восторгом и немедленно собрала команду.

Фотосессия прошла в октябре 2011 г. В паре с Катей, носящей 52 размер одежды, снялась манекенщица 40 размера. Было решено, что модели должны сниматься обнажёнными, так как через одежду не будет видна та ужасающая пропасть, которая разделяет стандартных моделей и обычных женщин. В октябре фотографии были разосланы во множество модных журналов по всему миру. Несколько изданий ответили отказом. Остальные молчали.

катя жарков

Ожидая реакцию мировых законодателей моды, Катя Жаркова снялась в качестве модели номера в ноябрьском PLUS Model Magazine. Вероятно, девушка понравилась читателям, и издание рискнуло напечатать провокационные фотографии Екатерины в январском номере 2012 г. Каждый снимок сопровождался информацией, подтвержденной цифрами. Текст рассказывал, насколько нереально изменились модные требования к женской фигуре за последние 20 лет. Фотосессия произвела эффект взорвавшейся бомбы. О проблеме страдающих и умирающих от анорексии супер-моделей заговорил весь мир.

Так за один день тридцатилетняя Катя Жаркова с параметрами 105-84-115 и ростом 178 заняла место в ряду самых известных топ-моделей планеты. Она доказала всему миру, что полная женщина может быть сексуальной, здоровой, незакомплексованной, уверенной в себе. Перед Екатериной открыты широкие возможности, которые девушка с её характером, талантом, трудолюбием и жизнелюбием обязательно использует для дальнейшей карьеры.

 



Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :