kate_moss_01

Кейт Мосс (Kate Moss)

Кейт Мосс (Kate Moss)

Кейт Мосс модель Kate Moss.
Кейт Мосс (Kate Moss) – фотомодель, которой удалось изменить модельный мир и наделать в нем немало шума. Невысокая и непропорциональная она поднялась на подиум и проложила туда дорогу многим, чьи пропорции были далеки от модных стандартов начала 90-ых. Своему появлению на обложках самого дорогого глянца и головокружительной карьере Кейт Мосс обязана случаю. Если бы ни судьбоносная встреча с Сарой Дуглас в Нью-йоркском аэропорту, гонорары Кейт, скорее всего, никогда не превысили чаевых официантки в ресторане, где всю жизнь проработала ее мать.

Кейт Мосс (Kate Moss)

Кетрин Энн Мосс (настоящее имя Кейт Мосс) родилась в Великобритании, небольшом городке Кройдон, расположенном в предместьях Лондона. Это был 1974 год. Линда Мосс – мать Кейт – растила одна двоих детей – сына и дочь. Будучи уже взрослой, Кейт старается избегать расспросов о ее детстве, но нетрудно догадаться, что оно было не особо радостным. Живя без излишеств, их небольшая семья все же мечтала о чем-то светлом, роскошном и беспечном. Когда из своих скромных заработков матери удалось скопить несколько тысяч фунтов, они решили потратить их на путешествие.

Из Лондона на Багамские острова нужно было лететь с пересадкой в Нью-Йорке. Поднимаясь по трапу самолета в Хитроу , тогда еще совсем юная Кейт Мосс, даже не подозревала, что эти ступени приведут ее к головокружительной славе. Там, за океаном, через несколько часов, ее выделит из толпы своим наметанным глазом Сара Дуглас – хозяйка модельного агентства, которая снабжала модные дома свежими перспективными манекенщицами. Она и позвала Кейт Мосс попытать свое счастье на кастинге.

Кейт Мосс (Kate Moss)

Кейт предложение приняла, но до последнего не верила в успех этого предприятия. Однако успех был, правда юная модель поначалу пустилась во все тяжкие, как это бывает в ее возрасте, при отсутствии контроля, тем более что вокруг постоянно крутилась успешная молодежь, а шампанское и виски текли рекой. Кейт Мосс едва исполнилось 17, а она уже жила с Марио Сорренти, который снимал тогда ее на обложки журналов.

В начале 90-ых модель Kate Moss получила от Calvin Klein предложение подписать контракт на баснословную по тем временам сумму – 4 млн. долларов. В 95-ом день работы Кейт Мосс стоил 10 тыс. С деньгами она расставалась так же легко, как и получала. Ее жизнь теперь была полной противоположностью той, к которой она привыкла в своем родном Крейдоне. В этой модной и шумной тусовке растворился Сорренти и один за другим стали появляться другие увлечения. Знакомство с Джонни Деппом дополнило ее жизнь не только новыми любовными ощущениями, но и героиновым опытом, на фоне которого алкоголь казался детской забавой. Однако Депп избавился от зависимости при помощи уже другой подружки – Ванессой Паради, ставшей в последствии его спасительницей и женой. Среди ухажеров Кейт Мосс после Джонни Деппа был Билли Зейн, Тони Ленгтон и даже Джек Николсон, но до женитьбы не доходило. У нее намечался брак с Джефферсоном Хэком, от которого у Кейт появилась в 2002 году дочь, но не состоялся, – Кейт не захотела. Сказала, что Хэк слишком хорош для нее… Тем временем модель Кейт Мосс уже стояла в одном ряду с Синди Кроуфорд и Наоми Кемпбелл. Ее гонорары били все рекорды, о ней постоянно писали, снимали на глянцевые обложки, приглашали в кино. Однако в 1998 году Кейт вместо съемочной площадки оказалась в палате психиатрической клиники, где была вынуждена лечиться от алкогольной зависимости. По официальной версии Кейт Мосс восстанавливалась от истощения. Хотя и это оказалось правдой, но истощение явно было следствием основной причины – алкоголизма. Эффект последовал, но не стопроцентный. Многие воспевают харизматическую внешность Кейт Мосс, но об ее обворожительном голосе упоминают не часто. Озвучивать женские партии ее приглашал Pink Floyd, Oasis и другие. И надо отдать должное, что Мосс справлялась блестяще.

Кейт Мосс (Kate Moss)

В 2005 году Кейт Мосс опять оказалась в наркодиспансере, но на этот раз причиной стал кокаин. Тогда скандалом разразилась вся пресса. На одной из вечеринок папарацци удалось добыть кадр, на котором Кейт… В общем, впервые она оказалась на обложке не модного издания и не в модельной позе, а в британском таблоиде Daily Mirror, вдыхающей кокаин. После инцидента дома моды в срочном порядке стали разрывать контракты с Kate Moss. Модель оказалась в затруднительном положении. Когда она вышла из аризонской клиники многие известные люди высказались в ее защиту, назвав поступок папарацци не иначе как подлостью.

Это помогло, и даже послужило для Кейт неким PR. Она снова была востребована на обложках и разворотах модного глянца. Не смотря на такую витиеватую карьеру, Кейт Мосс смогла сколотить второе (по версии журнала Forbes) состояние, после знаменитой Жизель Бундхен. Сегодня в планах Кейт окончательно осесть в штатах, открыть свою модельную школу, сняться в кино и попробовать себя в качестве вокалистки.
модель Кейт Мосс: фотографии







Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :