1

 

 

Карли Клосс

Карли Клосс – такая же стройная и красивая, как большинство супермоделей мира. Но на подиуме даже в самом объёмном наряде и самом немыслимом макияже она узнаваема с первой секунды. Её выдаёт плавная покачивающаяся походка и прямой застывший взгляд. Эти особенности имиджа она перенесла с собой из детства.

Карли КлоссKarlie Elizabeth Kloss родилась в Чикаго 3 августа 1992 г. Она была младшей из четырёх дочерей Клоссов. В 1995 г. семья перебралась в штат Миссури город Сент-Луис. Малышка очень любила танцевать, поэтому, родители отдали десятилетнюю дочь в балетную студию. По окончании начальной школы Карли продолжила обучение в балетной академии Caston’s.

В 2007 г. Карли участвовала в одной благотворительной акции. Её близкий друг был болен раком, и она выступила на подиуме в поддержку его и таких как он. На концерте присутствовал скаут агентства Elite Model Management. Он отметил подходящие внешние данные девушки и пригласил вместе с родителями в офис для беседы. Встреча завершилась заключением контракта и началом серьёзной модельной карьеры.

Уже в мае 2007 г. KarlieKloss дебютировала на обложке Teen Vogue. Пятнадцатилетняя модель впечатлила агентов модельного бизнеса, и на неё посыпались приглашения. Не смотря на нагрузку и нехватку времени, Карли балет не оставила. Именно благодаря ему у девушки появилась эта фирменная походка и неповторимый взгляд. Карли Клосс

Тем же летом Клосс снялась для немецкого издания Glamour, в сентябре на нью-йоркской неделе моды демонстрировала наряды Calvin Klein, а затем на миланской – Gucci. Чуть позже модель дефилировала в Париже на показах Valentino, Alexander McQueen, Chloe, Viktor & Rolf. И даже дебютировала в кино, снявшись в одном из эпизодов культового сериала «Сплетница».

В январе 2008 г. не дожидаясь окончания годового контракта, Карли Клосс перешла в агентство NEXT Model Management, чем вызвала неудовольствие и судебный иск от первого работодателя. Но модель знала, на что шла. С новым агентом её популярность стала расти, как снежный ком. Издание V Magazine объявило её восходящей звездой весеннего сезона. С Карли с удовольствием работали фотографы Стивен Майзел для рекламы Pringle of Scotland и Марио Сорренти для коллекции Nina Ricci. Для журнала Muse её фотографировал Бен Хассет, а для японского Vogue – Лори Бартли. KarlieKloss стала лицом аромата Omnia de Bvlgari Jade и коллекции Voir Chloe. К концу 2008 г. журнал People признал её лучшей моделью года.

В 2009 г. Карли Клосс выбрали лицом своих коллекций Dolce & Gabbana. Она дефилировала для Valentino Couture, Jean Paul Gaultier, Givenchy. Особенно восходящую звезду полюбило издание Vogue, которое снимало её больше остальных моделей.

Карли КлоссВ 2010 и 2011 гг. Клосс была лицом марок Hermes и Christian Dior, музой Джона Гальяно, ангелом Victoria’s Secret. Хорошо зарабатывающая модель создала собственный благотворительный фонд. По количеству участий в неделях моды 2012 г. Карли стала одной из самых востребованных манекенщиц. Она продолжала сниматься для журналов и лукбуков. В ноябре участвовала в фотосессии Патрика Демаршелье для альбома «История высокой моды в фотографиях», в котором показаны 120 лучших ансамблей женской одежды дома Dior.

Перед Олимпийскими играми модель снялась для спортивного издания вместе с атлетами и пловцами команды США. В спортивном костюме Juicy Couture она участвовала в акции AIDs Walk, направленной на привлечение общественности к проблеме СПИДа, и собрала $58 тыс.

В 2013 г. популярность Клосс у дизайнеров возросла ещё больше: она вошла в десятку самых востребованных моделей. На май 2014 г. по версии сайта models.com KarlieKloss находится на 7-й позиции в топ-50 мировых и на 28-й в рейтинге высокооплачиваемых супермоделей. Vogue Paris внесла модель в топ-30 лучших моделей нового тысячелетия.

 

 

Gallery not found. Please check your settings.

 

 

Похожие статьи :