jourdan_dunn_1

Джордан Данн (Jourdan Dunn)

Джордан Данн (Jourdan Dunn)

Джордан Данн (Jourdan Dunn) – молодая супермодель, афроангличанка по происхождению. После Наоми Кемпбел самая известная среди темнокожих моделей. Ее карьера началась так же, как и у многих современных менекенщиц – Джордан была обнаружена скаутом агентства Storm Management в отделе очков одного из магазинов лондонской сети Primark. С его стороны прозвучало совершенно обычное для таких случаев предложение, а со стороны Джордан – совершено обычный ответ. Дальше – первый кастинг и незамедлительное подписание контракта с агентством.

На тот момент Джордан Данн едва исполнилось шестнадцать. Родилась она в августе 1990 года в Лондоне. Рожденные под знаком льва чаще других добиваются большого успеха и становятся известными. Знала об этом и Джордан, однако она не просто ждала своего звездного часа, но тщательно к нему готовилась – занималась спортом, интересовалась модой и стилем. Ее кумиром была и остается Наоми.

В 2007-ом, через год после подписания профессионального контракта со  Storm Management, Джорнан Данн отправится в Нью-Йорк участвовать в своем первом крупном показе на Неделе моды. Она станет демонстрировать коллекции «Marc Jacobs» и «Polo Ralph Lauren». Ее заметят, многим она понравится, и в том же году Джордан попадет на обложку британского Vogue. Для нее это станет большим достижением, тем более в столь короткий срок. Обложка такого авторитетного издания, да еще и родной страны – это стопроцентный показатель успешного старта. 

Джордан Данн (Jourdan Dunn)

В 2008 году Джордан Данн появится на обложках сразу четырех глянцевых журналов. Ими станут американский Vogue, французский «Elle», «Sunday Times Style», «i-D», «Pop». Тем временем сексуальная темнокожая модель будет регулярно приглашаться на показы известными модными домами, среди которых «Givenchy», «Benetton», «Jean Paul Gaultier», «Topshop», «Gap» и многие другие. 

В августе того же года в Италии выйдет специальный выпуск Vogue с темнокожими моделями «Vogue All Black». Наконец, Джордан встанет в один ряд с такими «черными жемчужинами», как Наоми Кемпбелл, Шанель Иман, Тайрой Бенкс. Никто из названных моделей в восемнадцать и мечтать не мог о подобной возможности. 

В ноябре 2008-го Джордан Данн становится лучшей моделью года и получает премию «British Fashion Awards». Много времени она отдает подиуму. Джордан появится на нем более 90 раз в рамках показов весенних коллекций, демонстрируя модную одежду от «Givenchy», «Christian Dior», «Chanel», «Jean Paul Gaultier». Данн стала первой за последнее десятилетие темнокожей моделью, которую пригласит «Prada». 

В 2009 Джордан Данн родила сына от своего бойфранда, имя которого не посчитала нужным придавать широкой огласке. Сына назвала Райли. Джордан очень быстро вернулась к работе, и материнство совсем не сказалось на ее карьере.   

Jourdan Dunn

Jourdan Dunn




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :