1

 

 

Джоан Смоллс

Имея за плечами всего шесть лет работы моделью, Джоан Смоллс в 2013 г. возглавила топ-50 лучших моделей мира, составленный популярным интернет-порталом models.com. Это своеобразный рекорд и неоспоримый успех в fashion-индустрии. Столь громкий успех прекрасная мулатка заслужила благодаря своей экзотической внешности, духовной притягательности и несомненному таланту.

Джоан СмоллсJoan Rodriguez Smalls родилась в пуэрто-риканской столице Сан-Хуане 11 июля 1988 г. Девочка любила две вещи: животных и телевизионные показы мод. Поэтому на вопрос «кем станешь?» отвечала «ветеринаром или топ-моделью». Однако прагматичные родители отправили дочь учиться более практичной профессии психолога. Они не позаботились об исправлении природных недостатков девочки, считая, что кривые зубы и сколиоз не могут быть помехой в жизни врача.

Джоан Смоллс закончила учёбу и получила диплом. Но на поприще психологии трудиться не стала, чувствовала, что эта область – не её. Хотя годы учёбы девушка не считает потраченным временем. В нынешней карьере психология помогает ей легко справляться с напряжением, избегать конфликтов, налаживать социальные и профессиональные контакты.

В 2007 г. Джоан Смоллс направилась с Нью-Йорк осуществлять свою большую американскую мечту. Полтора десятка агентств, в которые она обращалась, сразу же отказывали, стоило девушке улыбнуться. Тогда упрямая соискательница вернулась на родину, избавилась от кривизны зубов и снова ринулась в США на покорение модельного бизнеса. Джоан Смоллс

Вторая попытка не сразу, но всё же принесла Джоан Смоллс скромную удачу. После многочисленных отказов одно из небольших нью-йоркских агентств взяло её на работу. Joan Smalls снималась для печатных и интернет-каталогов одежды, а когда набралась практического опыта, поступила в «Elite Model Management». Здесь ей предложили более интересную работу: показ коллекции одежды бренда Tory Burch.

Следующим удачным событием стало участие в показе дорогой брендовой одежды Ports 1961. Позже Джоан Смоллс была приглашена на фотосессию американским изданием Bond. Затем режиссёр, снимающий клипы Рики Мартина, выбрал её для нескольких эпизодов в ролике на песню «It’s Alright».

В 2008-2009 г. работы у Joan Smalls прибавилось. Она участвовала в зимних показах Mara Hoffman, James Coviello, Sabyasachi, Diane von Furstenberg, представляла летние коллекции Pamela Rolland, Oscar de la Renta, Tracy Reese, Sophie Theallet. Высокий уровень позволил модели покинуть прежнее агентство и перейти в «IMG Models», от которого она выходила на подиум для Vivienne Westwood Gold Label, Rachel Roy.

Джоан СмоллсВ 2010 г. креативный директор Дома Givenchy пригласил Джоан Смоллс для показа коллекции от-кутюр, после которого модель была по-настоящему замечена. Она быстро переместилась в категорию самых востребованных и оплачиваемых моделей мира. Joan Smalls выступала на подиумах Нью-Йорка, Парижа, Милана, стала любимицей Карла Лагерфельда, Домов Gucci, Hermès, Yves Saint Laurent, Prada, Louis Vuitton и многих других. Глянцевые издания так же не упускали возможность разместить на своих страницах смуглую красавицу. Джоан Смоллс принимала участие в фотосессиях для VogueParis, VogueUS, VogueGermany, VMagazineUS, i-DUK.

Красивая тёплая улыбка помогла Joan Smalls в 2011 г. стать лицом марки EstéeLauder. Модель работала для календаря V Man, продолжала участвовать в показах почти всех европейских Домов моды и участвовать в множестве рекламных кампаний. Врождённое искривление позвоночника иногда причиняет Джоан неудобство. Медики предлагали ей сделать операцию, но она отказалась. Регулярные упражнения на растяжку помогают ей справляться с болями в спине.

В 2012 г. Джоан Смоллс снялась для лукбука и в показе Victoria’s Secret. Карл Лагерфельд провёл на винодельне в Кьянти фотосессию осенне-зимней коллекции Fendi, где Joan Smalls выступала лицом бренда. Практически каждый день года был занят съёмками и дефиле, завершающим аккордом среди которых стала октябрьская рекламная кампания Mercedes-Benz. Джоан Смоллс

Производитель представил миру новую модель авто CLS Shooting Brake. Проводилась юбилейная Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Фэшн-фотограф Марио Тестино снял прилетевшую на один день Джоан Смоллс в образе девушки инопланетянки. По сюжету гостья из всех земных благ сочла достойным внимания лишь революционный автомобиль, который забрала с собой.

2013 г. был не менее напряжённым для Джоан Смоллс. Она появилась на страницах Vogue Японии, Турции и Бразилии, участвовала в неделях моды Tom Ford, Atelier Versace Haute Couture, Gucci и Fendi, работала для рекламных компаний H&M, Missoni, Balmain. По всей вероятности трудолюбие, выносливость, целеустремлённость и являются секретом головокружительного успеха очаровательной пуэрториканки.

 

Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :