jay_manuel_01

Джей Мануэль (Jay Manuel)

Джей Мануэль (Jay Manuel)

Джей Мануэль.

Принято считать, что мир Высокой Моды, гламура и дефиле принадлежит женщинам, а мужчины в нём лишь случайные гости. Канадец Джей Мануэль доказал обратное, став самым известным и востребованными стилистом, визажистом, креативным фотографом и мужчиной-моделью современности.

Джей Мануэль: долгий путь к призванию

Один из самых красивых мужчин планеты появился на свет в США в столице штата Иллинойс городе Спрингфилд 14 августа 1972 г. Своей внешностью красавец обязан невероятной смеси голландской, итальянской, чешской и малайской крови. В двухлетнем возрасте вместе с семьёй он переехал в Канаду в город Торонто, где рос и учился до 19 лет, пел в торонтском академическом Мендельсоновском хоре, обучался в Канадском Йоркском университете.

В юности Джей Мануэль любил смотреть по телевизору модный канал. Повзрослев, он познакомился и подружился с его ведущей Жанной Беккер. Но пристрастие к моде и красоте считалось обычным подростковым увлечением. Отец и сестра Джея были врачами. Вполне естественным было решение, что Джей Мануэль продолжит семейную традицию и станет изучать медицину в институте им. Нормана Бетьюна.

В 1990 г. Джей Мануэль неожиданно для себя успешно прошёл прослушивание в «Метрополитен опера» г. Нью-Йорка по классу оперного пения. В 1991 г. он был принят в штат театра и переселился в Нью-Йорк. Почти 8 лет Джей Мануэль полностью посвящал себя оперному искусству, но заболевание позвоночника на целых три месяца приковало его к инвалидному креслу.

Джей Мануэль (Jay Manuel)

Jay Manuel: первое лицо в мире Высокой Моды

Именно в этот период, когда у него поневоле появилось свободное время, Джей снова вернулся к своему юношескому хобби. Да и Жанна Беккер, хорошо зная его талант и вкус, настоятельно рекомендовала парню попробовать себя на поприще Высокой Моды. Оправившись от болезни, Джей Мануэль начал работать стилистом-визажистом, помогать актёрам, певцам, ведущим шоу-бизнеса создавать индивидуальный стиль.

Стремительный взлёт карьеры произошёл в 2001 г., когда Джей Мануэль подготовил Лучано Паваротти к фотосессии для его юбилейного альбома «The Edition», посвящённого 40-летию творчества. После этого клиентами Мануэля были только звёзды первой величины: Дженифер Лопес, Наоми Кэмпбэлл, Пинк, Эмили Уотсон, Алисия Сильверстоун, Дэвид Боуи, Тайра Бэнкс и др. Мнение стилиста-визажиста Jay Manuel сегодня является решающим для многих рекламных компаний и Домов Моды, его идеи воплощаются во многих коллекциях.

Джей Мануэль (Jay Manuel)

Джей Мануэль участвует в качестве приглашённой звезды на американском канале «Е!» в передачеДебби Матенопулос «Полиция моды», где рассматривает внешность и наряды звёзд, принимавших участие в церемониях награждения американских премий «Грэмии», «Оскар», «Золотой глобус», указывает на их лучшие стороны и роковые ошибки. На неделе Высокой Моды в Нью-Йорке Jay Manuel выступал в качестве ведущего телепрограммы «Стиль Красной Ковровой Дорожки».  На канадском канале «Стайл Нетворк» ведёт собственный проект «Сделай из неё знаменитость».

В 2006 г. Джей Мануэль основал собственный косметический бренд «Manuel Override»для корпорации «QVC». Свою деятельность в мире моды он называет «Бизнесом управления эстетикой». Помимо моды Мануэль глубоко интересуется интерьером, создаёт свои собственные шедевры, собирается стать ведущим телепрограммы по дизайну домов.

Абсолютную мировую известность Jay Manuel получил в 2003 г., когда Тайра Бэнкс запустила на телевидение собственное шоу «Топ-модель по-американски». Супер-модель пригласила своего визажиста на должности художественного руководителя для фотосессий и стилиста для участниц конкурса. Мануэль стал режиссёром постановщиком всех последующих сезонов.

Jay Manuel часто становится по другую сторону фотокамеры, чтобы продемонстрировать собственные шедевры и преподать мастер-класс будущим моделям американских и канадских подиумов. Ходит много споров о его метросексуальном образе в фотосессиях и на телевидении. Но Джей Мануэль относится к тем людям, которые никогда не открывают карты и всегда остаются загадкой для журналистов и публики.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :