jaime_king_01

Джейми Кинг (Jaime King)

Джейми Кинг (Jaime King) родилась 23 апреля 1979 г. в одном из самых значительных городов США Омахе. От своей матери она унаследовала яркую красоту, а у отца научилась всё делать своими руками. Девочка прекрасно знала о том, что она красива, поэтому с 13-летнего возраста стала посещать уроки модельной школы.

В 1993 г. на выпускном вечере модельной студии очаровательную блондинку Джейми Кинг заметил известный фэшн-фотограф Майкл Флетли. Он в то время работал с нью-йоркским модельным агентством Company Management. Флетли предложил девушке профессионально заняться модельным бизнесом, для чего переехать в столицу американской моды.

джейми кинг

Агентство охотно занялось раскруткой юной красавицы, однако потребовало сменить имя. В то время оно продвигало другую Джейми – Ришар. Две начинающих модели с одним именем могли вызвать путаницу, что немедленно отразилось бы на их карьерах. Но Джейми Кинг не очень огорчилась. Она просто назвалась мужским вариантом своего имени – Джеймсом.

Первая серьёзная нью-йоркская фотосессия Jaime King была проведена в марте 1994 г. Среди профессионалов модельного бизнеса она получила одобрение. Первой на неё откликнулось руководство торговой марки Abercrombie & Fitch, пригласив Джейми Кинг для своей рекламной кампании. В 1994 г. модель появляется на страницах самых известных гламурных изданий Vogue, Mademoiselle, Seventeen, Allure, Harper's Bazaar. Она участвует в показах Домов Chanel и Dior, работает с кутюрье Александром МакКуином и Карлом Лагерфельдом, рекламирует парфюм Calvin Klein. В 1999 г. Jaime King украшает собой уже обложки Elle, Vogue, Glamour, Harper's Bazaar.

jaime king

Возможно, популярности Джейми Кинг способствовало её скандальное пристрастие к героину, в котором её неоднократно публично обвиняли. Она «подсела» на наркотики благодаря своему наркозависимому бой-френду и модному фотографу Дэвиду Сорренти. Он требовал от Джейми всё большей и большей худобы, пока она не стала измождённой наркоманкой и алкоголичкой.

Остановила падение Джейми Кинг смерть Сорренти от передозировки в 1997 г. Президент США Клинтон назвал тогда девушку олицетворением всех возможных пороков модной индустрии. Находившаяся на грани смерти Джейми Кинг смогла взять под контроль собственную жизнь, порвала с вредными пристрастиями, избавилась от анорексии. В 1998 г. она вернула свою прежнюю форму, благодаря чему была приглашена на MTV вести модный проект «House of Style».

jaime king

Начав заново свою жизнь, Jaime King дебютировала в 1999 г. в фильме «Летние забавы». Затем в 2001 г. была двухминутная роль симпатичной медсестры в картине «Перл-Харбор». С того времени Джейми Кинг переехала в Лос-Анджелес и успешно совмещает профессии модели и актрисы. На её счету уже почти три десятка ролей в полнометражных фильмах и телесериалах.

В 2004 г. Jaime King стала официальным лицом косметической компании Revlon. Она представляет линию губной помады Super Lustrous Lipstick.

джейми кинг фото

В ноябре 2007 г. Джейми Кинг сочеталась браком с режиссёром и продюсером Кайлом Ньюманом. Супруги счастливо живут в просторном особняке в Беверли Хиллз, принадлежавшем ранее дочери Уолта Диснея Шэрон. В свободное время Джейми Кинг лично занимается дизайном своего дома, пишет музыку и увлекается фотографией.

 



Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :