irina_kulikova_01

Ирина Куликова (Irina Kulikova)

Ирина Куликова (Irina Kulikova)

Ирина Куликова (Irina Kulikova) – россйская супермодель, обладательница самых длинных модельных ног и одна из самых востребованных манекенщиц новой русской волны.    Родилась Ирина Куликова 6 августа 1991 года в провинциальном российском городке Слободск. Для того чтобы очутиться на самых высоких подиумах, Ирина сделала очень многое – оказалась в нужном месте в нужное время, где и полагается быть будущей топ-модели.

Ее история невероятна, но всем нам все же пришлось в нее поверить, ибо это чистая правда.   Ирина Куликову заметили в одном из московских ресторанов, когда та обедала со своей матерью. Причем ее «крестными» стали ни кто-нибудь, а директор знаменитого модельного агентства IMG  Стивен Барт и не менее знаменитая дочь лидера группы «Aerosmith» и актриса Лив Тайлер, которые по счастливой случайности оказались в том же ресторане.

Ирина Куликова (Irina Kulikova)

История модельного бизнеса знает много случаев, когда алмазы, которым суждено стать бриллиантами, находили, образно выражаясь, на дороге. Ирина Куликова стала еще одной «случайной», но очень удачной находкой. Когда к ней подошли знаменитости и стали предлагать попробовать себя в качестве модели, то о еде уже не думалось. Кто бы на ее месте отказался? Тем более что предложение исходило от самой принцессы Арвен из «Властелина колец». Недолго думая, она соглашается и вскоре вылетает в Нью-Йорк, участвовать в модных неделях.

В шестнадцать лет Ирина Куликова уже ходила по подиуму, демонстрируя коллекции Prada и Chanel, а также является топ-моделью у Jill Sander и Pringle of Scotland. Ее предлинные ноги и очень эффектное лицо не оставляет никого равнодушным. В 2007 она на гребне волны. Только в первый сезон Куликова принимает участие в 23-х показах. Внимание ей уделяют очень много.

Ирина Куликова (Irina Kulikova)

Многочисленные статьи выходят практически одновременно во многих журналах, одним из которых является Teen Vogue.   В самом начале 2007 Ирина Куликова участвует в эксклюзивном шоу Calvin Klein, которое проходило в Нью-Йорке, а затем улетает в Милан открывать показ Pradа. После этого о Куликовой говорят еще больше, и она выходит в десятку самых востребованных моделей.

В марте того же года Ирина К, как ее уже называют, поскольку для иностранцев и ее фамилия оказалась трудна для произношения, прошла отбор на открытие первой коллекции Nina Ricci, проводимый Olivier Theyskens в Париже. А Louis Vuitton и Yves Saint Laurent пригласят ее на закрытие своих шоу.   2007 год вообще выдастся для Куликовой особенно богатым на урожай. Кроме попадания в различные рейтинги и упоминания в прессе, Ирина уже летом блистает в передавицах таких изданий, как W и Vogue. Фотосессии для этих журналов были отсняты соответственно Крейгом Макдином и Стивеном Майзелем.

Ирина Куликова (Irina Kulikova)

Спустя месяц Куликову снова сфотографируют для W, но на этот раз Майкл Томпсон. Потом будет еще знаменитая фотосессия Куликовой, Пивоваровой и Беликовой, отснятая Стивеном Майзелем для Prada. Впоследствии Майзел еще не раз возьмет Куликову в фокус.   В российском Vogue Ирина Куликова покажется только в сентябре 2008, но сразу как главная модель. Весь 2009-2010 она проведет на фотосессиях и дефиле. Ирину будут снимать Патрика Демаршелье, Девидом Симсом, и Nacho Alegre, фотографировавший ее для русского Vogue осенью 2010 года.

В 2011 году Ирине исполнится двадцать лет и впереди у нее еще большая часть модельной карьеры. Британский Vogue пророчит Куликовой славу Натальи Водяновой. Похоже, русские модели всерьез «оккупировали» модные подиумы и не собираются уступать своих позиций.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :