inna_zobova_01

Инна Зобова (Inna Zobova)

Инна Зобова.
Запад всегда благоговейно относился к такой далёкой и недоступной красоте русских женщин. Для советских красавиц, достойных самого лучшего, Запад тоже был закрыт. Но в 90-х годах случилось то, что случилось, и Париж, наконец, смог вблизи увидеть прелесть и очарование русских девушек. Мир высокой моды осветили своим присутствием красавицы постсоветского пространства. Одной из первых была Инна Зобова, рядовая студентка МГУ, ставшая звездой.

 

инна зобова фото

Обычная советская девочка Инна Зобова

 

Родившись в Подмосковье 1 октября 1976 г. в семье с более чем скромным достатком, Инна Зобова совсем не мечтала о такой судьбе. Мама Инны работала инженером КБ, отец – диспетчером гражданской авиации. Забота о семье почти полностью лежала на плечах матери, так как у отца было больное сердце и ему часто приходилось лежать в госпитале. Порок сердца передался по наследству и маленькой Инне. 

Она мечтала о балете, с малых лет научилась добровольно голодать, часами оттачивала одно и то же упражнение, чтобы добиться настоящего мастерства. Но шестилетней балерине хирурги сделали сложную кардиологическую операции и запретили посещать даже школьные уроки физкультуры. 

фото инны зобовой

Инна Зобова прекрасно понимала: для того, чтобы добиться достойной жизни, необходимо работать над собой, развивать свои способности и интеллект. Семнадцатилетняя Инна Зобова отлично окончила школу и поступила в самый престижный ВУЗ Советского Союза – МГУ. Обучаясь на факультете антропологии и намереваясь стать ветврачом, она в свободное время подрабатывала фотомоделью.

Навыки, полученные за год таких подработок, помогли ей победить в конкурсе  «Мисс Россия — 1994», а затем занять 12-е место в общем зачёте конкурса «Мисс Вселенная – 1994», в котором победительницей стала Айшвария Рай. На том же конкурсе Инна Зобова получила специальную награду жюри и второе место за выступление в национальном костюме. 

модель инна зобова

После такого неожиданного успеха восемнадцатилетняя студентка второго курса МГУ поняла, что её место не в провинциальной ветеринарной клинике, а на большом модельном подиуме. В свободное от учёбы время она работала в нескольких модельных агентствах Москвы, обучалась пластике и движению у А.С.Кулакова. В 1996 г. девушка решительно прощается с карьерой антрополога, ветеринара и почасовой фотомодели, покупает авиабилет и отправляется в столицу моды. 

Топ-модель мирового класса Инна Зобова

 

рост инны зобовой

Её немедленно приняло к себе модельное агентство Viva Models в Париже. Инна Зобова стала работать для самых престижных французских, итальянских и американских дизайнеров: Валентино, Кристиан Диор, Кристиан Лакруа, Армани, Ив Сен Лоран, Живанши, Нина Риччи, Соня Рикель и др. Она периодически украшает обложки журналов Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Vogue, Allure. В 2001 г. по мнению мужского журнала GQ в топе из 200 сексуальных женщин планеты она заняла 51-ю позицию. А в следующем году Glamour Girls в конкурсе «500 горячих девушек» присвоил Инне 105-е место. В 2004 г. Инна Зобова получила престижный статус «топ-модель мира».

2002 год ознаменовался крупной победой Инны на кастинге для ведущей Лондонской компании, выпускающей женское бельё, Wonderbra. Конкурс длился полгода, в нём принимали участие более 600 претенденток. Но именно Инна Зобова была признана организаторами воплощением мечты: самой сексуальной, весёлой, стильной.

Привыкшая всегда стремиться к совершенству, Инна овладела французским и английским языками, училась на курсах актёрского мастерства у Жака Уолцера, в Академии «Нью-Йорк Филм», в Сорбонне на факультете Французской цивилизации. В 2004 попробовала себя в двух небольших ролях во французских комедиях «Пипл» и «Два нуля». 

Инна Зобова живёт в Париже, но с 2008 г. возобновила сотрудничество с Москвой. Здесь она занимает должность модного консультанта на Муз-ТВ, является бессменным членом жюри конкурсов «Топ-модель по-русски». Звезда занимается благотворительностью, активно сотрудничает с красным крестом, ЮНИСЕФ и Food Bank. В ближайшем будущем Инна Зобова планирует создать собственный проект – новое и необычное шоу о моде.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :