gisele_bundchen_00

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) – одна из самых знаменитых супермоделей современности. Ее предки – этнические немцы, иммигрировавшие в Бразилию в конце позапрошлого века. Родилась Жизель Бундхен 20 июля 1980 года на юге Бразилии в городке Оризонтана. У нее есть сестра-двойняшка Патрисия, появившаяся на свет на пять минут позже будущей звезды, а также еще четыре сестры.

Жизель Бундхен, фото которой печатали самые известные глянцевые журналы, в детстве даже не помышляла о модельной карьере. От своих сверстников она отличалась разве что высоким ростом. Жизель Бундхен рост позволят мечтать скорее о карьере волейболистки, однако судьба готовила ей сюрприз.

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)

В возрасте 14 лет, Жизель отправилась со своими друзьями-подростками на экскурсию в Сан-Паулу. Когда они зашли в ресторан Макдоналдс перекусить, длинноногую девушку приметил обедавший там же Массимо Риделли – представитель агентства Elite Modeling. Он сразу предложил ей попробовать себя в модельном бизнесе, но юная Жизель сказала, что прежде посоветуется с родителями. Отец был против и согласился только после долгих уговоров жены. Вскоре Жизель переехала из Оризонтаны в Сан-Паулу, где начала постигать азы профессии. 

 Через два года Бундхен исполнилось шестнадцать и она впервые в жизни покинет Бразилию, отправляясь в штаты. Первые годы в Нью-Йорке не были простыми. Съемная квартира, где комнату нужно было делить с другими девушками, чужая страна, чужой язык. К слову, языковой барьер Жизель долго не могла преодолеть. Попав из маленького городка в шумный мегаполис в столь юном возрасте, жизнь модели не казалась ей сказкой. Она скучала по родителям, сестрам, звездам на небе. В Нью-Йорке, городе, где больше звезд-людей, чем где-либо действительно невозможно отыскать ночью на небе ни одной звезды. А Жизель Бундхен была приучена с детства читать молитву звезде. Эта привычка оказалась настолько сильной, что девушка придумала сделать себе на запястье тату в виде маленькой звездочки. 

 Жизель потихоньку осваивалась, приспосабливалась к новой жизни. Вскоре пришли и первые большие победы. Моделью 1999 года была названа Жизель Бундхен. Фотосессия в журнале Vogue принесла и звание модели тысячелетия. 

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)

Тем не менее, многим дизайнерам поначалу не нравился нос Жизель, но достоинства ее фигуры все же взяли верх. Позднее она сделает ринопластику и ее нос перестанет мешать карьере. Говоря о внешности Бундхен, нельзя не упомянуть ее предлинные ноги и выдающийся бюст. Среди плоскогрудых моделей, Жизель была просто секс-бомбой, а дизейнер Александр Маккуин окрестил ее «бразильским бюстом». Те, кто думает, что это имплантанты – разочаруются. Эта часть тела, впрочем,  как и все другие, у Бундхен настоящие. 

Скромница Жизель не обнажается полностью перед объективом. Воспитанная в строгих католических традициях, она остается скромной даже в фотостудии. Тем не менее, это не мешает ей быть самой высокооплачиваемой моделью. Бундхен заявила, что не обнажиться ни за какие гонорары.

  Между тем, к 2000 году заработки уже взошедшей звезды и так были заоблачными. Одно появление Бундхен на подиуме стоило 7000 долларов, а в контрактах на рекламу модной одежды и деталей женского туалета фигурировали шестизначные суммы.

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)

Жизель Бундхен пользовалась популярностью не только в модной индустрии, но и в мире кино. У нее был роман с Леонардо Дикаприо, который не получил продолжения, зато обернулся несколькими киноролями, которые еще больше добавили Жизель популярности. Супермодель снялась в фильмах «Нью-Йоркское такси» и «Дьявол носит Prada».

  Ей всегда нравились парни постарше. Одним из первых бойфрендов Бундхен был старше на 16 лет, что несколько шокировало ее родителей, но никак не саму Жизель. Им был бразильский  миллионер Жуан-Пауло Диниз. Бундхен не скрывала, что их отношения временны и не строила на счет Жуан-Пауло далеко идущих планов. Она просто позволяла быть с собой, что характеризует ее как весьма расчетливую особу. Жуан-Пауло ничем не обременял Жизель, редко посещал Нью-Йорк, а когда «сама» прилетала в Бразилию, устраивал в ее честь настоящий пир. 

Но большой выбор поклонников, включая коллег по цеху, предоставлял Бундхен и более страстные партии. Ди Каприо в свое время так упорно добивался равнодушную к нему Жизель, что даже сумел стать таким, каким бы она хотела его видеть. Если их первая встреча в ночном клубе окончилась ничем по причине лишнего веса голливудской звезды, то на следующем свидании Ди Каприо предстал перед ней поджарым и накачанным.

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)

Новые мужественные черты Лео заставили супермодель в конце концов обратить на него внимание. Казалось, пара была счастлива. Они поехали в Рим, где в романтической обстановке Ди Каприо сделал Жизель предложение, преподнеся кольцо с крупным бриллиантом. Однако их дальнейшие отношения больше напоминали маятник, чем благополучную тихую гавань. Лео и Жизель с тех пор сходились и расходились десятки раз. Одной из причин ссор был как раз Жуан-Пауло, который по-прежнему заботился о Бундхен.

  Профессиональная жнива бразильской супермодели изобилует сотрудничеством с самыми знаменитыми модными домами. Она работала на  Dolce & Gabbana, Versace, Ralph Lauren, Valentino, Gianfranco Ferre, Celine и Chloe; снималась для журналов  Vogue USA, Harper's Bazaar Vogue Italia, Marie Claire, Arena, Allure, Rolling Stone.

>Жизель Бундхен рост/вес которой стал новым модельным стандартом, задала также моду и на шикарные натуральные бюсты. Ее успех дал почву для грез многим юным бразилианкам. И надо сказать, что именно Жизель проложила им дорогу на большие подиумы. 

  В 2009 году Бундхен остепенилась и вышла замуж за американского футболиста Тома Бреди. В этом же году у них родился сын. После родов вес Жизель Бундхен не стал многим больше. Сегодня супермодель весит 60 кг, при тех же 180 см роста, и параметрах 86-61-86. 

Помимо своей модельной деятельности, Бундхен преуспела в бизнесе. Ее состояние перевалило за 170 млн. долларов и продолжает расти уже благодаря сделкам с недвижимостью. Она всегда знала, что карьера супермодели скоротечна, и после тридцати она вряд ли сможет зарабатывать этим столько же, сколько и в двадцать. Причем деньги ей нужны не только на собственные нужды, но и для благотворительности. Жизель неоднократно жертвовала шестизначные суммы для нуждающихся.   



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :