gia_carangi_05

Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi)

Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi)

Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi) родилась в Филадельфии в 1960 году. В начале 80-ых она стала легендой в индустрии моды. Джиа стояла у истоков модельного бизнеса и была одной из первых супермоделей в мире. За свою короткую карьеру она успела сняться в огромном количестве фотосессий. Но судьба Джиа оказалась трагической. Импульсивный характер и головокружительный успех сыграли с ней злую шутку – она стала самой настоящей наркоманкой…

Отец Джиа был этническим итальянцем, а мать имела ирландские и английские корни. У семьи Каранджи был небольшой бизнес – несколько закусочных в Пенсильвании. Когда Джиа было одиннадцать лет, ее родители разошлись, и девочка была предоставлена практически самой себе. Когда Джиа подросла, то стала зарабатывать на жизнь в фастфудах. 

Уже тогда среди ближайшего окружения Джиа ходили слухи о ее нетрадиционной ориентации. Мужчины не интересовали ее совсем, а вот от красивых девушек она была без ума, – часто посыла им цветы со стихами собственного сочинения.

Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi)

В 1978 году Джиа Мария Каранджи приезжает в Нью-Йорк подороже продать свою чертовски привлекательную внешность. И ей это легко удается. Джиа с ходу принимают в модельное агентство «Wilhelmina Models», принадлежавшее бывшей модели Вильгельмине Купер. Фотографы один за другим влюблялись в ее колоритную внешность, и чем больше, тем известнее она становилась. 

В самом начале карьеры у Джиа была одна необычная фотосессия, которую проводил Крис фон Вангенхайм. В студии в качестве декорации была натянута сетка из стальной проволоки, та из которой обычно в Америке делают заборы. Фотограф предложил моделям сделать несколько снимков в обнаженном виде, но все они ретировались. Все, кроме Джиа. Фото без одежды ее сильно возбуждали – интересно было увидеть и свои. Она с удовольствием и полной самоотдачей позировала Вангенхайму. Эти снимки наделали тогда много шума. 

В первый же год работы моделью Джиа успела попасть на обложку американского Vogue, а также английского и  французского. Довольно быстро Каранджи почувствовала, что  может взять вожжи в свои руки. Она часто капризничала, отменяла фотосессии, устраивала истерики, не снималась, если фотограф ее раздражал и т.д. Однако за ее чувственную фигуру, громадные актерские способности и известное имя клиенты готовы были терпеть многое. 

Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi)

Как и многие модели конца семидесятых, Джиа любила посещать самые злачные места Нью-Йорка. Одно из таких мест – известная своими свободными нравами «Студия-54». Вся богемная тусовка сидела тогда на порошке. Они думали, что героин – это баловство и непременный атрибут веселой вечеринки, однако многим из них он сильно укоротил век. Джиа – не исключение.

Когда Каранджи исполнилось двадцать, она уже плотно сидела на героине. Это один из самых коварных наркотиков, который разрушает психику человека, навсегда лишая его, прежде всего, системы ценностей. Чрезвычайно мощное чувство телесного комфорта затем сменяется физической болью в теле и невыносимыми психическими страданиями при отсутствии дозы. Чтобы не выдавать соей зависимости, Джиа была вынуждена поддерживать свое состояние, делая инъекции по нескольку раз в день. 

Однако скрыть наркотическую зависимость ей не удалось. На руках были видны следы от уколов, которые гримеры старательно маскировали. Но если с венами еще как-то можно было разобраться, то характерное для «героинщиков» выражение лица подкорректировать не представлялось возможным. Когда Джиа стала невыносима и неадекватна, ей пришлось уйти из модельного бизнеса. За те два года, которые она успела поработать, ею были заработаны неплохие по тем временам деньги – пол миллиона долларов. 

Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi)

После двухлетнего перерыва и попытки завязать с наркотиками Джиа принимает решение снова возвратиться в бизнес. Ей на тот момент было всего 22 года. Джиа заключает контракты сразу с двумя агентствами Elit и Ford.

Шел 1982 год. Достаточно богатая и известная модель снова появляется на глянцевых обложках, в частности Cosmopolitan. Между тем, Каранджи не скрывает свои лесбийские наклонности и открыто заигрывает с женским полом, находя себе подружек среди профессионального окружения. О ее ориентации выходит много публикаций, но модель это совсем не волнует. Она, похоже, и не прекращала колоться, а в этом состоянии совсем не до таких мелочей. В конце концов, Каранджи попадается с порошком в Северной Африке, куда она отправилась на очередную фотосессию. На этот раз ее модельная карьера навсегда окончится. 

Спустя годы, брат модели скажет, что семья Джиа не может простить себе того, что отпустила тогда ее в Нью-Йорк одну. Зная  взбалмошный и легкомысленный характер Джиа, они предполагали свершившийся сценарий. Несмотря на свою известность, модель была очень одинокой. В доме ей не с кем было поговорить. Она просила переехать к ней из Филадельфии брата Майкла и мать, однако те только изредка навещали ее. 

 В период с 1980 по 1982 год Джиа предпринимала несколько попыток избавиться от героиновой зависимости, однако безуспешных. После инцидента с полицией, где фигурировали найденные у нее наркотики, Джиа пришлось попрощаться со своей профессией. Больше она ни на что не была способна.

Бывшая супермодель стремительно деградировала и в 1984 опустилась на самое дно. Невероятно, но она снова найдет в себе силы бороться с наркозависимостью. Джиа прошла еще один полугодовой реабилитационный курс, после чего устроилась на простую работу – продавцом джинсов в одном из магазинов в пригороде Филадельфии. Однако жизнь не наладилась. Через некоторое время она срывается, и все лечение идет насмарку. В 1985 Джиа опустилась до банальной проституции, чтобы иметь возможность оплачивать все возрастающие дозы. Ее били и насиловали. Это была уже далеко не та Джиа.

Бывшая супермодель стремительно деградировала и в 1984 опустилась на самое дно. Невероятно, но она снова найдет в себе силы бороться с наркозависимостью. Джиа прошла еще один полугодовой реабилитационный курс, после чего устроилась на простую работу – продавцом джинсов в одном из магазинов в пригороде Филадельфии. Однако жизнь не наладилась. Через некоторое время она срывается, и все лечение идет насмарку. В 1985 Джиа опустилась до банальной проституции, чтобы иметь возможность оплачивать все возрастающие дозы. Ее били и насиловали. Это была уже далеко не та Джиа.

В 1986 году Каранджи сильно заболела и попала в больницу с пневмонией. Во время обследования выяснилось, что она заражена СПИДом. Когда ее мать узнала об этом, то постаралась создать для дочери максимально комфортные условия в больнице. Несмотря на страшный диагноз, Джиа говорила, что наконец-то почувствовала чью-то заботу, и что это ее невероятно радует.

18 ноября этого же года Джиа скажет матери, что вечером встретится с Иисусом. В тот день она умерла. Болезнь сильно изуродовала тело девушки. И хотя лицо оставалось прекрасным, хоронили ее в закрытом гробу, т.к. само тело буквально развалилось на части. Вот так грустно и бесславно ушла из жизни одна из первых супермоделей.



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :