freida_pinto_01

Фрида Пинто (Freida Pinto)

В модельном бизнесе трудятся тысячи девушек со всего мира. Они начинают карьеру в своей стране, а затем самые талантливые и целеустремлённые достигают успеха на международной арене. Для индийских манекенщиц путь к мировому подиуму весьма труден, не смотря на то, что в стране издаётся собственный Vogue. Своеобразный общественный уклад не даёт возможности красивым девушкам достичь полной независимости. Модели, замеченные элитой на обложках журналов, в большинстве случаев могут лишь рассчитывать на карьеру «эскорта» при состоятельных бизнесменах. Супер-моделями обычно становятся красавицы, добившиеся успеха в кинематографе. Звезда международных подиумов Фрида Пинто стала известной миру лишь после роли в оскароносной картине «Миллионер из трущоб».

Фрида Пинто (Freida Pinto) родилась в Бомбее 18 октября 1984 г. в семье банковского служащего и школьной учительницы. Будучи потомком первых колонизаторов Индии 15-го века, девушка имеет португальские корни. Высшее образование Фрида Пинто сначала получала в St. Joseph School, где заслужила степень бакалавра искусств, а затем в St. Xavier’s College, откуда вышла с дипломом бакалавра английской литературы.

фрида пинто рост

Фрида Пинто с детства увлекалась искусством, как и многие девочки, мечтала стать актрисой. Получив обязательное образование, она продолжила учёбу на курсах актёрского мастерства, занималась в школе индийского танца, освоила сальсу. В 2006-2008 гг. Freida Pinto работала танцовщицей в международном театральном шоу»Full Circle», гастролировавшем по всей Юго-Восточной Азии.

В большое кино пробиться ей не удалось, поэтому Фрида Пинто пошла в модельный бизнес. Отличные внешние данные позволили девушке показать себя в нескольких программах на индийском телевидении и участвовать в различных рекламных проектах: Škoda, Airtel, Wrigley's Chewing Gum, De Beers, Hutch. Вскоре Freida Pinto добилась любви модных индийских изданий и часто снималась для них.  

freida pinto

Однажды её друг сообщил, что в страну приехал известный британский кинорежиссёр Дэнни Бойл и проводит набор актёров для своего фильма. Парень заметил, что Фриде стоило бы пойти на просмотр. Фрида Пинто сначала не поверила. Она мечтала стать актрисой, но Бойл в её понятии был режиссёром высшей категории. Но, подумав некоторое время, она всё же отправилась на кастинг, который длился шесть месяцев и был очень жёстким. Фрида Пинто не один десяток раз ходила на пробы, читала тексты, демонстрировала свои актёрские данные. В ходе этой гонки в ней проснулся азарт и огромное желание всё-таки получить эту труднодостижимую роль.

Наконец, спустя полгода, Freida Pinto стала единственным выбором режиссёра. Так в 2008 г. состоялся её дебют в «Миллионере из трущоб», принёсший мировую славу. В 2009 г. Фрида Пинто получила премию американской Гильдии киноактёров и номинировалась на премию Британской академии кино.  

фрида пинто

Сегодня Фрида Пинто желанная манекенщица для многих кутюрье. Она участвует в показах Chanel, Marni, H&M, Dolce&Gabbana, появляется на обложках Cosmpolitan, Vanity Fair, Complex, Arena, Style, Yo Dona, Esquire. Freida Pinto подписала контракт с косметической компанией Estee Lauder, став её официальным лицом.

Фрида Пинто, как и многие талантливые люди, совмещает работу модели с актёрской деятельностью. На её счету уже около десятка крупных ролей, она снимается у режиссёров с мировым именем, таких как Вуди Ален, Руперт Уайтт, Жан-Жак Анно. Поговаривают, что в 2013 г. она станет очередной Девушкой Бонда.

фрида пинто

 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :