1

Ню, фото в стиле ню

Фото в стиле ню, фотосъемка девушек ню.

Для начала съемки обнаженной натуры понадобится в первую очередь сама «натура». И на ее поиски, порой, уходит больше времени и усилий, чем на весь остальной съемочный процесс. Трудность состоит в том, что модель не просто должна иметь хорошую внешность, но еще и вдохновлять фотографа.

Ню, фото в стиле ню

Ню! Найти подходящую модель для фотосъемки в стиле ню на самом деле не так-то и трудно, поскольку красивых и колоритных девушек у нас хоть отбавляй, однако далеко не все из них согласятся стать музой и образом для ню фотографии. И причин этому множество – начиная от запрета родителей или мужа и, заканчивая собственной стеснительностью и неправильного представления о сути данного жанра. Зачастую девушки просто не видят разницы между порнографией и художественной фотографии обнаженной натуры.

Задача ню фотографа объяснить потенциальной модели эту, гигантскую на самом деле, разницу. Сделать это можно, в первую очередь, показав свои лучшие работы на эту тему или работы других мастеров. Красота женского тела настолько притягательна, что после просмотра портфолио, несомненно, разожжет в девушке интерес к данному виду творчества. Делать это лучше в непринужденной обстановке за чашечкой кофе. Хотя выглядеть это будет, как некое искушение, однако в конечном итоге все останутся довольны.

Ню, фото в стиле ню

Не стоит форсировать события. В особо «тяжелых случаях» для ознакомления с жанром и стилем ню фотографии потребуется несколько таких экскурсов. За это время девушка успеет помечтать, представить себя в роли модели, почувствовать восхищенные взгляды зрителей будущей фотовыставки. Кстати о том, как будут использованы фотографии необходимо сразу и откровенно рассказать. Это поможет избежать дальнейших проблем, в том числе и с законом.

Однако далеко не всегда приходится иметь дело с застенчивыми девушками, имеющих слабое представление о жанре ню. Нынешнее поколение красавиц часто имеет диплом какой-либо модельной школы, хотя зачастую это не более чем красивая бумага. Но даже наличие и такого документа делает девушку, как бы «своей», и позволяет говорить с ней на профессиональном языке, без особых предисловий. К тому же те из них, которым не посчастливилось попасть в именитые агентства (возможно по собственной инертности), могут оказаться довольно сговорчивыми, поскольку предложения на съемку они получают не каждый день, а начинать с чего-то надо. Среди таких девушек существует поверье, что якобы снявшись однажды в обнаженном виде, они лишаться возможности сниматься в «серьезных» проектах, однако хорошие фотографии в стиле ню сегодня могут дать путевку в жизнь.

Ню, фото в стиле ню

Логово ню фотоманьяка.

Итак, фотомодель и муза в одном лице – найдена, и теперь стоит позаботиться о плацдарме для дальнейших действий. В этом смысле лучше всего подойдет собственная фотостудия, однако, если таковая отсутствует, то надо быть готовым к затратам на аренду фотостудии с осветительным оборудованием.

Фотосессия ню, конечно может пройти и на пленере, особенно, если это не противоречит ее формату, но непрофессиональная модель, все же, уютней будет себя чувствовать в стенах тихой фотостудии. Спокойствие модели во многом влияет на результат фотосессии в стиле ню – только в абсолютной изоляции она сможет полностью раскрепоститься: принимать естественные позы и «отпустить» мимику. Любой лишний человек в студии негативно повлияет на процесс съемки. Более того, модель должна быть на 100% уверена, что в период фотосессии никто не войдет в студию. Из личного опыта скажу, что работать один на один с моделью лучше и самому фотографу. В этой, вполне интимной, обстановке возникает некая связь между ними, которая выражается в последствие и на снимках, в виде тонкой энергетики картинки, каким-то магическим образом приковывающей внимание зрителя.

Ню, фото в стиле ню

Съемка ню вне студии требует гораздо больших мер безопасности и периода подготовки. Если в студии можно выставить по своему усмотрению свет и фон, то под открытым небом от фотографа мало что зависит в плане освещения. Однако относительно декораций открытое пространство несоизмеримо богаче. Будь то заброшенные индустриальные объекты либо изумрудное побережье тропических пляжей, то огромное количество интересных мест, которые предоставляет природа – везде обнаженная натура будет выглядеть по-новому. Это одна из особенностей фотографии в стиле ню, поскольку здесь мы имеем дело с самым чудесным божественным творением. И, наверное, ничто другое не передает так живо содержание формы, как женское тело.

Правила безопасности ню-фотографа

Для фотографа обнаженной натуры есть ряд обязательных «табу», игнорируя которые он рискует получить, как минимум – закрытую черепно-мозговую травму, от рук собственной жены, и, как максимум – стать жертвой шантажа.

Никогда не следует полагаться на порядочность моделей, перед съемкой необходимо проверять паспорт на предмет достижения ими совершеннолетнего возраста. Совсем не будет лишним сделать ксерокопию первых двух страниц паспорта и взять от модели расписку о разрешении опубликовывать ее снимки (модельный релиз). Образцы формы такого соглашения можно найти в Интернете.

Никогда нельзя кричать на модель во время съемок. Любое резкое слово мгновенно закрепощает модель. Она даже может в порыве обиды отказаться от дальнейшей работы, не взирая на средства вложенные в аренду фотостудии.

Никогда не связывайтесь с истеричными моделями. Их непредсказуемость и нездоровый задор, больше похожий на нервоз – мало способствуют творческой работе. В остальном, работа фотографа обнаженной натуры прекрасна, потому, как наполнена волнующими переживаниями. Профессионалы данного жанра, несомненно, получают огромное эстетическое удовольствие, не забывая потом интеллигентно поделиться им с другими.



 


 

Похожие статьи :