fei_fei_sun_1

Фей Фей Сун

Быть гордостью своей страны – самой известной и успешной моделью Китая – ноша тяжелая, но безмерно приятная. Фей Фей Сун котируется во всем мире и занимает 12-ю строчку в рейтинге самых востребованных моделей. Она стала первым азиатским лицом, украсившим обложку итальянского Vogue. А началось все 20 февраля 1989 года в городке Хэбэй.

Фей Фей Сун (Fei Fei Sun)

Фей Фей Сун с детства обожала мир моды и мечтала стать моделью, и после школы сразу отправилась покорять китайский модельный бизнес. Она так и осталась бы звездочкой провинциального масштаба, если бы не поехала на конкурс Elite Model Look – 2008. На международном модельном первенстве она представляла свою родину, заняла третье место и упрочила свое положение в глазах мирового модного сообщества.

Биография Фей Фей Сун – подтверждение того, как важно быть вовремя замеченной и оцененной. Едва конкурс завершился, девушке предложили перебраться в Нью-Йорк и начать серьезную карьеру. Она до сих пор живет на два города: в Нью-Йорке у Фей Фей Сун квартира (этакая «база» на время сезонных показов), а в Шанхае ее всегда ждут любимый бойфренд и заслуженный отдых.

Фей Фей Сун (Fei Fei Sun)

Дебют Fei Fei Sun состоялся в 2009-м на показе коллекции Весна-Лето от Nathan Jenden. На этой Лондонской неделе моды девушку снова заметили, и спустя мгновения она уже шагала по подиуму для Valentino, Hermes, Prada, Christian Dior, Miu Miu, Celine, Vivienne Westwood, Elie Saab, Sonia Rykiel и других брендов. Особенная выразительная походка, в которой чувствуется личность Фей Фей, стала ее фирменным знаком.

Понятно, что красавица со столь экзотической для Европы внешностью – острые скулы, глубокие азиатские глаза, тяжелые веки – не могла сразу пробиться через стену консервативных традиций. Зато уже в 2009 и 2010 году восточные издания – китайские Marie Claire, Elle, Vogue, Harper’s Bazaar и корейский Vogue – запечатлели ее в своих фотопроектах. В эти годы модель работала с агентством Women Management.

В 2011 году европейский модный глянец потеплел к китайской модели, и фото Фей Фей Сун украсили страницы январского Vogue (Италия). Фотосессией «Сила гламура» руководил знаменитый фотограф Стивен Майзел. А в мае девушка появилась в британском Vogue: в проекте, посвященном свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. На фото Фей Фей Сун в компании Ирины Березиной и Кирси Пирхонен примеряют подвенечные наряды от Оскара де ла Рента, Вивьенн Вествуд и Брюса Олдфилда. Не прошли мимо азиатской дивы журналы The Power of Glamour и V Magazine.

Фей Фей Сун (Fei Fei Sun)

Одна из самых заметных съемок Фей Фей Сун в 2012 году – проект «Мужчина на все сезоны» для американского Vogue. Энни Лейбовиц запечатлела ее и других моделей (Анаис Пульо, Касю Струсс, Жозефин Скривер) в лучших платьях от Марка Джейкобса.

В 2013 году Фей Фей Сун доказала свое право на место в Топ-50: она снялась для обложек итальянского, японского и китайского Vogue, а также засветилась на страницах Vogue Париж и Vogue Великобритания. Для зимней обложки итальянского Vogue она примерила на себя образ легендарной Чины Мачадо, китайской модели 60-х годов, покорившей Старый и Новый Свет. Так же, как и Чина, Фей Фей ломает журнальные стереотипы.

Девушка становилась лицом таких брендов, как Calvin Klein, DKNY, Chanel, Louis Vuitton, Dsquared2 и Diesel. Участвовала в рекламных кампаниях для Cacharel, DKNY Be Delicious fragrance и CK One cosmetics. На данный момент фото Fei Fei Sun украшают рекламные постеры косметической линии Giorgio Armani Beauty, с которой у модели подписан долгосрочный контракт еще в 2011 году. Визажисты не раз отмечали, что Фей Фей идет любой макияж, а весенние сочные оттенки из Pop Collection от Giorgio Armani благородно контрастируют с аристократично белой кожей.

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :