erotic_photo_20

Эротическая фотосъемка

Эротическая фотосъемка. Это было бы недопустимо просто, назвать эротическую фотографию изображением обнаженных красивых тел. Без таланта и творческого замысла можно сколько угодно снимать обнаженных людей, но так и не добиться эротизма на фотографиях. И, напротив, кусочек плеча или приоткрытое декольте могут быть запечатлены камерой настолько эротично, что снимок способен легко прославить фотографа.    Но будем правдивыми до конца.

Эротическая фотография не может обойтись без полного или частичного обнажения особенно деликатных зон человеческого тела. И, тем не менее, спектр этого жанра охватывает огромное творческое пространство. Эротизм в фотографии, равно как и в классическом изобразительном искусстве, – это, прежде всего, эротическое видение самого художника. Внимание зрителя всегда будет сосредоточено на авторских предпочтениях. Иными словами, просматривая эротические фотографии, мы смотрим на натуру глазами фотографа.

 На первый взгляд может показаться, что, заполучив красивую модель, можно рассчитывать на отличные эротические фото, но это совсем не так. И фотограф, и модель должны подойти друг другу, найти общий язык. Если между ними будет присутствовать малейший диссонанс, то он сразу же проявиться и на снимках. 

 Эротические фото не знают стандартов. Эстетические предпочтения людей, в особенности, когда речь заходит о сексуальности, поражают своим разнообразием. Не исключение и сами фотографы. Эротические миры Сильви Блама и Яна Саудека находятся на разных краях вселенной, и все же их объединяет сам центральный объект. 

 В эротическом жанре плагиат как-то не приживается. Почерк фотографа, работающего с обнаженной натурой, особенно размашист. Он запоминается и легко идентифицируется, хотя сами работы непохожи и разнообразны. Речь, конечно, идет о талантливых фотографах, которые уже успели сделать себе имя. Увы, вершины эротической фотографии не покоряются с кондачка.  

Наконец, перед фотографом, задумавшим отснять серию эротических фотографий, стоит довольно сложная психологическая задача – раскрепостить модель. Как утверждают профессионалы, даже порнозвезды перед объективом фотоаппарата могут стать скованными. И это не удивительно, ведь издержки их профессии совсем иного характера: они предполагают действо, а здесь театр одного актера, даже если на снимке несколько моделей. В фотографии каждый сам за себя.

Каждая модель считает, что объектив смотрит только на нее.    Пособия по эротической съемке, скорее всего, не существует. Возможно, кому-нибудь из мэтров и стоило бы написать что-то наподобие фотографической «Камасутры», – это было бы интересно многим. Но начинающим фотографам не стоит расстраиваться из-за недостатка методических материалов по эротической фотосъемке.

 Огромное количество информации можно получить из того наследия, которое оставляют признанные и непризнанные гении фотографии. Смотрите хорошую эротику на фото, наслаждайтесь ею и старайтесь разгадать ее секрет. Наверное, это и есть ключ к пониманию этого непростого жанра.





Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :