elle_macpherson_01

Эль Макферсон (Elle Macpherson)

Эль Макферсон (Elle Macpherson)

Эль Макферсон модель Elle Macpherson.
Эль Макферсон (Elle Macpherson) – австралийская супермодель, актриса и безнес-леди. Ее настоящее имя – Элеонор Ненси Гоу, а нынешнюю фамилию Макферсон она взяла от отчима. Родилась она в Новом Южном Уэльсе (Австралия) в городе Кронулла, 29 марта 1963 года. Модельную карьеру начала в возрасте 17 лет. До этого несколько лет работала в аптеке у себя на родине. Уже в школе она была значительно выше своих сверстниц, чем выделялась, а своих широких угловатых плеч стеснялась, наверное, всю жизнь. Задатки модели в Эль увидела мать, которая настояла на том, чтобы дочь попробовала себя на кастингах. К тому времени Эль уже приглашало модельное агентство.

Это случилось во время ее поездки в Колорадо. Высокую девушку модельной внешности трудно было не заметить агентам, которые рыскали по общественным местам в поиске новых лиц для своего бизнеса. Если бы не мать, неуверенная в себе Эль так бы и не испытала славы, а сделала бы карьеру юриста, окончив сиднейский университет. Однако ей было предначертано иное, и юная Эль Макферсон в 1980 году отправилась в Нью-Йорк на кастинг, а заодно и развеяться. К ее удивлению после первого же просмотра агентство Click предложило Elle Macpherson подписать с ним договор. С этого момента Макферсон круто изменила свою самооценку и решила посвятить себя модельному бизнесу.

Эль Макферсон (Elle Macpherson)

Как это бывает у начинающих моделей, – в первые годы карьеры дела не шли в гору. Успех пришел только в 1984 году. Тогда Эль Макферсон снималась на Таити, где и встретила своего будущего мужа – фотографа Жиля Бенсимона. Он был уже не так молод, но двадцатилетняя разница в возрасте не стала между ним и Эль, хотя красавица сдалась не сразу. Жиль Бенсимон занимался тем, что ездил по всему миру и подыскивал шикарных моделей издательству Elle. Для него имя модели созвучное с названием журнала было знаковым, к тому же внешность Эль на тот момент полностью соответствовала формату. Они поженились и в скором времени Бенсимон сделал из нее главную модель журнала. Четыре раза Макферсон была на обложках Elle. Брак фотографа и модели продлился недолго и в 1990 году они развелись. В результате этого развода Эль Макферсон потеряла заказы от Elle и вынуждена была искать нового работодателя.

Тогда уже супермодель Elle Macpherson находилась в теплых приятельских отношениях с Клаудией Шифер, Наоми Кемпбелл и Кристи Тарлингтон. Объединивши усилия, девушки с большими возможностями и связями решили параллельно заняться бизнесом – открыть сеть ресторанов и запустить австралийскую линию женского белья. Рестораны не пошли, а белье, напротив, имело небывалый успех. К средине 90-ых состояние Макферсон перевалило за 30 млн.

Эль Макферсон (Elle Macpherson)

После тридцатилетнего юбилея дела у Эль Макферсон идут хорошо. Она продолжает работать в рекламных компаниях, участвовать в благотворительных проектах и начинает сниматься в кино. В ее жизни появился новый мужчина – швейцарский финансист Арпад Бюссон, в близком кругу называемый Арки. И в этом кругу были такие звезды как Хью Грант и Лиз Херли, которые и привели ее в кино. В последствие Elle Mcpherson сыграет с Хью блестящую роль в фильме «Сирены». Ее партнерами в других картинах будут Барбара Стрейзанд, Джорж Клуни, Алек Болдуин, Энтони Хопкинс и другие.

За свою карьеру модели Эль Макферсон побывала на обложке Sports Illustrated Swimsuit целых шесть раз, что является абсолютным рекордом издания. В бизнесе у нее тоже все получается. Линия белья, которой она дала свое имя Elle Macpherson Intimates приносит стабильный доход, благодаря собственной удачной стратегии Эль. На сегодняшний день стоимость этого брэнда оценивается в 50 млн. долларов. Если раньше белье продавалось исключительно в Австралии, то сегодня магазины Elle Macpherson Intimates можно встретить в Британии, в странах Ближнего Востока, а также в США.
модель Эль Макферсон: фотографии

Эль Макферсон




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :