Von-Teese-Dita

Дита фон Тиз (Dita von Teese)

голая dita von teese

Дита фон Тиз (Dita von Teese) – звезда американского бурлеска, фотомодель и актриса кино. Свой сценический псевдоним она выдумала, как и все танцовщицы похожих жанров, ярким и звучным. До сцены она была известна как Хиза Рене Суит.

 Будущая икона неоклассического стиля и одна из самых шикарных и дорогих «топлесс-балерин» родилась 28 сентября 1972 года в городе Рочестер (штат Мичиган). Ее отец – армянин по происхождению – работал машинистом на железной дороге, а мать делала маникюры в местном салоне красоты. С раннего возраста родители отдали дочь в балетную школу, и уже в 13 лет Хизер выступала в сольных номерах. Элементы балета можно увидеть и в ее более поздних бурлеск-шоу. Она с детства мечтала стать балериной, однако судьба внесла в ее планы некоторую поправку…

голая dita von teese

 В конце 80-ых отец Диты фон Тиз нашел другую работу и перевез всю семью в Калифорнию. Кроме Диты, в семье было еще две дочери. Там девушка окончила высшую школу, потом работала в пиццерии и продавцом в бутике женского белья. Затем она поступила в колледж, где изучала исторический костюм. Дита так увлеклась платьями давно ушедших эпох, что уже не мыслила себе жизни без них. В тот период она всерьез решила стать костюмером на какой-нибудь киностудии, снимающей исторические фильмы. Надо сказать, что свою мечту Дита фон Тиз воплотила, будучи модельером своих собственных бурлеск-шоу. Для своего же повседневного стиля она выбрала трогательное ретро. Увлекаясь всем антикварным и находя много прекрасного в былых наивных временах, Дита является также и ярым поклонником кинематографа 40-ых.

голая dita von teese

 С начала 90-ых Дита фон Тиз, будучи консультантом в косметическом магазине, стала подрабатывать танцовщицей в клубе. Ее нынешний имидж зародился в стрип-клубе «Captain Cream». Там и Хиза стала Дитой. Сценическое имя она позаимствовала у знаменитой в 20-ых годах киноактрисы Диты Парло. Вторая часть псевдонима, если бы не ошибка редакторов, выглядела бы как «фон Триз» – первая попавшаяся фамилия в телефонном справочнике, которая попалась Дите на глаза. Однако она была не против и «Тиз», – по сути, это ничего не меняло.

 Фигура Диты фон Тиз миниатюрна. Ее рост всего лишь 165 см, однако это не помешало ей стать еще и звездой фешн-индустрии. Такая излюбленная деталь ее гардероба, как корсет, со временем сформировала осиную талию – всего 42 см. Невероятно, но такую талию действительно можно обхватить руками. Модные журналы, в частности, Marquis и Bizarre периодически снимали Диту для своих обложек, а в 2002 она появилась на обложке книги Мидори «Чарующее искусство японского бондажа». В том же году фотографии Диты были напечатаны в Плейбое.

голая dita von teese

 Дита фон Тиз регулярно попадает в топы рейтингов «Лучших одетых знаменитостей». На весенней Неделе моды в Лос- Анджелесе она представляла бренд Heatherette, в 2005 в Париже – марку Giambattista Valli, а в 2006 на миланской Неделе моды показывала осенне-зимнюю коллекцию от Moschino Cheap & Chic.

Как модель Дита фон Тиз неоднократно участвовала в рекламных компаниях. Так, в 2006 она стала лицом Wheels and Dollbaby, а перед этим ее можно было увидеть в рекламе весенне-летней коллекции Vivienne Westwood.

  Сегодня Дита живет между Лос-Анджелесом и Парижем. Два года она прожила в браке с эпатажным исполнителем Мерлином Мэнсоном, но разошлась с ним в 2007 году. Следующим ее избранником стал французский аристократ Луи-Мари Кастельбаяк.

 Теперь, когда Дита фон Тиз уже не так молода, она работает над созданием собственной линии косметики, пишет книгу о красоте и коллекционирует антикварный фарфор. Совсем недавно, осенью 2011 года Дита представила публике свой первый аромат, который пока еще остается безымянным.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :