diane_kruger_01

Diane Kruger (Диана Крюгер)

Секрет, как из провинциальной Золушки можно превратиться в царицу Спарты Елену Прекрасную, знает немецкая киноактриса и фотомодель Диана Крюгер. Не понаслышке известно ей и о том, каких трудов, упорства и целеустремлённости требует это превращение. Диана Крюгер его добилась и теперь она одна из самых привлекательных и стильных женщин планеты.

Diane Kruger (Диана Крюгер)

Крепкий орешек Диана

Диана Хайдкрюгер родилась в скромной семье немецких служащих в деревушке Альгермиссен 15 июля 1976г. Настойчивость и стремление добиваться намеченных целей были её врождёнными чертами. Твёрдое желание танцевать в балете малышка проявила в двухлетнем возрасте, поэтому родители отдали её на обучение в ближайшую балетную студию. Талант и усердие девочки были вознаграждены. В 1987г. её приняли в Лондонскую Королевскую балетную школу.Травма колена, полученная после двух лет тяжёлых занятий, закрыла перед Дианой дверь в большой балет. Но, будучи сильной натурой, девушка не опустила рук. Она взяла на вооружение свою природную красоту и за два последующих года добилась положения одной из ведущих моделей Германии. Заняв первое место в конкурсе «Look Of The Year», учреждённом модельным агентством Elite, Диана стала признанной европейской топ- и фотомоделью.Diane Kruger (Диана Крюгер)Модель Diane Kruger

Дальнейшая работа Дианы была связана только с известнейшими брендами и Домами моды. За десять лет модельной карьеры Диана Крюгер представляла парфюмерию и одежду таких торговых марок, как Christian Dior, Armani, Chanel, Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent, Valentino, Christian Lacroix, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton, Versace, Armani Prive, Jil Sander. Фотографии её стильных и сексуальных образов не сходят со страниц Vogue, Elle France, Madame Figaro, GQ, Marie Claire, Mini, Grazia, Glamour, Joy, NY Times Magazine, Citizen K, Cosmopolitan, Playboy.

Сегодня Diane Kruger является официальным лицом компаний Reverso Lady Ultra Thin, L'Oreal Paris, Calvin Klein. Стройная натуральная блондинка, одинаково роскошная в джинсах и вечернем туалете, стала любимой моделью Ив Сен Лорана и Карла Лагерфельда. Диана Крюгер настолько фотогенична, что великолепно выглядит в любом образе: романтичном, деловом, ню, ретро, готическом, домашнем.

Diane Kruger (Диана Крюгер)

Кинозвезда Diane Kruger

Будучи умной и рассудительной девушкой, Диана понимала, что карьера модели не может быть длительной, рано или поздно придётся уходить из этого бизнеса. Возможно, на эти мысли натолкнул её французский кинорежиссёр Люк Бессон, с которым она познакомилась на одном из показов в Париже. Своим опытным глазом он разглядел в ней талантливую актрису и посоветовал подумать об артистической карьере, а заодно и слегка сократить фамилию. В то время Бессон проводил кастинг для картины «Пятый элемент» и пригласил Диану на пробы. Она не прошла из-за своего тогда ещё плохого французского, но воспользовалась профессиональным советом.

Оставшись в Париже, Диана Крюгер поступила в специализированную актёрскую школу «Ecole Florent», старательно училась и неустанно репетировала. Вскоре, вопреки ожиданиям преподавателей и сокурсников, в 2002г. она стала лучшей студенткой курса.

Первые роли не принесли молодой актрисе особой популярности. Настоящую славу Диана Крюгер обрела в 2004г. после роли Елены Прекрасной в нашумевшем блокбастере «Троя». Из более двух тысяч претенденток именно она была выбрана режиссёром на роль легендарной роковой женщины, из-за которой велись войны и гибли царства.

Diane Kruger (Диана Крюгер)

С этого момента Diane Kruger стала востребованной голливудской звездой. На её счету более двух десятков ролей в европейских и американских постановках, среди которых самые известные «Сокровище нации» (2004) и «Сокровище нации-2» (2007), «Счастливого Рождества» (2005), «Переписывая Бетховена» (2006), «Господин Никто» (2009), «Неизвестный» (2011).  В фильме «Фрэнки» (2005) Диана Крюгер сыграла главную роль и была продюсером. Совершенное владение французским, немецким и итальянским языками обеспечило ей роль в картине «Бесславные ублюдки» (2009), предназначавшуюся совсем другой исполнительнице. Для съёмок в картине «Тигровые отряды» (2006) актриса изучала русский язык. Очень скоро Диана Крюгер предстанет перед поклонниками в роли Марии-Антуанетты в картине «Прощай, моя Королева». Дубляж всех своих ролей Диана выполняет сама на трёх языках.
Среди достижений Diane Kruger следует назвать:
— 2003 –  приз Каннского фестиваля «Сезар»
— 2004 – премия «Женщинам, которые смогли улучшить мир»
— 2005 – премия «Сатурн»
— 2007 – удостоена чести вести церемонию 60-го Каннского фестиваля
1 сентября 2001г. Диана Крюгер вышла замуж за Гийома Канне – известного французского актёра и режиссёра. В 2006г. ей пришлось расторгнуть брак, так как Гийом поставил ультиматум: семья или карьера. Звезда выбрала карьеру, но не осталась в одиночестве. Вот уже пять лет счастливая пара Диана Крюгер и Джошуа Джексон не скрывают перед публикой своих отношений.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :