daphne_selfe_01

Дафна Селф (Daphne Selfe)

daphne selfe фото

    Дафна Селф (Daphne Selfe) – родилась в британском городе Ридинг. На сегодняшний день это самая великовозрастная, если так можно выразиться, супермодель в мире. В свои восемьдесят два она все еще работает манекенщицей и фотомоделью, доказывая, что годы – не помеха для успеха в этой профессии.

Дафна начала свою карьеру в 1950 году, когда ей исполнилось 20 лет. Девушка тогда работала в универмаге родного города. Коллеги настояли на ее участии в конкурсе красоты, в котором она в последствии заняла первое место.

   После этого она стала сниматься  в рекламных кампаниях, работать моделью для мехов и одежды. При росте 170 см и весе 63 кг Дафна не считала себя толстой, работодатели никогда не просили ее похудеть; тогда для них параметры ее фигуры были идеальными. Однако большой популярности и востребованности в тот период времени Дафна Селф так и не достигла.

  Спустя несколько лет модель благополучно вышла замуж, отставила профессию и родила детей. Однако любовь к миру моды осталась с ней навсегда, и Дафна продолжала ходить на показы  уже в качестве зрительницы. Так продолжалось до тех пор, пока ей не исполнилось 55 лет. Этот период жизни был для нее очень непростым. Тяжело заболел любимый муж, и Дафна заботливо ухаживала за ним до последнего.

дафна селф фото

 Уже в 1998 году на очередном модном показе отнюдь не молодую Дафну заметил представитель модельного агентства и позвонил женщине на следующей день, предложив работу. Сначала Дафна решила, что это розыгрыш, но после поверила и приняла предложение. С того момента ее карьера стала развиваться стремительно, а стартом послужило появление Дафны на обложке Vogue.

 Модель считает, что секрет ее успеха кроется в роскошных седых волосах, стройной фигуре и «крепких ирландских костях».  Дафна участвовала в рекламных кампаниях Nivea и Olay, снималась в фотосессиях для журналов Maria Claire и Vogue.

   В 2002 году она подписывает контракт с модельным домом D&G. К этому моменту ей исполняется 73 года и Дафна уже давно бабушка 4-х внуков, но модель в возрасте вполне успешно рекламирует молодежную коллекцию. За одну съемку у фотографа Марио Тестино она получает 40 тысяч фунтов, а британский дизайнер Вивьен Вествуд приглашает Дафну завершать свой показ в платье невесты. Сегодня за один съемочный день она зарабатывает около 1600 фунтов стерлингов. Это невероятно, но на девятом десятке она продолжает носить короткие юбки и каблуки.

  Большинство женщин считают, что возрастные изменения – седина, морщины, пигментация кожи – нужно либо скрывать, либо ликвидировать. Дафна никогда не делала ни того, ни другого; она смело выставляет себя на всеобщее обозрение, бросая вызов и доказывая, что женщина может быть прекрасна и успешна в любом возрасте.

    Модель часто делится секретами сохранения здоровья. Она не собирается покидать профессию, надеясь доказать всем, что мода не имеет возраста. Для поддержания формы Дафна регулярно занимается йогой, не любит шумных вечеринок и советует своим молодым коллегам не злоупотреблять алкоголем, а также воздержаться от употребления наркотиков. Ее основной рацион состоит преимущественно из рыбы, овощей и фруктов.

     По словам Дафны, ее молодые коллеги испытывают только восхищение и уважение к ней. Для соперничества их возраст слишком разный. Модели  нравиться слава, а ее новый жизненный девиз: «наслаждайся, пока можешь». Она утверждает, что за последние годы ей ни разу не пришлось слышать смех в свой адрес и чувствовать ущемление в правах из-за возраста.

      С помощью Дафны Селф косметические кампании рассчитывают привлечь к своей продукции внимание представителей старшей возрастной группы, а значит, в ближайшие годы работой модель будет обеспечена.
 

дафна селф

дафна селф +в молодости




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :