claudia_schiffer_01

Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer)

клаудия шиффер фото

Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) — знаменитая немецкая супермодель, киноактриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании. Сегодня ее имя известно многим в современном мире. Звезда подиума, муза Карла Лагерфельда, мать двоих детей, и сейчас остается знаменитой и востребованной. Она сделала так, что статус топ-модели стал престижным и популярным не только в небольшой сфере моды. И благодаря ей во всем мире, миллионы девочек стали мечтать о профессии модели.

Клаудия Шиффер появилась на свет 25 августа 1970 года в небольшом городе Райнберг в Германии, в семье домохозяйке и юриста. Детство и юность Клаудии проходит в Дюссельдорфе, куда ее семья переезжает сразу после ее рождении. Она с детства получала разностороние образование, потому как ее отец был высоко оплачиваемым юристом. Училась Шиффер в простой школе, и посещала кружки балета и фортепиано. Мальчики не интересовались ей, потому что она росла долговязой серьезной девочкой, которая мечтала о карьере юриста.

В 1985 году Клаудию автоматически зачисляют в Мюнхенский университет, по выдающимся результатам в школьной олимпиаде по математике. Но вдруг, на выпускной дискотеке ее замечает директор парижского молельного агентства «Metropolitan models» Мишель Леватон. Он вел долгие переговоры с родителями Клаудии Шиффер. Поначалу ее мама даже слышать не хотела о модельном бизнесе. Но в итоге Левитану удалось уговорить ее родителей, и они отпустили дочь во Францию.

клаудия шиффер

Поначалу Клаудия получала множество отказов. Редакторы говорили что у нее излишняя пухлость, тесное лицо, и слишком редкие волосы. С такими данными она могла рассчитывать лишь на съемки в каталогах одежды, но никак не глянцевые издания. Разочаровавшись Шиффер уже собиралась отправляться назад домой. Но тут неожиданно ее приглашают на просмотр в журнал «Elle». Директор по кастингу Одиль Сарро называет ее «божественной». И в 1988 году никому неизвестная молодая модель Клаудия Шиффер появляется на обложке знаменитого журнала «Elle».

После этого карьера Клаудии стремительно идет в гору. Модельное агентство «Metropolitan models»  подписывает с ней контракт. Крупнейшие рекламные агентства и сразу пять ведущих журналов начинают серьезную борьбу за нее. Мишель Леватон и Алин Солье тщательно отбирают лучшие предложения для модели. И главными условиями являются неизменность образа модели. 

Она должна оставаться свежей и чувственной. В 1989 году Клаудия Шиффер снимается для обложки американского журнала «Cosmopolitan». После этого она становитьс самой высокооплачиваемой моделью своего времени. В 1990 году ее фотографии отправляют в Дом «Chanal». Но ее походка по подиуму слишком неуклюжа, а руки безнадежно болтаются. Однако Карл Лагерфельд использовал это в своих показах, и это пользовалось огромным успехом.

В 1992 году Клаудия Шиффер подписывает контракт с косметической компанией «Revlon». Она появляется в различных таблойдах более 500 раз в период с 1994 по 1998 годов.  Так же она подписывает контракты с «L'Oreal», «Citroen», «Victoria Secrets», «Guess». И одновременно участвует в показах  от «Chanel», «Versace» и «Valentino». 

claudia schiffer

Около шести лет все считали что Клаудия Шиффер встречается со знаменитым иллюзионистом Дэвидом Коперфильдом. Но в 1999 году они расстались. Издание «Paris Match» опубликовало материалы, в которых говориться что был заключен договор по которому пара исполняла роль влюбленных. В итоге был суд на издание, и издание проиграло процесс.

В 2000 году Клаудия выходит замуж за кинорежиссера Меттью Вона. Модель оставляет подиум и посвящает себя полностью семье. И в конце января 2003 года Шиффер рожает мальчика, которому дает имя Каспер.  А уже в конце 2004 у нее появляется дочка Клементина. несмотря на рождение двух детей, у Клаудии сохраняются внешние данные. И она принимает участие в различных рекламных кампаниях известных брендов: «Prada», «Pepsi», «Fanta», «Otto», «Joop», «Wella», «Strenesse». 

В 2005 году Клаудия становиться лицом компании «Mango» и «Ebel».  А в 2007 году журнал «Forbes» включил ее в список «самых богатых семей в мире». Ее состояние оценивается в 250 млн. долл. США. 

В настоящее время Клаудия Шиффер уделяет модельному бизнесу всего несколько дней в месяц, а все остальное время посвящает семье. 

 

claudia schiffer фото




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :