cindy_crawford_01

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

cindy crawford

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) – американская супермодель, звезда подиумов и обложек 80-90-ых, самая привлекательная брюнетка и просто замечательная и умная женщина.

Синди с самого начала своей карьеры отличалась сдержанностью и консерватизмом, вокруг нее всегда витал ореол недоступности. Кроуфорд одна из немногих супермоделей, которая сумела задержаться в модной индустрии рекордно длинный срок. Синди и сегодня часто позирует перед объективами, участвуя в рекламных компаниях известных фирм. В свои 43 года она выглядит не больше чем на тридцать, при том, что является матерью двоих детей.

Будущая супермодель Кроуфорд родилась в Декальбе (штат Иллинойс, США) 20.02.66. в семье простого электрика и медсестры. Детство Синди не было безоблачным. Ей приходилось много трудиться, помогать родителям. Ее отец мечтал о сыне, но одна за другой рождались только дочери. Синди была второй по счету; у не была еще старшая и младшая сестра. Отец прямо-таки бредил сыном, и это даже стало отражаться на отношениях с дочерьми. Однажды у него произошел нервный срыв, и мать сказала дочерям, чтобы они старались не попадаться ему на глаза. В конце концов, в семье родился долгожданный сын, но к несчастью через три года умер от белокровья. Это была трагедия и для девочек, и для родителей.

cindy crawford

Синди росла очень заботливой дочерью, и старалась как могла радовать мать и отца. Пока она училась в школе, это были отличные оценки. Благодаря своим знаниям и способностям, Кроуфорд сразу по окончании школы поступала в университет на химический факультет. Своей учебой она смогла добиться академической стипендии, и уже была полностью независима от родителей; помогала им, подрабатывая в супермаркетах и фаст-фудах. На первом курсе университета Кроуфорд ни сном, ни духом не чуяла приближения головокружительной модельной карьеры, но пружина была уже взведена.

Главное событие в жизни Синди Кроуфорд – это не появление на обложке американского Vogue и не дебют на высоких подиумах Нью-Йорка, а случай, который произошел с ней во время летних работ по опыления кукурузы. Американские школьники и студенты тоже, как и наши, оказывается, ездят «на картошку». И хотя это была не картошка, а кукуруза, суть не меняется. Как видно, судьба найдет своего помазанника даже в колхозе, пусть и америкнаском.

cindy crawford

Кроуфорд каким-то образом умудрилась пересечься со знаменитым в то время модным фотографом Виктором Скребенски, который и стал ее «крестным отцом», дав путевку в мир моды. Он сумел разглядеть на фотографии из стенгазеты, посвященной работам на кукурузе, перспективную модельную внешность. Это была она. Скребенски подыскивал красивые лица для агентств и разыскал юную Синди, чтобы сделать предложение, от которого та не смогла бы отказаться.

Синди Кроуфорд, фото которой уже были разосланы в модельные агентства, согласилась, хотя и сильно сомневалась, что из этого что-то выйдет, поскольку не считала свою внешность подходящей для подиума. Не считали так менеджеры многих агентств, однако авторитет Скребенски все же сделал свое дело. Проучившись в университете только одну четверть, Синди переезжает в Чикаго, чтобы вплотную заняться своей модельной карьерой. Ее подход к делу был таким же безупречным, как и учеба.

cindy crawford

Она была перфекционисткой, и это помогло ей в жизни. Кроуфорд быстро вошла в курс дела и стала расцветать на глазах. Первый же конкурс «Взгляд Года», который проводило Elite Model Management, принес ей второе место. Дальше – работа по двадцать часов в сутки и борьба за свое место в модельном бизнесе. Уже в начале 80-ых имя Синди Кроуфорд часто упоминалось в прессе, а девушка с запоминающейся родинкой быстро стала узнаваемой и всеми любимой. Эту самую родинку у рта не раз попросят удалить, но Синди так и не решится на это. Мушка станет ее фирменным знаком. Миллионы брюнеток не только в Америке, но и в Европе, и в Советском Союзе сделают Кроуфорд своим идеалом. У блондинок в это время был собственный идол – Клаудия Шиффер.

В конце концов, контракт с Кроуфорд стал залогом успеха рекламной компании – это поняли все. В 1989 году Синди стала лицом косметического бренда Revlon и оставалась на этом посту до 2000 года. 

Первым мужем Синди Кроуфорд был знаменитый голливудский актер Ричард Гир. Однако их брак продлился недолго, так как Ричард настолько увлекся восточной философией, что в перерывах между съемками, предпочитал не возвратиться в семейное гнездышко, а уединиться в тибетских горах. В 1995 их брак официально был расторгнут. В этом же году Синди попробует себя в роли актрисы, исполнив главную роль в фильме «Честная игра», которому было суждено с треском провалиться. Однако были и другие попытки сниматься в кино, но уже на второстепенных ролях. 

В 1998 году Кроуфорд выходит замуж во второй раз. Ее избранник – владелец ночных клубов и ресторатор Рэнд Гербер. Еще через год у молодой пары рождается первенец – мальчик. В 2001 году их семейство пополнится еще одним ребенком, на этот раз девочкой. Дети получились очень красивыми, а сама Синди показала себя как примерная мать. 

Синди Коуфорд является учредителем благотворительного фонда Little Star Foundation, через который помогает детям, страдающим от лейкемии, как ее маленький брат, умерший в трехлетнем возрасте.



 


 

Похожие статьи :