Кристи Тарлингтон (Christy Turlington)

christy_turlington_01

Кристи Тарлингтон (Christy Turlington)

    Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) – американская супермодель, сделавшая одну из самых успешных карьер в 90-ых. Родилась в местечке Уолант-Крик (Калифорния, США) 2 января 1969 года. Ее открыл фотограф Денни Коди, который часто посещал ипподром, где Кристи проводила ежедневные тренировки верховой езды. Тогда ей едва исполнилось тринадцать, и она ровным счетом ничего не знала о мире моды. Лошади были ее страстью и только они занимали все ее мысли, поэтому Коди пришлось сконцентрироваться на общении с родителями девочки. Он убеждал их, что Кристи обязательно станет звездой подиумов и обложек, разбогатеет и стает знаменитой на весь мир. Однако те долго колебались, не доверяя странному незнакомцу, так яро обрисовывая сказочные перспективы. В конце концов, они дали свое согласие, решив посмотреть, что из этого получиться, тем более что первый контракт, по словам фотографа, заключался с местным агентством.      

christy turlington

 Кристи Тарлингтон в начале своей модельной карьеры еще не знала, о какой именно славе идет речь. Она стала относиться к съемкам и показам как к обычной работе, которую приходилось кое-как совмещать с учебой в школе. Кристи по-прежнему уделяла много времени конному спорту и мечтала заработать в модельном бизнесе на собственную лошадь. Между тем, гонорары Тарлингтон постепенно росли и уже через год, когда ее сняли в первой серьезной фотосессии, ей стали платить по сто долларов в час – немалые деньги для средины восьмидесятых.

 Самая первая съемка Кристи проводилась по заказу торговой сети «Emporium Capwell». Дальше ее портфолио стало наполняться настолько энергично, что уже через полгода в Майами лицо Кристи знали все, а вскоре и в Нью-Йорке. Успешную модель не могла пропустить Эйлин Форд – директор модельного агентства  Ford Models, которая и направила Тарлингтон в Париж. Однако покорить столицу моды с первого раза не удалось. Причем в Европе ее просто не успели оценить, и контракт был довольно быстро расторгнут. Причина банальна – Кристи не успела вовремя попасть на съемки и ее уволили как недисциплинированную.

 Но Эйлин Форд не могла ошибиться, да и сама Тарлингтон уже имела успех в Америке. Директор агентства лично занялась промоушином восходящей звезды. Она отослала фотографии Кристи в редакции всех модных журналов и ведущим фотографам. Результат не мог быть никаким, кроме положительного, и вскоре шестнадцатилетняя Тарлингтон во всей красе появляется в американском Vogue.

 Спустя два года Кристи Тарлингтон оканчивает школу и полностью посвящает себя модельной карьере. В 1987 году она попадет на обложку итальянского Vogue, а затем пройдется по другим модным глянцам – ELLE, Harper's Bazaar, Cosmopolitan и Glamour. В это время ей приходилось конкурировать с такими звездами, как Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Линдой Евангилистой, Наоми Кемпбл и другими.

  Для итальянского журнала Кристи снимал Артур Элгот, который пригласил модель к себе в миланскую студию, где давно уже царила голливудская атмосфера. Эта обложка станет отправной точкой, после которой модель Тарлингтон станет супермоделью. Тотализатор Форд выиграл, и на Кристи действительно посыпались предложения со всех сторон. Модель снималась у самых знаменитых фотографов, среди которых были такие имена, как Патрик Демаршалье, Стивен Майзал, Ирвинг Пенн, Питер Линдберг и другие.

Кристи Тарлингтон фото

    На исходе восьмидесятых Тирлигтон рекламирует духи «Eternity» от Кельвивн Кляйн, а также становится лицом косметической фирмы  «Maybelline» на время рекламной компании. Далее последовал не менее выгодный контракт с японским косметическим брендом «Shiseido».

 Уже богатая и знаменитая Кристи Тарлингтон занимается благотворительностью. Немалые суммы она перечисляет в фонд помощи Сальвадору. Такой выбор был сделан неслучайно. Мать Кристи родом из Сальвадора, и зная о положении тысяч обездоленных, но прекрасных и добрых людей в этой стране, она попросила дочь помочь им. Отчисляет она и в  другие фонды,  например, помогает сохранению редких животных и участвует в акциях организации Peta. Однажды она даже решилась на фотосессию в обнаженном виде, которая посвящалась протесту против уничтожения пушных зверей ради меха.

  Кристи Тарлингтон слывет в мире моды «првильной красавицей» с хорошими манерами. Ей удалось достичь вершины без всякого «героинового шика» и прочих сомнительных трендов. Музей Метрополитен интересно оценил супермодель, заказав у нее 120 слепков лица, которые стали лицами его манекенов – неплохой способ увековечить себя на следующее столетие. Впрочем, Тирлинтон и без этого вошла в историю моды как одна из самых красивых женщин планеты.

christy turlington фото

christy turlington фото




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :