charlize_theron_01

Шарлиз Терон (Charlize Theron)

В хрониках Голливуда записано много правдивых историй о том, как Гадкий Утёнок превратился в Прекрасного Лебедя. Одна из героинь такой сказки – модель и актриса Шарлиз Терон. Сегодня уже никто не поверит, что эта красивая длинноногая блондинка в детстве была самым заурядным ребёнком, носившим огромные очки в толстой оправе и отчаянно завидовавшая симпатичным одноклассницам.

Шарлиз Терон фермерская дочка

шарлиз терон рост

 

 

Charlize Theron родилась в окрестностях Бенони (ЮАР) 7 августа 1975 года в зажиточной семье. Её мать немка и отец франко-голландец владели фермой по выращиванию страусов и тонкорунных овец, а так же небольшой строительной компанией, занимающейся прокладкой дорог. Девочка, названная в честь отца, была единственным ребёнком. Она росла одна, как дикий цветок, целыми днями гуляла по окрестностям, сама сочиняла различные истории и сама для себя их играла. 

Когда малышке исполнилось 6 лет, мама, желающая для дочери большего, чем грязная работа на ферме, отдала её в местную балетную школу. После нескольких занятий девочке понравилось танцевать и она целиком отдалась этому новому занятию. Из-за проблем со зрением Шарлиз приходилось носить некрасивые очки с толстыми линзами. Она выглядела совсем уродливой и плакала от обиды при встречах с первой красавицей класса. 

 

Из-за проблемного характера отца маме пришлось отправить 13-летнюю дочь в Йоханнесбург, где та три года училась в школе-интернате и одновременно в Национальной Школе искусств. Разумеется, мама видела, в какую красавицу превращается её девочка. Когда в Бенони был объявлен кастинг местных красавиц, она поспешила записать на него 16-летнюю Шарлиз. Высокая красивая девушка стала победительницей этого конкурса моделей, а затем ещё одного, проходившего в городе Позитано (Италия). 

шарлиз терон

Шарлиз Терон восходящая звезда

 

Результатом этих побед стал контракт с Миланским модельным агентством. В течение года юная модель участвовала в десятках показов и путешествовала по всей Европе. Шарлиз Терон чувствовала себя «своей» в этом мире красоты и высокой моды. Однако не прекращающиеся пустые вечеринки, гламурные тусовки, постоянные ограничения и требования похудеть ещё на пару килограммчиков девушке вскоре стали надоедать. Ей не нравилось, что к ней относились, как к пустой красивой кукле, и никому не было дела до её способностей и талантов. В последний день американского турне девушка приняла решение остаться в Нью-Йорке, чтобы продолжить карьеру балерины. 

Шарлиз Терон поступила в балетную труппу Joffrey Ballet, жила в отдельной маленькой комнатке, а в свободное время зарабатывала на жизнь в качестве модели. После полугода упорных трудов она достигла значительных результатов. Творческие планы изменила неожиданная травма колена, после которой Шарлиз больше не могла танцевать в балете. Она переехала в Майами и там несколько месяцев работала моделью. 

шарлиз терон

Однажды произошедшая неприятность стала счастливым случаем, давшим Шарлиз Терон билет в большое кино. Она познакомилась с известным импресарио Джоном Кросби, обратившим внимание на её голливудскую внешность и яркий темперамент. Он порекомендовал девушке задуматься о карьере киноактрисы. Шарлиз поступила в школу актёрского мастерства и с успехом её закончила, заодно исправив своё ужасное произношение. С 1995 года началась карьера будущей кинозвезды Charlize Theron, получившей в 2003 году «Оскара» за фильм «Монстр».

Charlize Theron модель

 

Не смотря на огромный успех и мировую известность в кино, Шарлиз Терон не оставляет свою модельную деятельность. Она регулярно появляется на обложках и в фотосессиях журналов Elle, Vogue, Telva, Cosmopolitan, XL Semanal, Madame Figaro, Glamour, Marie Claire, The Best Shop, InStyle, Vanity Fair. Charlize Theron является лицом компании L’Oreal и любимой музой Джона Гальяно. Маэстро создаёт платья, в которых она регулярно проходит по красной ковровой дорожке на церемониях «Оскар» и «Золотой глобус». В 2004г. Charlize Theron стала лицом роскошных женских ароматов J’adore от Кристиана Диора. В 2006г. её образ использован в рекламе коллекции швейцарских часов Raymond Weil. Вместе с Орландо Блумом в 2011г. Шарлиз Терон снялась в рекламе повседневной одежды японской фирмы Uniqlo. 

шарлиз терон голая

Шарлиз Терон общественный деятель 

 

Эта красивая, умная и энергичная молодая женщина, обладающая тонким вкусом, потрясающей внешностью и чувством стиля, занимает активную общественную позицию. Самым знаменательным событием международного значения в жизни Терон стало её назначение Послом Мира ООН в 2008 г. В рамках своей должности звезда ведёт борьбу с насилием в отношении женщин. Шарлиз Терон активно участвует в деятельности других женских организаций, защищает права животных. У себя на родине она спонсирует строительство передвижных госпиталей и приюта для детей, основала собственный фонд по борьбе с ВИЧ в Африке.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :