carmen_kass_01

Кармен Касс (Carmen Kass)

carmen kass

    Кармен Касс (Carmen Kass) – известная эстонская модель, а в последнее время еще и политический деятель. Родилась она 4 сентября 1978 года в Таллинне – столице Эстонии, но детство провела в маленьком городе Пайде. Воспитывала девочку только мама, работавшая в то время официанткой. Именно мама, не особо почитающая  традиционные эстонские имена, выбрала для дочери экзотическое имя – Кармен. Надо сказать, что вместе с испанским именем девочка унаследовала присущее испанцам упорство, предприимчивость и целеустремленность, – качества, которые помогли ей сделать головокружительную карьеру.   

Когда девушке исполнилось четырнадцать, она уже начала работать моделью в местном агентстве. В то же время Касс выиграла свои первые конкурсы красоты: «Мисс Пайде» и Мисс земля Ярвамаа». Позже Кармен была замечена скаутами итальянского модельного агентства и приглашена на работу в Милан. Так как девушка была несовершеннолетняя, ей требовалось письменное разрешение матери, для того чтобы слетать на три месяца в Италию. Мама подписывать контракт отказалась, не желая отпускать юную дочь одну в такую даль. Однако Кармен Касс не растерялась: девушка попросту подделала подпись на документе.

   Модель сполна использовала предоставленный ей шанс. После того, как в 1999 году Анна Винтур признала ее одной из своих любимых моделей, с нею начали сотрудничать такие известные дома моды, как Christian Dior, Versace, Chanel, Valentino, Ungaro. Кармен поправу считается одной из самых успешных моделей современности. Настоящая «балтийская жемчужина» получает по 10 тысяч долларов за один час работы на подиуме. Она побывала на обложках всех престижных модных журналов.

  Кроме того, в ее рабочем архиве известные во всем мире рекламные кампании духов J’Adore от Christian Dior; она стала одним из ангелов Victoria’s Secret и была лицом косметического бренда Max Factor. В 2000 году Кармен удостоилась звания лучшей модели года, по мнению журнала Vogue. Ее лицо стало настоящим брендом не только для редакторов моды, – она снималась также в рекламе General Motors.

  Живет девушка в Нью-йорке и Париже. Ее считают одной из самых интеллектуальных и серьезных моделей, хотя она и не заканчивала университетов. Ее хобби – игра в шахматы. Кармен начала играть еще в детстве, а, повзрослев, продолжила свое увлечение. В сумасшедшем ритме модельной жизни остается мало времени на интеллектуальное развитие, поэтому шахматы, по мнению модели, – это идеальное решение. Девушка успешно принимает участие в соревнованиях, а в 2004 году она избирается президентом Шахматного союза Эстонии.

кармен касс

 Шахматы помогли Кармен встретить свою любовь. Однажды ей пришлось поехать на соревнования в Германию. Там, во время шахматной партии она и встретила его – Ричи Акиву.

 Кроме того, девушка выкупила часть модельного агентства, в котором начинала модельную карьеру у себя на родине. Также она увлекается Интернетом и компьютерными технологиями. Если вы встретите ее на улице, она, скорее всего, будет сосредоточенно нажимать кнопки на мобильном телефоне, проверяя свою почту.

  Свою дальнейшую жизнь Кармен всерьез планирует связать с политикой. Девушка считает, что благодаря своей известности она сможет привлечь на выборы большое количество людей и сделать что-то полезное для своей страны. В 2004 году она стала членом Эстонского парламента. Ей нравиться двигаться вперед, получать новый опыт и экспериментировать. И хотя Кармен продолжает свою модельную карьеру, основным ее приоритетом является работа в молодежном крыле эстонской политической партии Res Publica.

 Впрочем, внешний вид будущего политика далек от строгой классики. В повседневной жизни модель предпочитает носить легкомысленные джинсы GAP и шифоновые платья с цветочными принтами. Ее вечерние наряды опровергают все стереотипы, касающиеся пресловутой эстонской сдержанности: на выход Кармен предпочитает одевать оригинальные и остроумные наряды от Moschino.

Не смотря на то, что модель сотрудничает с крупнейшими косметическими компаниями Max Factor и Sephora, она лишь недавно приобрела свой первый тоник для лица. А что касается декоративной косметики, то Кармен утверждает, что ей хватает макияжа и на работе.

carmen kass фото

кармен касс




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :