Кармен Делл Орефис (Carmen Dell Orefice)

carmen_dell_orefice_01

Кармен Делл Орефис (Carmen Dell Orefice)

Случаи, когда женщина с годами становится всё привлекательнее, единичны. Годы и гравитация не щадят никого. Кармен Делл Орефис является тем редчайшим исключением, о котором говорят «над ней не властны годы». Эта великолепная женщина не скрывает свой возраст. Ей уже за 80 в жизни, и за 65 в модельном бизнесе.

Кармен Делл Орефис родилась в США в непрочной семье венгерской балерины и итальянского скрипача 3 июня 1931 г. После ухода отца в те кризисные годы у матери часто не было денег, чтобы растить ребёнка. Девочке приходилось месяцами жить в интернатах, у родственников и чужих людей. Так продолжалось до 1942 г.

кармен делл орефис

Однажды в 1944 г. супруга известного фотографа увидела девочку в автобусе и предложила ей сделать несколько фотографий. Фотосессия не удалась, фотограф заявил, что девочка не фотогенична. Однако крёстный отец Кармен Делл Орефис уже загорелся идеей сделать из воспитанницы фото-модель. Он был знаком с beauty-редактором журнала женской моды Vogue и в 1945 г. отдал ей «неудачные» фотографии.

Главный редактор издания Диана Вриланд заметила в девочке изюминку и подписала с ней первый контракт. Час съёмок Кармен для декабрьского номера Vogue за 1946 г. стоил $7,50. На 17-ти страницах она предстала в образе героинь детских сказок: Золушки, Белоснежки, Красной шапочки. Через год Carmen Dell Orefice появилась уже на обложке журнала, а час её позирования стоил $25.

кармен делл орефис фото

В 1946 г. юная и трогательная Кармен Делл Орефис украсила собой издание Harper's Bazaar, а её гонорар вырос до $60 в час. Так 15-летняя девочка стала кормилицей семьи, получив контракт с ведущим модельным агентством Ford Models. Она была очень худенькой. Помощники фотографов вынуждены были скалывать платья на спине булавкой и набивать их в нужных местах ватой. Но в кадре Кармен Делл Орефис выглядела обворожительной.

В последующие годы были многократные обложки для номеров Vogue, Harper's Bazaar, других модных журналов. Некоторые фотографии были настолько великолепны, что разлетелись по всему миру. Многие известные фотографы с мировым именем стремились получить в свои студии Carmen Dell Orefice, а Сальвадор Дали сделал её своей музой.

carmen dell orefice

В 1950 г. владелица Ford Models решила отказаться от услуг Кармен, которая даже в 19 лет выглядела подростком. Мода на худеньких моделей прошла, в фаворе стали девушки с пышными формами. Чтобы сохранить популярность Кармен Делл Орефис, её агенты, по инициативе и при финансовой поддержке издательского дома Conde Nast, пошли на радикальный шаг. Инъекции ударных доз гормональных препаратов спровоцировали у девушки рост груди и расширение бёдер.

Через несколько месяцев преобразившаяся Кармен Делл Орефис заключила контракт с компанией по продаже женского белья Vanity Fair. С этого момента модель вошла в число самых высокооплачиваемых, её гонорар составлял $300 в час. Наконец в 1953 г. Ford Models снова заключило контракт с Делл Орефис. Популярность модели стремительно росла. Она рекламировала одежду и парфюм ведущих Домов моды, была официальным лицом знаменитого аромата Chanel №5 spray.

кармен делл орефис

В середине 60-х Кармен Делл Орефис выходит замуж за бизнесмена. Муж пожелал, чтобы она оставила модельный бизнес. Брак продлился почти 10 лет. Когда после развода 47-летняя манекенщица решила вернуться к своей профессии, все без исключения модельные агентства сочли её слишком старой. Она не могла устроиться даже скаутом.

Однако удача от таких людей отворачивается ненадолго. Однажды старинный друг Кармен Делл Орефис фотограф Норман Паркинсон предложил ей нечто неожиданное. Он делает для неё портфолио, в котором модель предстаёт вновь преобразившейся до неузнаваемости: сексапильная, сильная, независимая, с пышной шевелюрой седых волос. Французский Vogue немедленно напечатал фото обновлённой Carmen Dell Orefice. А агентство Ford Models в который раз попросило о сотрудничестве и создало для модели специальное подразделение.  
 

Таким было триумфальное возвращение Carmen Dell Orefice на подиум и глянцевые обложки в 1978 г. Седовласая супер-модель участвовала в тысячах показов Домов моды по всему миру, представляла 14 косметических компаний, позировала для сотен глянцевых изданий.

На этот раз Кармен Делл Орефис не ограничилась лишь модельным бизнесом. С 1993 г. она снимается в кино. На её счету семь ролей в картинах и сериалах. Звезда издала автобиографическую книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью». В 2000 г. Книга рекордов Гиннеса зарегистрировала Carmen Dell Orefice как «подиумную модель с самой длительной карьерой». В июне 2011 г. к 80-летию супер-модели лондонский Университет Искусств в знак признания её великого вклада в индустрию мировой моды присвоил звание почётного доктора.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :