carla_bruni_1

Карла Бруни (Carla Bruni)

Карла Бруни (Carla Bruni)

Карла Бруни (Carla Bruni) — третья супруга французского президента Николя Саркози, первая леди Франции, фотомодель, певица, киноактриса. Родилась в Турине 23 декабря, 1968 года.

До февраля 2008 года, даты, когда Карла Бруни стала супругой Саркози, она была известна в первую очередь как итало-французская модель. Именно союз с Саркози инициировал получение ею французского гражданства. До этого она являлась гражданкой Италии.

В пятилетнем возрасте Бруни с семьей переехала во Францию. Мать Бруни – известная итальянская пианистка Мариса Борони. Карла Бруни является приемной дочерью хозяина концерна «Pirelli» Альберто Бруни-Тадески. У Карлы был младший брат, который умер от СПИДа в 2006 году, а также есть старшая сестра – актриса Валерия Бруни-Тадески.

Карла Бруни (Carla Bruni)

Школьные годы Карлы Бруни прошли в швейцарском интернате, по окончании которого она продолжила образование, поступив в Парижский университет на факультет искусства и архитектуры. Столичные подруги молодой и очень красивой студентки посоветовали ей тогда попробовать себя в качестве модели. Контракт с парижским агентством Citi Models был подписан практически сразу, после кастинга. В начале девяностых Карла Бруни уже была известных на весь мир моделью, а в дальнейшем сделала одну из самых успешных карьер. 

С девятнадцати лет Карла Бруни снимается в кино. Одну из первых своих ролей она сыграла в 1988 году в фильме Алена Берберяна «Папарацци».   Модельная карьера привела Карлу Бруни в 20-ку самых высокооплачиваемых моделей мира. Она работала с самыми известными модными домами, и участвовала в многочисленных фотосессиях, в том числе и в полностью обнаженном виде.

Карла Бруни (Carla Bruni)

Кроме кино и моды, Карла Бруни также известна серьезным увлечением музыкой и пением. В 1999 году она предложила небольшой авторский альбом из шести песен Жульену Клерку – популярному французскому исполнителю. Песни Карлы ему понравились, и они вошли альбом «Si j'etais elle». А через год Карла издает уже полностью собственный альбом  «Quelqu'un m'a dit», в котором музыка и тексты песен написаны ею. Дебютный альбом всем на удивление имел большой успех. В целом удалось продать около миллиона экземпляров. В 2004 году Крала Бруни становится Лучшей певицей года – это наивысшая награда в индустрии французской звукозаписи. 

Успех певческой карьеры Карлы Бруни по большому счету распространился только на Францию. В России ее как певицу мало знали, впрочем, как и в других странах. Свой второй альбом Бруни решает записать на английском, чтобы покорить англоязычную публику, однако конкуренция в этой аудитории была слишком большой. Французы же не пожелали слушать английские песни, поэтому альбом остался, что называется, не у дел. Третий альбом снова вышел на французском с тем, чтобы повторить успех первого. Но когда экс-модель стала появляться с главой Франции, она набрала такую популярность, что ее альбомы стали раскупать во всем мире, как горячие пирожки. Первая леди Франции интересовала всех, к тому же, такая разносторонняя. 

Карла Бруни (Carla Bruni)

До Саркози у Карлы Бруни было немало именитых ухажеров. Это и миллиардер Дональд Трамп, и Мик Джаггер, Эрик Клептон и Венсан Перес…    На момент начала отношений с Николя Саркози Карла Бруни имела сына, которого родила в 2001 году от тогда еще 23-летнего студента, а ныне профессора философии Рафаэля Энтовена, который до знакомства с Карлой Бруни был женат на Жюстин Леви – дочери известного во Франции интеллектуала Бернара Анри Леви. В  первом альбоме Бруни есть песня «Рафаэль», которая посвящена отцу ее первенца.  

Карла Бруни до связи с Саркози не скрывала своих полигамных взглядов. Президент Франции познакомился с ней в 2007 году, будучи уже в разводе. Пару часто видели вместе на отдыхе и в публичных местах, а в январе 2008 года Николя Саркози на пресс-конференции официально подтвердил информацию о своих отношениях с экс-моделью, которые он обещал в скором времени скрепить браком.

 В апреле 2011 года в прессе появились слухи о том, что чета Бруни-Саркози ждет ребенка, а в конце мая в интервью бельгийской газете Le Soir положение Бруни поведал близкий друг президента Жак Сегала, при этом, заявив, что это будет мальчик. У Саркози уже есть три сына от прошлых браков, и теперь он ждет четвертого, хотя неоднократно говорил, что мечтает о дочери.  





Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :