cameron_diaz_01

Камерон Диас (Cameron Diaz)

Камерон Диаз… Что превратило обычную девушку в знаменитую голливудскую актрису? Кто же она голубоглазая блондинка, о которой сегодня говорит весь мир, и каким был её путь к славе? Камерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, Калифорния. В 16 лет стала моделью: работала на Calvin Clein, Levi’s, Coca-Cola, Nivea.

Камерон Диас (Cameron Diaz)

 В 1994 году сыграла в фильме «Маска». С того времени снялась в десятках картин. Была награждена тремя премиями MTV и двумя «Золотыми глобусами». Родители Камерон были более чем обычными американцами. Отец — кубинец во втором поколении работал в калифорнийской нефтяной компании, мать — наполовину англичанка на половину немка была брокером. 

Не отличалась от ровесников и сама Камерон. Вместе с сестрой Хименой она любила большие компании, кино, ночные клубы и концерты Металлики. Из воспоминаний камерон: «Я была тяжёлым ребёнком в джинсах и рубашке на выпуск. И всё же семья всегда находила общий язык. Когда родители шли на вечеринку к друзьям, они обязательно брали нас с собой. А все взрослые вели себя с нами так, вроде мы тоже были взрослыми». Среди других детских увлечений актрисы — животные. 
У себя в комнате она держала целый зоопарк — котов собак мышей и даже змей. В дальнейшем девушка даже хотела стать зоологом, но судьба распорядилась по-другому. В 16 лет Камерон познакомилась на вечеринке с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей поработать на модельное агентство. Так она превратилась в фотомодель, причём довольно успешную. Первым модельным агенством Камерон Диаз было модельное агентство «Elite» Во время работы на Calvin Clein Камерон Диаз зарабатывала до 2000 долларов за один день.

Камерон Диас (Cameron Diaz)

Не удивительно, что своей карьерой она была полностью довольна. Однако судьба опять распорядится иначе. Как то на столе своего менеджера она увидит сценарий фильма «Маска». Фильм настолько придется по душе, что шутя, она решит пройти кастинг. Результат — без единой подготовки Камерон пройдёт 12 разных просмотров и таки получит роль. «Девушка из маски» — именно так её начнут называть после выхода на большой экран. Тут же она получит титул самой перспективной актрисы, а в армии её будущих поклонников появятся первые преданные новобранцы.

Из сообщения издания «USA Today»: «Камерон Диаз — настоящее открытие в кинематографе. Эта актриса — сексуальная бомба с красивым лицом, чудесной улыбкой и отличным чувством юмора. Роль в «Маске» первая роль Камерон Диаз в кино после непродолжительной карьеры модели, но явно не последняя». Не удивительно, что дальше роли посыпались на Камерон Диаз дождём и после каждой она получала положительные отзывы. Очевидно дали о себе знать уроки актёрского мастерства. На них бывшая модель не жалела ни времени ни денег. Сыграл свою роль и необычный для Голливуда характер.

В отличие от многих актрис Диаз никогда ни на что не жаловалась, наоборот улыбалась и шутила, а иногда своими руками готовила коллегам покушать. Из воспоминаний режиссёра картины «Чувствуя Миннесоту» Стивена Бейгельмана: «Когда Диаз не была занята в утренней смене, то покупала овощи и готовила итальянскую пасту на всю съёмочную группу. Но кроме кулинарных способностей меня подкупила её непоколебимая уверенность в себе и мужской юмор. К тому же отсутствовал даже намёк на звёздную болезнь». Среди других известных картин Камерон того времени — «Свадьба моего лучшего друга», «Все без ума от Мэри» и «Быть Джоном Малковичем», но настоящая слава придет к ней после «Ванильных небес». За роль в этом фильме Диаз получает уже не только восторженные отзывы фанатов, но и авторитетную премию «Золотой глобус» как наилучшая актриса второго плана.

Камерон Диас (Cameron Diaz)

А вот финансовый успех придет с картиной «Ангелы Чарли». Этот фильм стал по-настоящему переломным в её финансовом положении. Если за первую часть картины Камерон положит в карман 12, то за вторую уже все 20 миллионов долларов. Такая сумма сровняет Диаз с самой Джулией Робертс, которая раньше считалась единственной звездой получавшей такие гонорары за один фильм. Сама Камерон утверждает правда, что деньги для неё не главное, а от каждой роли она ожидает чего-то нового и обязательно содержательного. Пресса тем временем вынесла свой вердикт: «Камерон не только обдарованная но и разноплановая звезда.

В отличии от большинства коллег по съёмочной площадке, эта актриса может сыграть и сумасшедшую наездницу, и наивную папину дочку, и романтичную любовницу, даже не боясь негативных ролей». Из сообщения «Daily Telegraph» : «Она высока, стройна, с прекрасным чувством юмора, и, что самое главное, совсем не похожа на обычную капризную блондинку. В отдельных фильмах она брюнетка в других довольно не симпатичная особа но, в общем, она везде разная». Дальнейшие роли актрисы лишь укрепят эту мысль. Немедленно после съёмок в «Ангелах» Камерон спешит на пробы в «Бандах Нью-Йорка». 

Сняться в этой картине, по словам актрисы, было мечтой едва не всех её коллег, ведь картина обещала стать по-настоящему грандиозной. Не удивительно, что когда у Мартина Скорсезе появились деньги и студия для съёмок, претендентов на главные роли оказалось более чем достаточно и всё же симпатичной злодейкой и любовницей Леонардо Ди Каприо была утверждена именно Камерон Диаз. По признанию Скорсезе решающим фактором стало как раз поведение Ди Каприо. Когда тот увидел игру именно этой актрисы, то аж засветился изнутри. На съёмках пара займётся сплошным экспромтом. Множество диалогов из тех, что они говорили на камеру, не было в сценарии. Кроме того актриса была вынуждена учиться красть.

Камерон Диас (Cameron Diaz)

Специально для новоиспечённой преступницы Скорсезе вызвал из Италии известного карманного вора по кличке «волшебник», и эта яркая личность долгое время не давала ей спокойно вздохнуть. Из слов Диаз: «Я довольно долго работала с «волшебником», как его называют, и научилась у него многим трюкам». В итоге, как оказалось, такие знания были актрисе особенно и не нужны. Большую часть фильма она не крадет, а целуется с Леонардо. Отдельные критики даже упрекали за это режиссёра, якобы любовная история абсолютно лишняя в картине ведь она неоправданно растягивает и без того длительный рассказ. Впрочем, были и приятные отзывы. К примеру телеканал MTV номинировал Камерон на свою награду за наилучше сыгранный поцелуй, а жюри «Золотого глобуса» отметило Диаз за роль второго плана.

Награждённый статуэткой за режиссуру Мартин Скорсезе тоже не поскупился добрыми словами: «Хочу подчеркнуть, что в этом фильме снялись целиком экстраординарные актёры. Это Камерон Диаз, Лео Ди Каприо и Дэниел Дэй-Льюис. Я хочу поблагодарить всех. Спасибо, большое спасибо!» Впрочем, и после этой картины Диаз не переставала искать себе новые образы. И чего уже никто не ждал — нашла в лице зелёной принцессы. Тяжело поверить, но именно «Шрек» и роль принцессы Фионы принесли ей больше всего славы и денег. От серии к серии её гонорары росли как на дрожжах. Если за первую часть мультфильма она получила три миллиона, то за вторую уже десять! А что касается третьего «Шрека» то именно он, как оказалось, и вознёс Камерон на пик финансового олимпа.

 Цитата из сообщения «Forbs»: «В 2008 году Камерон Диаз возглавила список наилучше оплачиваемых актрис. Ведь за последние 12 месяцев её доход составил 50 млн. долларов. Такие деньги ей принесла роль принцессы в трилогии о Шреке и участие в комедии «Что случилось в Вегасе?»». 

Тем временем обозреватели шутя подмечают — решение сыграть зелёную принцессу осенило Диаз потому, что она и сама зелёная. Долгое время актриса активно защищает окружающую среду. Ради этого она даже отказалась от мощных автомобилей в пользу гибридных, то есть автомобилей, которые оснащёны сразу двумя двигателями и меньше загрязняют среду, двигаясь в городском цикле лишь на аккумуляторах. Сейчас такие машины выпускают множество автоконцернов, соответственно и стоимость их очень различна. Камерон, по голливудским меркам, ездит на непристойно дешёвой. Стоимость её автомобиля всего 20000 $. Но как утверждает сама Диаз цена её не волнует. Главное, что машина экономит горючее и позволяет делать неоценимый вклад в борьбе с глобальным потеплением. Но всё же машина далеко не единственное средство, которое помогает Камерон в защите климата.

Вырезка из издания «Entertainment Weekly» : «Четырёхразовая номинантка на «Золотой глобус» отдаёт бытовой мусор на переработку, а в магазинах совершает лишь не вредные для окружающей среды покупки. Она так же часто появляется на экологических мероприятиях и даже ездила в Нэшвиль, чтобы послушать лекции Ала Гора». Альберт Гор, как известно, был в прошлом вице-президент США. Ныне он посвятил себя экологии. Пишет об этом книги, объезжает мир с лекциями. В 2007 году он презентовал собственный фильм о климатических изменениях, который был удостоен «Оскара» и Нобелевской премии мира одновременно. Летом того же года Гор организовал целую серию мега-концертов «Живая планета» и в подготовке этих мероприятий ему активно помогала Диаз. Как оказалось, после близкого знакомства в Нэшвиле, актриса и бывший политик стали настоящими друзьями.

 С того времени они провели целую серию общин и мероприятий. В результате большинство американских изданий единодушно назвали Гора преданным защитником планеты, а Диаз одной из самых экологических звёзд Голливуда. 

А вот на личном фронте Камерон Диаз не везёт. С кем только она не встречалась… Продюсер Карлос Де Ла Торре, актёр Метт Диллон и музыкант Джастин Тимберлейк. Почти со всеми у Камерон были серьёзные и продолжительные отношения, но всё они, без исключения, завершились ничем. Почему именно так — остаётся тайной. Актриса ненавидит папарацци и не любит рассказывать о делах сердечных, поэтому прессе остаются лишь догадки. Кое-кто из журналистов допускает, что проблема любовных неудач звезды в излишних мужских чертах.

 В быту бывшая модель категорически не признаёт косметику, любит быструю езду, караоке, крепкое словцо, сигареты и экстремальный спорт. Как-то на Гавайях актриса даже сломала нос, когда без подготовки принялась овладевать серфингом. С другой стороны Камерон на удивление скромна. Не смотря на десятки миллионов долларов, на счетах, она до сих пор живёт в небольшой квартире, которую украшает находками с блошиного рынка, продукты покупает в простых супермаркетах и даже стоит в очереди за суши. Очевидно, по голливудским меркам такое поведение просто таки аморально, но как говорит Камерон — ей всё равно. Единственный судья, которого признаёт Диаз, это собственно она сама!
 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :