bipasha_basu_01

Бипаша Басу (Bipasha Basu)

Смуглая индийская красавица Бипаша Басу заслужила среди европейских поклонников титулы самой сексапильной и самой желанной азиатской женщины. Как и все индийские звёзды с мировым именем она совмещает работу модели с актёрской профессией. И это ей удаётся очень хорошо.

Бипаша Басу по происхождению бенгалка. Она родилась 7 мая 1979 г. в Дели и была у родителей третьей дочерью. Спустя несколько лет её семья переехала в Калькутту. Из-за более тёмного цвета кожи, чем у остальных девочек индианок, Бипаша не считалась красивой.

бипаша басу

В школе Бипаша Басу была прилежной ученицей, хорошо знала хинди и английский, играла в баскетбольной команде. Будучи школьницей, она планировала стать врачом и помогать людям. Её сильно смущало только то обстоятельство, что на занятиях по биологии приходилось препарировать крыс и лягушек. Повзрослев, Бипаша Басу отнеслась к своему будущему более трезво. Она стала изучать менеджмент, чтобы стать квалифицированным бухгалтером современной торговой компании.  

В 1994 г. Bipasha Basu случайно была замечена известным индийским модельным агентом Мехер Джессия. Женщина своим опытным глазом с первого взгляда увидела в смуглой высокой девушке с серыми глазами будущую звезду подиума. Так Бипаша Басу попала в 1995 г. на конкурс Godrej Cinthol Supermodel и стала его победительницей.

бипаша басу биография

Через год Bipasha Basu была приглашена модельным агентством «Форд» на международный модельный конкурс Ford Supermodel of the World во Флориду. Индийская модель рекламировала автомобили компании и заняла призовое третье место. Успешный дебют на американском подиуме послужил толчком к бурному развитию карьеры. Бипаша Басу по приглашению того же агентства едет в Нью-Йорк и снимается для различных рекламных кампаний и глянцевых журналов.

Бипаша Басу дефилирует на подиумах, снимается в рекламе и для журналов. Она часто появляется на обложках Vogue, L'Officiel, ELLE, Maxim, Marie Claire,  Cosmopolitan. Bipasha Basu является официальным лицом ювелирных компаний Gili и Gitanjali. Она участвовала в съёмках и показах Домов моды Gucci, Dior, рекламировала продукцию косметических компаний Fa, Emami, компании по производству дорожных сумок Aristocrat luggage, торговых марок Sugar Free и Vi John Feather Touch.

бипаша басу фото

Перед моделью Bipasha Basu были открыты широкие перспективы международного модельного бизнеса. Она могла занять заслуженное место в ряду первых супер-моделей мира. Однако оказалось, что Бипаша Басу слишком сильно привязана к родине. Поэтому после нескольких лет дефилирования на Западных подиумах она вернулась в Индию, поселилась в Мумбаи и продолжила работу топ-модели в Индии.

Поначалу Бипаша Басу относилась весьма отрицательно к идее стать актрисой. Она занималась своей модельной карьерой и отклонила несколько предложенных ролей. Но после возвращения в Мумбаи, где базируется Болливуд, она решила: «А почему бы не заработать прямо рядом с домом?».

bipasha basu

Её первая роль в фильме 2001 г. «Ajnabee» была столь успешной, что Bipasha Basu изданием Filmfare была объявлена лучшей дебютанткой. Сегодня на счету модели и актрисы уже более трёх десятков крупных ролей.

В 2006 г. Бипаша Басу в сотрудничестве с инструктором по фитнесу Марком Энтони разработала собственную фитнес-программу и выпустила её на DVD большим тиражом. Разумеется, все упражнения Бипаша демонстрирует на камеру лично.

Лондонский еженедельник Eastern Eye в 2005 г. назвал Басу самой желанной азиатской женщиной, а в 2007 г. – самой сексапильной женщиной из Азии.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :