01

Анне Геддес (Anne Geddes).

 

Родилась и выросла будущий фотограф Анна Геддес в Квинсленде (Австралия). Проводить разнообразные эксперименты с камерой, развивая свой собственный стиль визуального воздействия на зрителя она начала, когда ей было около двадцати лет. Талантливая и молодая женщина, которой угрожала так называемая «карьера» обыкновенной, особо не реализовавшей себя домохозяйки, решительно резко стала работать над изменением своей судьбы. И ей это действительно удалось. Держа в своих талантливейших руках самую обыкновенную фотокамеру, она сумела покорить мир стать его знаменитостью. У Анны родилась дочь и она сказала себе: «Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди». Анна Геддес смогла создать удивительный, наполненный волшебством и светом мир, где его главные герои дети.

Анне Геддес (Anne Geddes)

Фотографии малышей просто не могли не покорить зрителя. Они просто до невероятного сильно наполнены любовью, в них очень много добра и смысла. В своих работах, Анна, как бы говорит о том, что детки — наша единственная настоящая радость, показывает насколько малыши добры и искренны в своих чувствах. Как сказала сама Анна Геддес: «Мое сердце говорит мне о том, что я не имею других путей, кроме как фотографировать малюток. Это так естественно, любить их, общаться с ними. Ведь мне даже повезло самой иметь двух прекраснейших малышей. Естественно в начале своей работы я не знала, к чему это приведет, но как только я начала работать с детьми, я поняла, что назад дороги нет.»

Фотографии Анны Геддес были выпущенные сперва в Новой Зеландии и Австралии, а теперь общепризнанны классическими детскими изображениями. Ее работы печатаются в книгах, на альбомах для фотографий в открытках и календарях . Неповторимый стиль ее работ вскоре был по праву оценен, в марте 1997 года ей предложили вступить в Почетное товарищество Института профессиональных фотографов Новой Зеландии. Что особенно почетно, ведь нужно заметить, что Анна Геддес стала первой в истории женщиной-фотографом, принятой в это товарищество. Истинная причина грандиозного успеха Анны Геддес и её всеобщего признания скрывается в искренней и очень сильной любви к детям. Одаренная уникальны художественным даром, Анна Геддес не смогла не рассказать о детях мира и не найти отклик в человеческих сердцах.

Анне Геддес (Anne Geddes)

Как сказала в одном из интервью Анна Геддес: « – Надеюсь, я для моих девочек – пример, – призналась в одном из интервью Анне. – Они видят меня в работе, от которой я получаю удовольствие. Дети – мое вдохновение и радость. Я обожаю малышей, вкладываю в работу свою душу и сердце, вероятно, поэтому снимки получаются такими трогательными. Мне кажется, эмоциональное содержание фотографии гораздо важнее технических данных аппаратуры. Снимки должны вызывать реакцию у зрителей и оставаться в их сердцах. Другой ключевой момент в моей работе – простота, которая вместе с эмоциями и создает запоминающийся образ. Нет ничего сложнее, чем создать что-то очень простое. У меня примерно десяток любимых образов. В «Сырном пироге», к примеру, у ребенка безумно красивая, очаровательная улыбка. А у малыша Нила, которого держит Тули, замечательные кудряшки. Но самым любимым моим снимком, наверное, всегда будет черно-белая работа «Маниша и Джек» – крохотный младенец на огромных руках мужчины…»

После таких слов становится ясным, как ей удается фотографировать таких маленьких непосед. Детки ее слушаются, на съемочной площадке для них и их мам созданы самые что ни есть комфортные условия. Есть даже специальная комнатка «для мам» с пеленальными столиками и широкими мягкими диванами. За годы съемок Анна Геддес поменяла тысячи памперсов. «Мне нравится видеть голеньких малышей, они такие естественные… – объясняет она свое стремление лично переодевать грудничков».

Анне Геддес (Anne Geddes)

Бесценный опыт общения с младенцами и их родителями (за 15 лет в студии Анне побывали более 2000 мам) позволили Геддес создать коллекцию одежды и аксессуаров для детей от рождения до 2 лет. Всякий раз, когда мамы и бабушки раздевали своих малышей, Анне наблюдала, как взрослые борются с «обмундированием», а дети страдают от грубых, шершавых одеял. Крупные компании не раз предлагали Анне Гедес выпускать одежду для младенцев. Но их продукция не соответствует представлениям Геддес о том, какими должны быть детские вещи. Свои коллекции она создает из качественных, даже роскошных, мягких тканей; одежда марки Anne Geddes такая же элегантная, стильная, удобная и красивая, как у взрослых. Используя новейшие технологии, Анне переносит фотографии детей на ткани, благодаря чему вещи получаются оригинальными.

В 1998 году на Всемирном совете профессиональных фотографов Анна Геддес была награждена особым почетным призом за ее вклад в искусство фотографии. Геддес является пожизненным членом Союза профессиональных фотографов Америки.

Анна Геддес и ее муж, Кел Геддес, являются совладельцами двух компаний — «Especially Rids Company Limited» и «Kel Geddes Management Limited». Первая из названных компаний основана в 1991 году, она же включает в себя фотостудию и является держателем авторских прав. Вторая компания выполняет административно-хозяйственные функции, занимается маркетингом, менеджментом, производством книг, календарей и других изданий, оформленных дизайнами Анны Геддес.

На данный момент Анна и Кел Геддес живут в Новой Зеландии с двумя дочерьми.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :