anna_selezneva_01

Анна Селезнева (Anna Selezneva)

Анна Селезнева (Anna Selezneva)

Анна Селезнева модель Anna Selezneva.
Анна Селезнева – входит в пятерку самых востребованных российских моделей. По версии французского Vogue Анна вошла в 30-ку лучших моделей периода 2000-2009 годов. Модельная карьера Селезневой развивалась молниеносно. Всего два месяца понадобилось ей, чтобы из московского McDonalds, где она получила приглашение на кастинг от скаута модельного агентства, перенестись на парижские подиумы. Можно назвать это как угодно: оказаться в нужном месте в нужное время, удачей или чудом, но путь на «модный Олимп» для Анны Селезневой действительно не был тернистым.

Анна Селезнева (Anna Selezneva)

Довольно необычная внешность, выразительное лицо, природная склонность к перевоплощению и ярко выраженное творческое начало проложили для Анны кратчайшую дорогу к славе. Однако, не смотря на мировую известность модели, журналисты до сих пор не выяснили, сколько Анне Селезневой действительно лет. Данные из неофициальных источников разняться, причем с расхождением в несколько лет. Мы же называем дату ее рождения 29 июля 1986 г, опираясь на авторитетные печатные издания.

Анна Селезнева (Anna Selezneva)

Впервые на подиум Анна Селезнева вступила в возрасте 20-ти лет, что для модели довольно поздно. Но, учитывая ее «ракетный взлет», на карьере это никак не сказывается. Датой дебюта считается октябрь 2007-го, где тогда еще начинающая модель демонстрировала одежду от Dries Van Noten, Celine и Akris. Месяц спустя, ее лицо украсит обложку итальянского Vogue. На Селезневу обратят внимание лучшие фешн-фотографы, и вскоре она предстанет перед объективами Майзела, Тетино, Лендберга и других знаменитостей.

Зимой 2008 г Анна Селезнева открывает модные показы Balmain и Antonio Berardi, принимает участие в демонстрации коллекций Lanvin, Hermes, Louis Vuitton, а также подытоживает показ Yves Saint Laurent. А еще через полгода модель появится одновременно на обложках французского и российского Vogue. Селезнева становится лицом брэнда Calvin Klein, сменив на этом посту Суви Коппонен.

Анна Селезнева (Anna Selezneva)

Западные журналисты часто говорят о том, что якобы Anna Selezneva подражает знаменитой Kate Moss, однако Селезнева не первая и не последняя модель, которой предъявляется данный плагиат. Чем уж она точно напоминает Мосс, так это способностью перевоплощаться и обладанием колоссальным количеством образов. Однако это не имеет никакого отношения к подражанию, – это то, чем должна обладать каждая супермодель. Причем нельзя забывать, что Анна Селезнева не оканчивала никаких модельных школ, а перенеслась в Париж фактически из аудитории психологического факультета МГУ, студенткой которого она являлась. Это ни в коем случае не делает ей скидки как модели, но говорит о том, что она действительно представляет собой личность с мощным «энергетическим» потенциалом. И все-таки в мир моды она попала неслучайно. Анна говорит, что с детства мечтала стать знаменитой, а заветные мечты, как известно, имеют свойства сбываться. В ее случае это сработало. Лицо Анны Селезневой девять раз помещали на обложках Vogue, причем география журнала включала Японию, Китай, Россию, Францю, Италию, Испанию и даже Австралию. И это не считая многочисленных публикаций ее фото в других журналах, в частности Look New York, V Magazine, Numero, где Селезнева также была на обложке.

Одну из самых интересных фотосессий провел с Анной известный фотограф Mario Sorrenti. Он увидел в ней не только девушку, но и юношу, и положил это в основу сюжета. Так, во французском Vogue Селезнева предстала сразу в двух образах: роскошной женщины и озорного юноши. Снимки вызвали настоящий фурор и привлекли еще больше внимания к Анне Селезневой. После этой фотосессии ее стали сравнивать с Мосс, но Анна настолько самобытна, что и ее имя вполне может вскоре стать нарицательным.
модель Анна Селезнева: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :