andrej_pejic_01

Андрей Пежич (Andrej Pejic)

В 2010 г. в мире моды образовался уникальный феномен, имя которого Андрей Пежич. До этого времени в модельном бизнесе ещё не было столь универсального мужчины-манекенщика, имеющего женственную внешность и выгодно её использующего. Его появление привело в замешательство не только публику, но и большинство профессионалов. Они даже не догадывались, что перед ними не девушка.

Юный феномен Andrej Pejic родился 28 августа 1991 г. в городе Тузле республики Босния и Герцеговина, оставшейся после распада Югославии. Его отец по национальности хорват, мама – сербка. Войны, сотрясавшие в 90-х годах этот маленький регион, привели к межэтническому конфликту, который незамедлительно коснулся межнациональной семьи Пежичей. В 1992 г. она около года была вынуждена провести в сербском лагере для беженцев. А в 1999 г., когда НАТО бомбило Сербию, мать, спасая двух своих сыновей, бежала в Австралию, где семья обрела покой и получила гражданство.

андрей пежич

Как это часто бывает в межнациональных браках, оба мальчика родились очень красивыми. Старший брат более мужественен, а Андрей Пежич всегда был очень похож на хорошенькую девочку. В 2008 г. он отправил свои портфолио в несколько модельных агентств. На высокого андрогинного юношу обратил внимание менеджер компании Chadwick Modeling Agency. В первую очередь потому, что парень был очень похож на модель Джессику Харт.

Но Андрей Пежич не сразу был допущен на подиум. Сначала он заканчивал колледж и проходил обучение профессии топ модели, учился ходить, демонстрировать себя, позировать перед камерой. Стилисты придумали для будущей модели особый образ, отрастили и выровняли его вьющиеся тёмно-русые волосы, перекрасили в платиновый блонд. Менеджер Мэтью Андерсон между тем ждал подходящего момента, когда он сможет представить миру своего воспитанника.

андрей пежич andrej pejic

Стремительный взлёт модели по имени Andrej Pejic произошёл в мае 2009 г. Е го публичное появление состоялось во время недели моды в Сиднее на одном из показов. Зрители были слегка шокированы тем, что в показе мужской одежды участвует очень красивая блондинка. Возникли некоторые разногласия, грозящие вылиться в скандал. После того, как было объявлено, что перед ними дефилировал мужчина, возмущение переросло в недоумение. Но это был лишь первый скандал в карьере восходящей звезды подиумов. Андрей Пежич за свою весьма ещё короткую карьеру вызывал их не один раз.

В феврале 2010 г. модельное агентство Storm предложило Андрею контракт, и он переехал жить и работать в Лондон. Андрей Пежич немедленно приступает к съёмкам для Dazed&Confused, Oyster, Arena Homme, Wonderland Magazine, Vogue и ещё 40 модных журналов. Поступают контракты от миланского агентства I Love Models Management и парижского New Madison. На парижской неделе моды в июне Andrej Pejic демонстрирует коллекции у Жана Поля Готье, Джона Гальяно, Пола Смита, Марка Джейкобса, Рафа Симмонса. Его дефиле было столь успешным, что он попадает в десятку лучших новичков сезона по версии сайта models.com.

andrej pejic

Впервые Андрей Пежич снялся в женской одежде для парижского Vogue. Известный фэшн-фотограф Карин Ройтфельд предложила ему одеться в коллекцию Fendi. Парень не стал спорить. В результате получились отличные снимки. С тех пор большинство мировых кутюрье эксплуатируют его женственный образ для демонстрации своих женских коллекций. В феврале 2011 г. Andrej Pejic трижды выходил на подиум на показе Жана Поля Готье, при чём третий его выход был финальным в белом подвенечном платье с чёрной фатой.

Очередной скандал произошёл в мае 2011 г. вокруг обложки номера Dossier Journal. На фото Андрей Пежич изображён со снятой с торса рубашкой. При этом его волосы уложены на бигуди в стиле париков эпохи мадам Помпадур. Книжные магазины Borders и 'Barnes & Noble, на чью долю приходятся 10% продаж журнала, отказались принимать его к реализации, если он не будет прикрыт упаковкой. Владельцы сочли воплощённый Андреем образ провокационным, так как издали он выглядит как фото обнажённой девушки.

андре пежич

Вслед за этим скандалом прогремел другой. По голосованию журнала FHM Andrej Pejic вошёл в сотню самых сексуальных женщин. Ошибка была замечена уже после того, как список был опубликован.

А в ноябре 2011 г. голландский универмаг Hema выбрала Пежича в качестве лица коллекции женского белья. Он демонстрировал пуш-ап бюстгальтер, визуально увеличивающий грудь на два размера. Менеджеры компании справедливо заметили, что раз субтильный Андрей Пежич в белье от Hema обрёл аппетитные формы, то девушкам, обделённым природой, тем более нужен такой бюстгальтер.

К демонстрации женских нарядов Андрей Пежич относится спокойно. Творческие фантазии дизайнеров приносят ему хороший заработок, и этим нужно пользоваться. Хотя женские дефиле на много труднее чем мужские. В сентябре 2011 г. в рейтинге лучших моделей мужчин Андрей Пежич занял 18-е место.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :