amber_valletta_01

Амбер Валетта Amber Valletta

Амбер Валетта Amber Valletta

Амбер Валетта (Amber Valletta) – американская супермодель, актриса. Ее имя в русской транскрипции чаще употребляется как Амбер, а не Эмбер. Родилась Амбер Валетта в Таксоне (Аризона, США) 9 февраля 1974 года.  Детство модели прошло в городе Талсу (Оризона), куда переехали родители Амбер вскоре после ее рождения.

 В школьные годы Амбер Валетта мечтала стать социологом. У нее были очень хорошие отношения с молодой учительницей, много рассказавшей ей об этой специальности, которая позволяет много путешествовать по Америки и общаться с новыми людьми. Однако уже тогда было видно, что смазливая девочка имеет задатки модели и вскоре вот-вот превратиться стройную и очень привлекательную внешне девушку. Больше всех об этом думала ее мать, которая и настояла на том, чтобы Амбер записалась в модельную школу. Как только юной красавице исполнилось пятнадцать, прислушавшись к матери, она стала посещать школу моделей, о чем ни разу не пожалела в своей жизни. 

Амбер Валетта Amber Valletta

Вскоре Амбер Валетта была принята в местное модельное агентство, которое переправит ее в последствие в Милан, где и начнется серьезная работа. 

Куда бы не приходила Амбер, везде она была нарасхват, – настолько внешность юной американки оказалась актуальной на то время в Европе. В Милане Валетта сходу пригласили на фотосессию для итальянского Vogue, а затем она появится и на обложке французского Elle, снятая Хансом Ферером. Фото Амбер Ватетта мгновенно стали сенсацией в мире моды. О ней говорили, писали, ее приглашали на телевидение. Понадобится не очень много времени, чтобы Валетта заняла топовое место в рейтингах рядом с такими успешными моделями, как Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд. 

Амбер Валетта Amber Valletta

Фото Амбер Валетты желали разместить на своих обложках практически все модные глянцевые издания. Она предстанет перед объективами самых известных в мире моды фотографов, среди которых Стивен Майзал, Патрик Демаршелье, Ник Найт, Паоло Роверси, Марио Сорренти, Ирвин Пенн и многие другие.

Самые частые клиенты Амбер Валетты – это такие модные дома, как Prada, Versace, DKNY, Calvin Kleins Escape, Valentino, Chanel, Jil Sander и Gucci. Она являлась лицом бренда Elizabeth Arden; а на пару со своей подругой Шалом Харлоу вела передачу «Дом стиля» на канале МТV. 

Щедрые гонорары позволили Амбер исполнить свою детскую мечту – путешествовать, знакомиться и стать полезной для людей. Так, в 1995 году она сама организовала благотворительный показ «Супермодели против голода», средства от которого были перечислены на счет  Community Food Bank ее родного города Талса. Это была первая акция милосердия, но отнюдь не последняя. Валетта участвовала в промо-туре аромата «Splendor» от модного лейбла Elizabeth Arden. Часть заработанных средств компания потратит на то, чтобы сделать трогательные подарки смертельно больным детям и подарить им этим счастливые мгновения. 

Амбер Валетта Amber Valletta

 Актерских дебют Амбер Валетты состоялся в 2000 году. Это была роль в мистическом триллере «Что скрывает ложь». Сыгранный ею образ призрака студентки признали довольно выразительным, а саму актерскую работу – превосходной. В картине также снялись Мишель Файфер и Харрисон Форд. В том же году с участием Амбер выйдет еще один фильм под названием «Семьянин» с Николасом Кейджем в главной роли. Затем последует двухлетий перерыв, в который Валетта станет матерью, а уже в 2003 она снова снимется в кино, на этот раз в комедии «Дюплекс». Дальше последуют еще картины: «Модная мамочка» (2004), «Правила съема: метод Хитча», «Перевозчик 2» (2005), «Прожигатели жизни» (2006), «Предчувствие», «В последний раз»,  «Мертвая тишина»(2007), «Геймер» (2009), «Шпион по соседству» (2010). 

Первый муж Амбер – английский музыкант, известный как Russell, от которого она родила в 1994 году сына Аудена. Через два года после рождения первенца супруги разведутся, после чего супермодель завяжет роман с Леонадро ДиКаприо, однако недолгий. На данный момент Валетта замужем за известным волейболистом Кристианом МакКоу, вместе с которым растит их общую дочь.      



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :