1

Каждая топ-модель проходит собственный путь к славе. Считается, чем раньше девушка начнёт работу в модной индустрии, тем лучше сложится её карьера, тем больших успехов она добьётся в бизнесе. Большинство манекенщиц начинают восхождение в 15-17 лет. Украинская модель Алла Костромичёва серьёзно занялась своим продвижением в 22-летнем возрасте, быстро добилась успеха, основала собственное модельное агентство.

alla_kostromichovaАлла родилась в Севастополе 11 июня 1986 г. в рядовой украинской семье, училась в обычной средней школе. В 16 лет рост худощавой девушки составлял 179 см. Именно это навело её на мысль пойти учиться в модельную школу и немного поучаствовать в модельном бизнесе. В 2003 г. её снимки были опубликованы в местном издании под рубрикой «Девушка недели».

По окончании средней школы Алла поступила в Севастопольский политехнический университет на факультет медицинской электроники. Первокурсница Костромичёва после сдачи очередной сессии уезжала работать то в Париж, то в Милан, то в Пекин. Но полностью перейти на модельную стезю ей так и не удалось. С одной стороны было принципиальное требование родителей получить высшее образование. С другой – нестандартное лицо, с которым визажисты не знали, что делать. alla_kostromichova

Фигура девушки идеально модельная. Но жёсткие черты и низкие, как будто нахмуренные брови делали выражение лица неприветливым. Алла старалась чаще улыбаться, чтобы дизайнеры не воспринимали её как несговорчивую и угрюмую особу. Не достигшая значительных успехов модель вернулась домой и последующие четыре года посвятила учёбе, изредка участвуя в показах европейских модных домов. Получив диплом, выпускница политеха вручила его маме и на следующий день уехала в Париж.

Костромичёвой повезло в 2007 г. познакомиться и подружиться с арт-директором Дома Givenchy во время работы над коллекцией haute couture. Он давал девушке профессиональные советы, делился тонкостями и секретами работы настоящей топ-модели. В этот период Алла осознала, насколько это трудоёмкая и тяжёлая, но интересная и перспективная деятельность.

После Givenchy модель работала в расположенном по соседству Доме Yves Saint Laurent, участвовала в показах и снималась для апрельского лукбука коллекции Alexander McQueen. В 2008 г. Алла дефилировала на Парижской Неделе в показах Alexander McQueen и Yves Saint Laurent. Именно эти выступления стали решающими в её карьере. Модель была замечена дизайнерами и стала наперебой приглашаться для показов и рекламных съёмок. Сайты Models.com и Style.com причислили её к десятке самых перспективных моделей года.

alla_kostromichovaИз наиболее любимых и памятных фотосъёмок Алла называет работу для эдиториала японского Vogue. Его снимал Сольве Сундсбо в огромном бассейне. В 2009 г. модель появилась на страницах более десятка мировых модных журналов: Numero, Elle, Acne Paper Sweden, V Spain, Interview, Vogue Italy Beauty, Magazine, Luxury.

С 2010 г. у Костромичёвой практически нет свободного времени. Её можно видеть на страницах и обложках Harper’s Bazaar Mexico, Vogue Italia, W, Harper’s Bazaar Vietnam, 10 magazine, V magazine. Она ежегодно участвует в дефиле Prada, Lanvin, Hermes, Armani, Gucci, Louis Vuitton, Christian Dior. В сезон модель ежемесячно выступает в среднем в 50 показах. Личный рекорд за месяц – 86 дефиле.

Украинская модель приезжает на ежегодные показы Mersedes Benz Kiev Fashion Days. Её пригласили стать лицом осенней коллекции одежды Bottega Veneta, косметической компании M.A.C Alluring Aquatic, ювелирного бренда Saqqara. Её идеальным обнажённым телом украсил страницы своего каталога мужской бренд DSquared2. По версии Models.com в 2014 г. Алла Костромичёва входит в топ-50 моделей планеты.

Алла активно снимается для рекламных кампаний, каталогов и лукбуков украинских модельеров. В 2013 г. Костромичёва открыла модельное агентство KModels. Оно зарегистрировано в Нью-Йорке, но работает в Украине. В июне 2014 г. на украинском ТВ стартовал проект «Супермодель по-украински». Его ведёт топ-модель Алла Костромичёва. Она даёт мастер-классы, делится с украинскими девушками опытом, ищет настоящие таланты.

 

Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :