alina_lebedeva_01

Алина Лебедева (Alina Lebedeva)

Московский фотограф Алина Лебедева более всего известна по своим работам в жанре ню. Показывая зрителю истинную красоту стройного женского тела, она старается раскрыть душу модели, её характер, духовное состояние, внутреннее содержание. Особый акцент фотохудожник всегда делает на глаза девушек, подчёркивая их выразительность и глубину. Именно глаза раскрывают образ и отражают настроение фотографии, поэтому свои работы Алина Лебедева в большей степени считает портретами.

Алина Лебедева (Alina Lebedeva)

Сама девушка считает фотографию средством самовыражения. От каждой фотосессии Алина Лебедева получает истинное удовольствие, как от истинной творческой работы. Как любое хобби, фотография для неё – это возможность по-настоящему отдохнуть. Деньги, получаемые за свои фотоработы, Алина считает второстепенным фактором. Её главная цель не заработать, а сделать что-то необычное, нестандартное, не банальное. У неё есть основная работа. А фотография является увлечением, страстью, приносящей дополнительный доход.

Делать фотографию своей профессией Алина Лебедева пока не собирается. Для неё очень важна творческая составляющая. Полностью перейдя на эту деятельность, фотографу придётся заняться удовлетворением потребности рынка. Но как раз этого она и не хочет. Девушка стремится оставаться вольным художником, свободным от каких-либо рамок и чьих-либо коммерческих потребностей.

По стилю фотографии Алины напоминают работы Паоло Роверси. Их эстетика и душа настолько близки, что можно спутать почерки мастеров. Как и Роверси, Лебедева никогда не занимается коммерческой фотографией для ширпотреба.

Алина Лебедева (Alina Lebedeva)

Алина чаще всего снимает девушек, потому что они близки по духу. В них художник видит как бы собственное отражение и наделяет модели теми чертами, которые хотела бы видеть в себе. С парнями Алина Лебедева чаще всего работает в сюжетной съёмке с девушками. Но если мужчина-модель кажется ей достаточно интересным, она делает его портреты.

Алина Лебедева – сторонница естественной славянской красоты: светлая кожа, светлые волосы, светлые глаза, естественная стройность. Она никогда не соглашается снимать девушек с силиконом и ботоксом, татуажем бровей и губ, наращенными волосами, ресницами и ногтями.

Большая часть фотографий, сделанных Алиной, выполнены в стиле ню, хотя есть немало работ других жанров. Алина Лебедева считает одежду лишней информацией, мешающей восприятию фотографа и отвлекающей зрителя от основной идеи портрета. Ведь для фотографа очень важно раскрыть внутренний мир героини, её чувственную природу, искренность, беззащитность. Основная задача – показать женщину такой, какая она есть сама по себе, без привязки к моде, эпохе, месту.

Алина Лебедева (Alina Lebedeva)

Работает Алина Лебедева не по какому-либо графику, а по наитию. Иногда у неё получается несколько сессий в месяц, а иногда – творческое затишье на некоторое время. Моделей для съёмок фотограф выбирает сама. Сейчас, когда она очень известна и имеет свой сайт, ей пишут очень многие девушки, а иногда и мужчины, с просьбой поснимать их. Алина Лебедева очень критично и осторожно подходит к выбору моделей.

На условиях Time For Print фотограф не работает. Её не интересует очередное пополнение портфолио, обмен своих фотографий на чьё-то время, хоть и потраченное для позирования. Она часто проводит бесплатные съёмки, если модель ей действительно интересна.

Съёмка ню является самым непростым жанром фотоискусства. Алина Лебедева это прекрасно понимает. Воплощая свои идеи, она стремится достойно представить модель, не переступая тонкую грань между порнографией и эротикой, пошлостью и чувственностью. Ей это великолепно удаётся.

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :