aishwarya_rai_01

Айшвария Рай (Aishwarya Rai Bachchan)

Айшвария Рай (Aishwarya Rai Bachchan)

Айшвария Рай модель и актриса Aishwarya Rai Bachchan.
Айшвария Рай – самая высокооплачиваемая актриса Болливуда, бывшая модель, Мисс Мира 94’, «икона» индийского стиля, первая индийская женщина в музее мадам Тюссо, лицо DeBeers, L'Oreal и Coca-Cola. Поклонники Айшварии Рай называют её самой красивой женщиной планеты. Многие отмечают, что красота Айшварии Рай далеко уходит за пределы сексапильности и, более того, не имеет с ней ничего общего. Удивительные черты лица Aishwarya Rai, с такой силой выражают доброту и женственность, что режиссеры видят в ней чрезвычайно мягкий характер и предлагают соответствующие роли. Однако так будет не всегда. В 2004 ей предстоит сыграть злодейку в фильме «Долг превыше всего». Представ в непривычном амплуа, Айшвария продемонстрирует способность эффектно перевоплощаться даже в нехарактерные для нее образы.

Айшвария Рай (Aishwarya Rai Bachchan)

В самом начале ее кинокарьеры никто не верил в Ашварию Рай как в актрису. Но не пройдет и пяти лет, как режиссеры будут буквально сражаться за честь, снять в своих картинах голубоглазую индийскую красавицу Aishwarya Rai Bachchan…

Родилась Айшвирия Рай в 1 ноября 1973 в индийском городе Мангалор (штат Карнатака). Вскоре ее семья переберется в Мумбаи (Бомбей), где пройдет детство Аш – так ее до сих пор называют близкие. Отец служил морским офицером, а мать была известной в Индии писательницей. Сама же Aishwarya Rai ходила в бомбейскую школу и готовилась стать врачом. Когда она подрастет, ее профессиональнее планы изменятся, и девушка решит посвятить жизнь архитектуре.

Айшвария Рай (Aishwarya Rai Bachchan)

Красота Айшварии Рай с четырнадцатилетнего возраста заставит обратить на нее внимание, вначале рекламных фотографов. Она еще училась в колледже, а мужчины уже не давали ей прохода, доставляя этим массу проблем. Айшвария избегала участия в школьных мероприятиях и старалась одеваться по возможности максимально скромно, опасаясь чрезмерного внимания. Она стала чувствовать некоторую вину перед теми, кто часами ожидал на пороге школы, чтобы только увидеть ее. Но в то же время это делало ее особенной, не такой как все. Об Айшварии говорили – красавица с глазами цвета моря. Айшвария Рай стала больше думать о карьере модели. Причем ей надо было только согласиться, поскольку предложений от агентов было несчетное количество. Колеблясь и постоянно советуясь с родителями, Айшвария все же постепенно начала сниматься в рекламе сари и прохладительных напитков, получая немалые по индийским меркам гонорары. В 1994 году двадцатилетняя Aishwarya Rai занимает второе место на конкурсе Мисс Индия, но в этом же году на конкурсе Мисс Мира жюри назовет ее первой красавицей. О том, что индийская жемчужина окажется вне конкуренции, станет ясно после конкурса национальной одежды, на котором Айшвария предстанет в изумительном сари, которое она умет носить как никто другой. Определенную роль сыграл и интеллект – королева красоты оказалась полиглотом. Айшвария в совершенстве владеет английским, а также хорошо знает хинди, маратхи, тамильский и бенгальский языки. После победы на конкурсе красоты, Айшварию Рай пригласили в Боливуд сняться в главной роли, но первая картина не вызвала ожидаемого фурора. Однако неудача для уверенной в себе начинающей актрисы – это не повод ретироваться. В 1999 году, после выхода картины «Навеки твоя», Айшварию награждают премией за лучшую женскую роль. Фильм имеет ошеломительный успех, и отчасти им обязан любимцу публики – индийскому киноактеру Салман Хану, который имеет славу также и знаменитого сердцееда. Разумеется, сердце Айшварии вызвало у него сильный «аппетит», и у них завязался нешуточный роман. Тем не менее, Салман не стал от этого менее сдержанным к другим представительницам слабого пола, и даже позволял себе рукоприкладство к нежнейшей Айшварии, причем без малейшего повода. Брака не состоялось.

Айшвария Рай (Aishwarya Rai Bachchan)

После расставания с Салманом Ханом Айшвария Рай подавлена, но находит в себе силы окунуться с головой в работу, которая, как известно, превосходно исцеляет от душевных травм. В этот период идут съемки фильма «Принцесса специй», с Айшварией Рай в главной роли. Тем временем, принцесса слывет весьма капризной особой, которая время от времени выдвигает режиссерам и продюсерам свои условия. Так, например, она соглашается играть в той же «Принцессе специй» или «Невестка и предрассудки» в обмен на то, что часть кассовых сборов пойдет на строительство ветряных мельниц в Южной Индии. А когда Айшвария узнает, что один продюсер избил свою жену, то отказывается от сотрудничества с ним. Личную жизнь Айшвария Рай после неудачи тщательно скрывает от публики. Однако вскоре ее ждет новые отношения, на этот раз с Вивеком Оберойем. Знакомство состоялось на съемках комедии «Ну что, влюбился?», где актриса почувствовала пристальное внимание со стороны Оберойа. Роман длился весь 2005 год, и многие думали об этих отношениях, как о PR. Истина осталась скрытой, но так или иначе, до свадьбы у них не дошло.

Свою любовь Aishwarya Rai нашла, обворожив самого завидного жениха и наследника одного из самых могущественных актерских кланов – Абишека Боччана. Роскошная свадьба двух самых ярких звезд Болливуда состоялась 20 апреля 2007 года в Мумбаи. Последняя пассия Боччана-холостяка молодая актриса Дипанита, так сильно стремилась вернуть любимого, что чуть не сорвала свадебное торжество, совершив неудачную попытку уйти из жизни. Сегодня Айшвария Рай Боччан продолжает сниматься в кино. Только в 2010 вышли пять картин с ее участием. Между тем, Голливуд ждет не дождется, когда же у королевы найдется время для съемки. Актриса уже имела возможность затмить своей красотой голливудских фавориток и сделает это еще не раз.
модель Айшвария Рай: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :